Дальше идёт \"Локомотив\"

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Ярославский \"Локомотив\" похоронил московский \"Спартак\" в розыгрыше плей-офф, и сделали это железнодорожники более чем уверенно – в воротах хозяев матча побывало аж 8 шайб. Если и бывают неудачные дни, то у красно-белых был сегодня именно такой: у московских хоккеистов не получалось ничего.

Московский \"Спартак\", который несколько упустил нить игры после проигрыша в четвёртом матче сериипротив \"Локомотива\", в шестом матчев \"Сокольниках\", должен был либо сравнять счёт и вернуть себе психологическое преимущество, либо проститься с этим плей-офф. И перед матчем было не совсем ясно, помогут ли родные стены спартаковцам или, наоборот, создадут излишнее давление. Кроме того, \"Спартак\" лишился одного из лидеров команды Бранко Радивоевича, который отбывал матч-штраф по решению дисциплинарной комиссии КХЛ. Также не было в заявке и Валерия Покровского. Вот таким был расклад для \"Спартака\" перед шестым, решающим для команды, матчем серии.

Что касается \"Локомотива\", то команда Петра Воробьёва пятый матч провела хорошо, за исключением не всегда уверенной игры голкипера ярославцев Георгия Гелашвили. В остальном же железнодорожники выглядели свежее и увереннее в своих силах. Так что некое преимущество всё же можно было отдать именно гостям. Кстати, и болельщиков железнодорожников на шестом матче было больше, нежели в предыдущий раз – они приехали смотреть, как их команда выходит в финал конференции.

Матч начался в том же духе, что и предыдущие: \"весы\" склонялись то в одну, то в другую сторону, но гости имели преимущество. Уже на 1-й минуте Збынек Иргл имел отличный момент открыть счёт, но не смог его реализовать. А вот спартаковцы не реализовали большинство, впрочем в этом плей-офф игра в неравный составах команде Милоша Ржиги не удаётся. Счёт был открыт на 5-й минуте, причём шайба получилась очень обидной для \"Спартака\". После того, как Мартин Цибак промахнулся с убойной позиции после паса Штефана Ружички, Алексей Михнов получил передачу от Александра Галимова и переиграл вратаря. В дальнейшем игра проходила на встречных курсах, команды резво бежали в атаку и старались так же резво возвращаться назад, чтобы не попасть под контратаку. У хозяев, возможно из-за важности поединка, шайба держалась очень плохо, да и мелкого брака было немало. \"Локомотив\" в плане техники выглядел предпочтительнее, более чем в два раза перебросав соперника, да и моментов у гостей было больше. Так, на 10-й минуте Кочнев спас свою команду после того, как Рихард Зедник, выехав из-за ворот, пытался протолкнуть шайбу, а затем последовала серия добиваний.

- Мы ожидали, что \"Спартак\" начнёт быстро, но мы выдержали натиск, забили, - скажет после матче главный тренер \"Локомотива\" Пётр Воробьёв. -   Я хочу поблагодарить ребят, команду – все терпели в этой затяжной, упорной серии.

Второй период превратился в настоящий кошмар для болельщиков \"Спартака\" - их команда пропустила четыре шайбы, причём вратарь хозяев в нескольких случаях мог выручить команду. Так, на 25-й минуте Михнов оформляет дубль, удваивая преимущество своей команды. А Йозеф Вашичек и Никита Клюкин в течение минуты делают счёт 4:0. У красно-белых же ничего не получалась, они сбивались на индивидуальную игру. А когда у ворот Гелашвили всё-таки становилось жарко, то шайба ни в какую не хотела лететь в сетку. Нельзя не отметить и игру защитников у гостей: зная, что их голкипер в предыдущих матчах был не всегда стабилен, они действовали просто здорово, почти исключая опасные моменты вблизи своих ворот. И лишь на 48-й минуте Иван Баранка смог наконец проложить шайбе путь в ярославские ворота. \"Спартак\", конечно, вдохновился, и с новыми силами полетел вперёд, но нарвался на контратаку, получил удаление и реализацию в исполнении Александра Гуськова. Судьи, кстати, в этот раз давали играть, и удалений в этом матче было немного. Хотя некоторые решения рефери вызывали недоумение. В третьем периоде в матче ничего не изменилось, и «Локомотив» ещё трижды поразил ворота вышедшего на замену Евгения Конобрия.

- Нам явно не повезло в психологии: момент первый был у нас, но мы после него пропустили, - сказал на пресс-конференции Милош Ржига. – Потом уже не в наших силах было что-то сделать с этим матчем. В целом по серии мы сыграли здорово, на чуть-чуть не хватало. Если бы не отдали 4-й матч, не пропустили за 2 минуты до конца, всё могло бы иначе сложиться…

Не то, чтобы \"Спартак\" играл плохо или не возвращался в оборону, просто этот день был днём \"Локомотива\". Знаете, наверное, вот мы и увидели наконец ту самую команду, которая два года подряд выходила в финал чемпионата страны. А спартаковские болельщики пели \"Спасибо за сезон\", потому что красно-белые в этом году выглядели действительно достойно.

- Наши болельщики всегда нас так поддерживают, поэтому я тоже хочу им сказать спасибо за сезон, - прокомментировал поведение болельщиков Ржига.

Итак, для красно-белых этот чемпионат закончен, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы эта серия продлилась до 7 матчей. Но спартаковцы в последних играх выглядели слабее. А \"Локомотив\" идёт дальше, впереди команду ждёт финал Западной конференции против ХК МВД.
Дата: 27.03.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет