Вы шутите что ли?

Новости
21 февраля, пятница
+
Сегодня, 1-го апреля, \"Локомотив\" начинает свой поход за третий подряд путёвкой в финал. Однако соперник у ярославцев,  мягко говоря, не самый привычный в контексте финала Западной Конференции. Анонс первого матча полуфинала Кубка Гагарина - в традиционном материале AllHockey.Ru.

ХК МВД - \"Локомотив\"


Ещё в прошлом раунде, где \"милиционеры\" сошлись с рижанами, было понятно, что один финалист на Западе будет... не самым привичным, мягко говоря. Может быть, это и прозвучит банально, но кто бы мог подумать, что команда Олега Знарка заберётся так высоко? Год назад прогноз на такую пару в финале Западной Конференции (да что уж там - любого финала) выглядел бы не более чем неудавшейся шуткой. Однако вот вам - в День Дурака последними смеются в Подмосковье.

Да, игра балашихинского коллектива и занятое им в итоговое второе место на Западе после \"регулярки\" о чём-то да говорило. Но, согласитесь, где-то в глубине души всё равно была мысль о том, что вот-вот этот неожиданный фарс подойдёт к концу. Хотя второй посев в своей конференции подарил МВД не самых страшных соперников - ЦСКА и рижское \"Динамо\". Не страшных именно для такой команды ХК МВД.

В арсенале Знарка нет звёзд уровня Марселя Хоссы или Дениса Паршина. Но в этом, что в какой-то степени парадоксально, и заключается главная сила \"милиционеров\". Они играют, словно мушкетёры - один за всех и все за одного. Стоит оппоненту допустить одну-две оплошности, как в его воротах оказываются как раз одна-две шайбы. И попробуй тут отыграйся.

Любопытно, что выход \"Локо\" в финал Западной Конференции тоже выглядил весьма неоднозначным на старте сезона. Игра у волжан явно не клеилась. Штормило \"железнодорожников\" очень прилично, однако - получите и распишитесь там, где крестик - ярославцы снова в шаге от финала Кубка Гагарина. Впрочем, эти же слова можно почти без редакции присвоить и \"Ак Барсу\", но сейчас не об этом.

Что самое интересное, с определённой долей уверенностью можно утверждать, что каждая из команд в этой паре сыграет в свой хоккей. И \"Локо\", и \"милиционеры\" будут предельно внимательны в обороне, но ярославцы будут играть первым номером, а их оппонеты из Подмосковья, безусловно, вторым. То есть, как обе команды и привыкли.

Эта серия вряд ли побалует любителей хоккея канонадой заброшенных шайб. Зато стратегии тут будет хоть китайцам продавай. По крайней мере, другого от Петра Ильича Воробьёва ожидать не приходится.

По сути, \"Локо\" первый по-настоящему серьёзный соперник для МВД в этом плей-офф. При всём уважении к московским армейцам и рижским динамовцам, их пока ещё рано зачислять в зубров весенней стадии чемпионата. А вот \"железнодорожники\" уже в третий раз подряд могут выйти в финальную серию. Внушает.

Говорят, что в плей-офф побеждает тот, у кого больше опыта, глубже состав, лучше вратарь и хитрее тренер. Вот и думайте, кто по этим показателям сильнее в этой паре. Мы так просто уверены в том, что чаша весов здесь явно перевешивает в пользу ярославцев. Разве что по поводу вратарей можно поспорить.

Именно поэтому сегодня победит \"Локомотив\". Завтра уже возможны варианты, но сегодня день Воробьёва.
Дата: 01.04.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет