\"Мы играли в свою игру…\"

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
В шестом матче полуфинальной серии \"Ак Барс\" дожал \"Магнитку\". Подопечные Зинэтулы Билялетдинова выходят в финал Восточной конференции. Компанию казанцам составит уфимский \"Салават Юлаев\". Таким образом, путёвку в финал Кубка Гагарина разыграют главные представители соседних республик.

Магнитогорцы открыли счет во втором периоде – Контиола успешно сыграл на добивании и переправил шайбу уже фактически в пустые ворота. Однако радость \"Металлурга\" была недолгой, защитник Медведев, взяв в сообщники госпожу удачу, результат сравнял, а тремя минутами позже Алексей Бадюков вывел свою команду вперед. В третьем периоде Бадюков оформил дубль, подарив тем самым Казани в следующий раунд. Уральцы сражались до последнего, однако так и не смогли спасти матч. 3-1 победа \"Ак Барса\" .

Действующий чемпион с честью прошел на прочность полуфинальную проверку, так что после удачного завершения серии и игроки, и болельщики не скрывали своей радости. Радоваться было чему – казанцам удалось сломить «злой рок» данного полуфинала и добиться успеха на своем льду (предыдущие поединки данной серии неизменно заканчивались победами гостей) .

\"Очень рады, что одержали победу на глазах наших болельщиков. Серия итак очень затянулась. Нам не хотелось ехать на седьмой матч в Магнитогорск, играть в лотерею. Мы понимали, что мы чуточку посвежее соперников, немножко физически лучше смотрелись, и поэтому надо было решать судьбу противостояния в этой встрече\", - делится впечатлениями герой решающего матча, автор двух заброшенных шайб в составе \"Ак Барса\" Алексей Бадюков. - Мы забили несколько курьезных шайб. Их еще называют «мусорными» голами, но это плей-офф. В таких матчах не всегда получается забивать красиво. Перед нами стояла конкретная задача, мы работали над ее выполнением и добились успеха.

Так же нападающий \"барсов\" рассказал, за счет чего его команде удалось обыграть противника:

\"В составе команды соперников есть такие нападающие, как Марек, Чистов, они могли завладеть шайбой в своей зоне, разогнаться, и опасно пробить по нашим воротам. Мы старались исключить такой поворот событий, где-то даже персонально играли против них. Но в целом, мы просто играли в свою игру, забивали голы в нужные моменты\".

На после матчевой пресс-конференции наставник \"Ак Барса\" похвалил своих подопечных: \"Ребята делали все для победы, не все получалось, конечно, но они молодцы. Мы решили свою задачу.А вообще, сегодня была хорошая игра, обе команды играли очень хорошо, с большой отдачей\", -  отметил Зинэтула Билялетдинов.

Его визави Валерий Белоусов так же отдал должное игрокам команды соперников и пожелал им удачи в предстоящем финале.
Дата: 28.03.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет