Встретимся в финале?

Новости
26 февраля, среда
+
Прошлогодние финалисты Кубка Гагарина сделали шаг навстречу друг другу – \"Локо\" выиграл второй матч в Балашихе и сравнял счёт в серии с ХК МВД, а \"Ак Барс\" нанёс поражение \"Салавату\" в Уфе. Обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшнего – в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Салават Юлаев\" - \"Ак Барс\" 3:4

Получите и распишитесь – у нас убойный финал Восточной Конференции! Наблюдая за противостоянием \"милиционеров\" и \"железнодорожников\" в Балашихе, как-то забываешь о том, что вся прелесть хоккея заключается вовсе не в столкновении двух тренеров-тактиков (хотя без этого тоже было бы скучно), а в молниеносных атаках и граде голов.
В подобных матчах понятие игровой логики весьма размыто. Разве что клише про не забитые и забитые голы подходит. Именно так, наверное, лучше всего можно объяснить парадоксальную ситуацию, сложившуюся уже на первых минутах матча. \"Салават\", казалось, сделал всё возможное для того, чтобы зажечь красный свет за спиной Веханена, но шайба сначала каким-то чудом не пересекла ленточку ворот \"Ак Барса\", а затем за 23 секунды умудрилась дважды оказаться в \"рамке\" Ерёменко.

И так весь матч – на взаимных контрвыпадах. То лихая музыка атаки звенит в ушах уфимцев, то вперёд несутся казанцы. А счёт при этом всё растёт и растёт. Однако первая встреча этой многообещающей серии запомнится, к сожалению, не пиршеством атакующего хоккея, а грязным ударом Патрика Торесена в голову Алексею Морозову. Обсуждать тут нечего. Если вы смотрели этот матч, то сами видели этот некрасивый эпизод. Если же не смотрели – доставайте запись и смотрите.

ХК МВД – \"Локомотив\" 1:2 ОТ

Вряд ли эта серия сможет преподнести зрителям какой-то большой сюрприз в плане содержательности хоккея. У \"милиционеров\" есть лишь один шанс пройти \"Локо\" - играть так, как они играли 1-го апреля. И победа команды Олега Знарка в первой встрече лишь подтверждение данной мысли.

По понятным причинам, ХК МВД ничего не изменил в свой игре день спустя после того, как вышел вперёд в серии. С чего бы? Исправлять ошибки надо было Петру Ильичу Воробьёву. И это, надо отметить, ему удалось. Игра ярославцев по-прежнему неидеальна, но количество ошибок по сравнению с первым матчем \"железнодорожникам\" удалось минимизировать. К тому же, ещё и Гелашвили стал выручать.

Откровенно говоря, то хозяева и в этом матче оставили более благоприятное впечатление. Но на этот раз удача была на стороне волжан. А когда на стороне \"Локо\" сама фортуна, его уже никакой тактикой не возьмёшь.

\"Салават Юлаев\" - \"Ак Барс\"

Не прошло и суток, а по баталии этих команд уже можно изрядно соскучиться. Мы с вами не серию наблюдаем – сказку! И сказка эта пишется у нас на глазах, и конец её неизвестен! Впрочем, жаль, что у неё вообще конец будет. В финале-то будет совсем другой хоккей. Куда менее атакующий.

Что же до прогноза на данный конкретный матч, то он будет фактически точно таким же, как и вчера. Предпочтение в этой паре можно отдать кому-то только исходя из личных пристрастий, а у нас таковых нет. Игра будет равный, счёт «вкусным», хоккей классным. Это всё в чём мы уверены. Поставим же мы, наверное, на «Салават». Исключительно ради того, чтобы растянуть серию.
Дата: 03.04.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет