Не выигрывает \"Магнитка\" дома

Новости
21 февраля, пятница
+
Магнитогорский \"Металлург\" никак не хочет побеждать на своём льду \"Ак Барс\", а уфимский \"Салават\" в тяжелейшей борьбе обыгрывает неуступчивый \"Нефтехимик\".  Завтра же нам предстоит увидеть, возможно, последний матч в серии между \"Спартаком\" и \"Локомотивом\".  Обо всём этом - в материале AllHockey.Ru.

\"Металлург\" Мг - \"Ак Барс\" 1:3

В этой серии домашняя арена не является дополнительным стимулом для победы команды. Ни разу ещё команды не выигрывали дома. Так, магнитогорцы, которые немало сил приложили для того, чтобы сравнять счёт в серии, как будто устали окончательно. И если в первом периоде при перевесе в бросках по воротам \"Ак Барс\" не смог реализовать своих моментов, то вот во втором периоде три шайбы влетели в ворота Василия Кошечкина. Да, и голкипер хозяев нынче не выручил свою команду. Но что и говорить, если сами магнитогорцы нанесли во втором отрезке всего 1 (!) бросок по воротам Петри Веханена.

В третьем периоде Валерий Белоусов заменил вратаря, выпустив Илью Проскурякова, а сама команда будто наконец очнулась ото сна. Теперь уже наносили броски хозяева, но достигли цели лишь однажды. Виталий Атюшов на 59-й минуте оформил шайбу престижа. Итак, казанцам остаётся лишь один шаг до победы. Однако, учитывая традицию выигрывать на чужом льду, серия может затянуться и до 7 матчей.

\"Салават Юлаев\" - \"Нефтехимик\"  2:1 ОТ

И всё-таки \"Салавату\" удалось склонить чашу весов этого поединка в свою пользу. Матч складывался непросто. Сначала Патрик Торесен забросил шайбу и вывел свою команду перёд уже на 1-й минуте поединка. Однако затем болельщики уфимцев, которые ожидали, что последуют и ещё результативные броски в исполнении  их хоккеистов, немного приуныли .  Игра была равная, а под занавес периода Сергей Коньков в сольном проходе забросил великолепную шайбу.

В течение двух периодов основного времени команды не смогли больше поразить ворота соперника, хотя моменты  были у обеих команд. А вот в овертайме удача была на стороне хозяев. Этот матч, изобиловавший бросками по воротам, завершился на 70-й минуте, когда Мика Ханнула принёс своей команде победу и вывел её вперёд в этой серии.

\"Спартак\" - \"Локомотив\"

Московский \"Спартак\", упустив победу в 4-м матче серии, похоже, \"сдал\". Конечно, рано ещё говорить о \"белом флаге\", но 5-й матч серии показал, что ярославцы, которых все упрекали в не самой лучше физической форме, выглядели намного свежее спартаковцев. А большое количество стычек говорит как раз о том, что красно-белые не знают, что делать c \"Локомотивом\".

Яролсавский бронепоезд набрал ход, и вряд ли что-то сможет остановить команду Петра Воробьёва. Да, борьба в этой серии равная, но после того, как москвичи предоставили железнодорожникам возможность сравнять счёт, \"Локомотив\" выглядит предпочтительнее, пусть и самую малость. Думаем, что серия не растянется на 7 матчей, и в субботу Ярославль выйдет в финал Западной конференции.
Дата: 26.03.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет