ЦСКА - \"Лада\": армейские фокусники

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В понедельник армейцы еще раз доказали, что в спорте везет сильнейшим. Победу ЦСКА принесли два курьезных гола, налаженная игра в большинстве и терпеливое доверие тренеров.

Во втором поединке серии тольяттинцы укрепили ряды. На разминке перед матчем среди игроков \"Лады\" появляется капитан автозаводцев Игорь Григоренко. Левая кисть форварда, как и накануне, плотно перемотана эластичным бинтом. Но это не мешает ему выиграть у своих партнеров футбольный мини-турнир.
 
…После удаления Олега Белкина и Алексея Емелина армейцы на минуту и 37 секунд получают преимущество \"пять на три\". На лед выходит сборная ЦСКА – по одному форварду из каждого звена: Вадим Епанчинцев, Алексей Симаков, Сергей Широков, Добрышкин... Единственный защитник среди них – лучший бомбардир среди армейских оборонцев Мартин Штрбак. В голеадорских талантах этих мастеров никто не сомневается, но со взаимопониманием у них дело туго. Сплошные потери шайбы, в завершение конфуз – удаление Симакова… Автозаводцы тем временем реализуют второе удаление хозяев. Отличается Григоренко, открыв счет в матче. Однако до конца периода преимущество «Лады» не доживает. Москвичам помогает родной лед. Под вопль армейского фаната: \"Леха, размочи Кошечку!\" Симаков с плеча щелкает по воротам. Бросок не получается, шайба, вращаясь, летит верхом мимо среагировавшего на нижний бросок Кошечкина – 1:1.
Второй период начинается с того, что автозаводцы вновь остаются втроем. Теперь сразу на две минуты. Как тут не вспомнить, что в предыдущем матче наставник тольяттинцев Анатолий Емелин был недоволен работой арбитра Александра Полякова.

– Еще один протест подавать не будем, – махнул рукой Емелин перед вторым поединком плей-офф. – Вся наша критика – пустая трата времени. Опять пообещают этого арбитра на наши матчи не ставить, а сделают все по-своему…

Теперь вот и судья Вячеслав Буланов тольяттинцев явно не радует – первую половину второй двадцатиминутки они проводят в меньшинстве. Армейцы демонстрируют обновленную после перерыва тактику розыгрыша большинства. Фамилии все те же, но КПД прямо противоположный! Двойной численный перевес реализован через 29 секунд. А вскоре и одинарное большинство заканчивается капитуляцией Кошечкина – 3:1.

В такой ситуации спасти гостей может только подвиг. Григоренко его совершает, начиная результативную атаку больной рукой. Но его героизм сводит на нет немыслимый бросок Епанчинцева. Вот уж фокусник так фокусник! Вадим поражает ворота даже не с нулевого, а с отрицательного угла, использовав для рикошета щиток голкипера \"Лады\" – 4:2.

Даже после такого удара судьбы гости не сломлены. Они сокращают разрыв до минимума. Вновь пропускают и вновь забивают, сняв вратаря. Но отыграть пятую шайбу так и не успевают…

\"Мы еще вернемся!\" – скандируют на прощание болельщики автозаводцев. «В следующем году!» – едко вторят им поклонники армейцев, надеющиеся, что судьба серии свершится уже в Тольятти.
Дата: 13.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет