Постой, паровоз…

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Состоялся первый матч финала западной конференции. ХК МВД в овертайме взял верх над ярославским \"Локомотивом\" - 3:2. Решающий гол на счёту форварда хоязев Алексея Цветкова, издевательски реализовавшего штрафной бросок. Подробности - в обзоре AllHockey.Ru

Перед первым матчем финала западной конференции хоккейный мир осторожничал.  Многочисленные эксперты, раздавая интервью, не уставали хвалить обоих соперников. Если ради интереса посмотреть статистику использованных слов, то, наверное, окажется, что чаще всего встречаются два: \"равны\" и \"нелегко\".

Первая же игра показала, что эксперты не зря таковыми называются.

Начало матча полностью осталось за хозяевами. Строго и предельно корректно сыграв в обороне, \"милиционеры\" начисто лишили железнодорожников шансов не то что забить, но даже опасно ударить по воротам противника. Те моменты, которые подопечным Воробьёва всё-таки удавалось создавать, нейтрализовывал Майкл Гарнетт, а вот его визави заставил поклонников \"Локомотива\" этим вечером пережить много неприятных минут. На шестой минуте Константин Волков сделал точную передачу на Дениса Мосалева, устроив ему и оказавшемуся рядом Тьернквисту незапланированное соревнование в скоростном беге на сверхкороткие дистанции. Соперники оказались достойны друг друга и подошли к воротам Гелашвили одновременно, но Мосалев всё же успел оставить шайбу набегавшему Мэтту Эллисону - и счёт открыт.

\"Милиционеры\" явно собирались создать себе хороший задел на будущее, так что натиска не ослабили,  раз за разом создавая у ворот Ярославля опасные моменты. Шанс отличиться был у Новака, но с хорошей позиции защитник ударил точно во вратаря, после броска Тертышного голкипер успел подставить щиток, а затем Фёдоров не попал по шайбе, оказавшись перед уже пустыми воротами.

Разумеется, такая расстановка сил никоим образом не устраивала Воробьёва, так что на второй период вышел уже совсем другой \"Локомотив\". Ярославцы начали выходить из зоны, игра выровнялась, теперь пришлось поработать и Гарнетту, но тут опять напомнил о себе Гелашвили. В принципе, для Георгия нет такого угла и такого расстояния, с которого он не мог бы пропустить шайбу при соответствующем случае. В этот раз таким случаем стал дальний удар Дениса Кокарева, от самой синей линии. Шайба ударилась обо все возможные части амуниции ярославского вратаря и угнездилась в сетке ворот. Но на этом везение ХК МВД закончилось. На четырнадцатой минуте второго периода случилось ни много ни мало первое удаление в матче - за опасную игру высокоподнятой клюшкой сразу на 4 минуты на скамейку штрафников отправился Мартин Штрбак.

- Это был самый тяжёлый момент в игре, - отметил после игры Майк Гарнетт, - Я очень устал. После этого меньшинства мне пришлось стать на колено, чтобы отдышаться.

Большинство \"Локомотиву\" реализовать не удалось - а что, кто-то удивлён? - но спустя всего несколько секунд после восстановления численного равенства Никита Клюкин после блестящего паса Зедника сократил разрыв в счёте. 2:1 и команды ушли на второй перерыв.

Третий период прошёл в обоюдных атаках. Шансы были у обеих команд: после удара Руденко свою команду спас Гарнетт, а Волков не сумел переиграть Гелашвили один на один. После его броска шайба одиноко катилась вдоль самой ленточки, но на подбор первыми успели защитники. Чем меньше времени оставалось до финальной сирены, тем активнее шли вперёд ярославцы и в итоге своего добились: точный бросок Вашичека после паса Михнова не оставил Гарнетту никаких шансов.

Но уйти от поражения в этот раз \"Локомотиву\" всё же не удалось. ХК МВД понадобилось чуть больше восьми дополнительных минут, чтобы завершить начатое в первых двух периодах. После череды непрерывных атак защитников \"Локомотива\" подвели нервы: судья назначает штрафной бросок за умышленный сдвиг ворот, и Цветков ставит красивую точку в этом напряжённейшем матче.

- Волнения никакого не было, - сказал Алексей после игры. - Я не сам вызвался бить, так решил тренер. Мы буллиты специально не отрабатывали, просто приходилось пробивать их на тренировках, по одному удару - вот и всё. Их же не бывает в плей-офф.

После матча своими впечатлениями от игры поделился вратарь ХК МВД Майкл Гарнетт:

- Игра получилась очень напряжённой. Мы хорошо провели матч, но то же самое можно сказать и о \"Локомотиве\". Каждая команда хотела добиться победы, так что я очень рад, что это удалось именно нам.

- Как вы оцените игру своих защитников?

- Я думаю, они сыграли отлично. Было несколько моментов, когда мы оказывались заперты в своей зоне на продолжительное время. Ребята уставали, и у соперника появлялись шансы забить. Но в целом игра нам удалась. Завтра нам предстоит новый матч, на отдых мало времени, но обе команды в равных условиях, это справедливо.

- Кто сегодня был самым опасным игроком в составе \"Локомотива\"?

- Вы знаете, у них много хороших нападающих. Но я думаю, Вашичек - отличный игрок, и он забил сегодня на последних минутах. Так что, наверное, он.

- Что вам сказал в раздевалке тренер перед овертаймом?

- (улыбается). Всё в порядке, всё нормально, вы играете очень хорошо. Просто продолжайте идти вперёд. Мы так и сделали.
Дата: 02.04.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет