Ответный удар

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Вчера состоялась вторая встреча финала западной конференции. Матч вновь завершился с минимальной разницей в счёте, но на этот раз победу в овертайме со счётом 2:1 праздновали хоккеисты \"Локомотива\".

Для выявления победителя командам вновь не хватило шестидесяти минут чистого времени, вновь хоккеисты ХК МВД открыли счёт в матче и пропустили ответный гол незадолго до конца игры. Казалось, повторяется сюжет первой встречи, но в итоге победу праздновала другая команда.

Место в воротах \"Локомотива\" вновь занял Георгий Гелашвили, хотя накануне Пётр Ильич Воробьёв и обещал подумать насчёт замены вратаря. Своё обещание он, наверняка, сдержал, но подумать – ещё не значит сделать. Впрочем, в этот раз претензий к вратарю у болельщиков \"Локомотива\" должно быть гораздо меньше: \"бабочек\" не ловил, а шайбу после отскоков уже научились накрывать и выкидывать от греха подальше защитники.

Первый период команды вкатывались в игру, шла в целом равная плотная борьба. Моменты возникали и у тех, и у других ворот, но до голевых дело не доходило, а просто опасные успешно ликвидировали вратари. По-настоящему интересная игра пошла во второй двадцатиминутке, когда обе команды существенно прибавили в скорости. Результатом на восьмой минуте стал выход к воротам Ярославля Кокарева и Угарова, разыгравших классическую комбинацию при полном попустительстве Александра Гуськова. Вратарь был бессилен. Выйдя вперёд, \"милиционеры\", однако, не сбавили оборотов, продолжая атаковать. Ярославцы оказались под жесточайшим прессингом: бороться за шайбу хозяева площадки начинали там же, где её потеряли, встречая противника ещё в его собственной зоне, не давая развернуться и построить осмысленную атаку. Только ближе к концу периода \"Локомотив\" выровнял игру и даже мог сравнять счёт, когда после атаки в исполнении звена Вашичека Майкл Гарнетт допустил одну из редких ошибок, отбив шайбу прямо перед собой, но оплошность своего вратаря успели исправить защитники.

Ключевым, как и накануне, стал третий период. Хозяева имели явное преимущество, моменты у ворот \"Локомотива\" возникали один за другим. Сначала Угаров не попал по пустым воротам, затем после сольного прохода хлёстко бросил Горбунов – и никого не оказалось на добивании. На половину площадки хозяев шайба заглядывала нечасто, а ярославцы – и подавно. На десятой минуте после очередной атаки «милиционеров» вдруг свои актёрские способности решил продемонстрировать Гелашвили: Денис Мосалев едва успел дотронуться до вратаря, как тот картинно упал на лёд, хватаясь за разные части тела. Трибуны сразу окрестили Георгия симулянтом, арбитру же понадобился видеоповтор, чтобы прийти к тому же мнению. К счастью для \"Локомотива\", обошлось без штрафных минут.

Сыграв половину периода, хозяева решили попробовать удержать минимальное преимущество в счёте, а \"Локомотив\" не без помощи Воробьёва изыскал какие-то скрытые резервы и пошёл в атаку массированными силами. Вашичек и Иргл, казалось, не уходили с площадки вообще, а Майкл Гарнетт получил прекрасный шанс продемонстрировать своё мастерство, чем снискал восторженные аплодисменты трибун.

- Да, я слышал, как трибуны кричали моё имя. – улыбался после игры Майкл Гарнетт. – Было здорово чувствовать поддержку зрителей. У нас замечательные фанаты, и мне очень нравится играть здесь, в Балашихе.

Однако, и ему пришлось капитулировать, когда после паса Рихарда Зедника Галимов бросал в упор. Судья вновь поехал смотреть повтор, заподозрив нарушение.

- Не думаю, что был гол в наши ворота. – Сказал после игры Гарнетт. - Это моё мнение, с того места, где я был, показалось, что Галимов забил шайбу в ворота ногой. Но я не видел повтора.

\"Шайбу!\" - кричали болельщики ярославской команды и стучали захваченными из дома надувными палочками. Не в силах сопротивляться такому оружию болельщика, арбитр указал на центр.

Возможно, этим бы дело не ограничилось – шансы принести своей команде победу имели и Игрл, и Михнов, но за задержку клюшкой на скамейку штрафников отправился Игорь Королёв, и «милиционеры» использовали это время, чтобы перевести дух и перевести игру в овер-тайм. Уже на последних секундах основного времени исход игры мог решить Алексей Михнов, но под его удар клюшку успел подставить Мэтт Эллисон.

1:1 в основное время, а в дополнительное ХК МВД устроил настоящий штурм ворот Гелашвили. \"Милиционеры\" создали столько моментов, сколько менее расточительному клубу хватило бы на все игры плей-офф вместе взятые. Несколько раз зрители вскакивали, уверенные, что уж на этот-то раз шайба в воротах. Гелашвили неоднократно спасал свою команду от неминуемого поражения, но ещё большую часть своих моментов испортили сами «милиционеры», раз за разом промахиваясь мимо пустых углов ворот. А вот \"Локомотив\" своего не упустил. Одна из редких контратак – и броском с ближней дистанции Константин Руденко устанавливает окончательный счёт матча.
Паритет в серии, и команды отправляются искать счастья на берегу Волги.

- Обе команды играли очень хорошо, вновь был овертайм, шансы были у обеих команд. Мы заслуживали победы, но… - Поделился после матча своими впечатлениями вратарь ХК МВД Майкл Гарнетт.

- Игра получилась похожей на вчерашнюю, но результат – совсем нет.

- Я думаю, это просто случайность. Если ты часто играешь в овертаймах, когда-нибудь ты проиграешь, тут нет ничего удивительного. Просто шайба так легла сегодня. Но в принципе, мне нравятся овер-таймы, я бы играл их каждый день. По-моему, это очень здорово.

- Если бы пришлось играть второй дополнительный период, у вас бы хватило сил?

- Да, я чувствую себя отлично.

- На что вы рассчитываете в Ярославле?

- Знаете, можно говорить только о ближайшей игре. Мы попытаемся выиграть третий матч, а потом будем думать.

- По сравнению со вчерашним днём, игра была совсем другой. Команды играли жёстко, на эмоциях, отсюда и такое количество удалений. Над большинством нужно ещё работать, ведь в плей-офф это самый главный фактор. – Своим мнением поделился защитник хозяев Александр Бойков.

- Вы играете в три пары защитников. Не слишком устаёте?


- Ну посмотрите, сейчас так действуют все команды, не только мы. Сейчас мы начинаем готовиться к следующей игре, так что сил должно хватить, и на овертаймы тоже.

- Одна игра из двух – это хороший результат?

- Не думаю, что мы можем быть довольны. Хотелось бы выиграть обе игры, но плей-офф – вещь непредсказуемая. В Ярославле будем стараться выиграть оба матча.
Дата: 03.04.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет