\"Огромная самоотдача ребят сделала результат…\"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В Уфе состоялся первый матч финала Восточной конференции, в котором местный \"Салават Юлаев\" принимал принципиального соперника - \"Ак Барс\" из Казани. Поединок получился упорный, в котором сильнее оказались гости - 4:3. Обзор игры - в материале AllHockey.Ru

Начало встречи, как и подобает поединкам такого рода, ознаменовалось борьбой за инициативу. Казалось, небольшое преимущество имели хозяева, однако дивидендов извлечь им из этого не удалось. На одиннадцатой минуте Никита Алексеев, воспользовавшись оплошностью защитников уфимского клуба, эффектно переиграл Александра Ерёменко - 0:1.

- Был выход два в одного, - рассказывает сам автор заброшенной шайбы, - Лёша Морозов был на дальней штанге, думал отдавать передачу, но и защитник, и воротчик ушли к нему, мне оставалось лишь положить шайбу в сетку.

Не успели \"юлаевцы\" пропустить первую шайбу, как в следующей смене тут же влетела вторая. С подачи Морозова и Капанена отличился Дмитрий Казионов - 0:2.

- К сожалению, получилось не так, как нам хотелось бы, - комментировал игру наставник хозяев Вячеслав Быков. - Мы имели небольшое преимущество, но получили голы в свои ворота. Здесь недоработка - невнимательность. Правда, потом справились со своим эмоциональным состоянием и начали играть как следует. Жаль, что не удалось сравнять счёт в концовке, но такова игра. Будем готовиться к следующей.

Впрочем, менее чем через три минуты Григоренко после передач Торесена и Прошкина сократил разрыв до минимума - 1:2. А под занавес стартового отрезка встречи \"Салават\" чуть было и вовсе не восстановил статус-кво - шайба угодила в стойку.

Что не удалось в первом периоде, то удалось во втором. На экваторе матча Алексей Медведев сделал счёт 2:2, реализовав довольно спорное удаление Емелина. Почти тут же отправился на скамейку для штрафников Степанов, однако \"юлаевцы\" умудрились пропустить, пытаясь разыграть лишнего. Красный свет за воротами Ерёменко зажёг Дмитрий Казионов, оформив дубль - 2:3.

На 45-й минуте Твердовский с Торесеном не сумели реализовать выход два в одного. Россиянин не сумел найти передачей норвежца, отдав тому шайбу за спину. Старая истина гласит: не забиваешь ты - забьют тебе. Так и произошло. Никем не прикрытый на пятачке Терещенко увеличил отрыв до комфортного для гостей - 2:4.

\"Салават\" сдаваться не собирался, ответив опасными бросками своих лидеров - Торесена и Радулова. Уже в следующей своей смене эти игроки соорудили гол. Первый - отдал, второй - забил.

Тем не менее, на большее хозяев не хватило.  Правда, был хороший момент у того же Радулова, но шайба, проскользив по линии, в сетке ворот Веханена так и не оказалась.  

Концовка матча была омрачена грубым приёмом норвежского легионера \"Салавата\" Патрика Торесена против капитана \"Ак Барса\" Алексея Морозова, который ценою огромных усилий покинул лёд. Состояние 95-го номера представители клуба, по традиции плей-офф, не комментируют.

- Хорошая игры была сегодня, - был краток и лаконичен, как и всегда, рулевой казанцев Зинэтула Билялетдинов. - Огромная самоотдача ребят сделала результат. И я доволен результатом.

Таким образом, окончательный счёт встречи 3:4 в пользу гостей, которые повели в этой серии - 1:0. Следующий матч состоится завтра, в субботу, также в Уфе.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
2 апреля 2010 года

\"Салават Юлаев\" (Уфа) - \"Ак Барс\" (Казань) - 3:4 (1:2, 1:1, 1:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 10:34 Алексеев (Бодров)
0:2 - 10:57 Казионов (Морозов, Капанен)
1:2 - 13:16 Григоренко (Прошкин, Торесен)
2:2 - 30:00  Медведев (Калинин, Кир. Кольцов)
2:3 - 30:57 Казионов (Капанен)
2:4 - 45:13 Терещенко (Панин, Обухов)
3:4 - 51:38 Радулов (Торесен)

Вратари: Ерёменко - Веханен
Дата: 02.04.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет