Вратарская карусель

В нынешнем сезоне нам с вами придется приложить немало усилий, чтобы проследить и запомнить все перемещения вратарей Суперлиги. Действительно, в это межсезонье механизм движения голкиперов разогнался не на шутку.

Лидер регулярного чемпионата минувшего сезона казанский \"Ак Барс\" распрощавшись с одной звездой национальной российской сборной, Александром Еременко, тут же приобрел другую ее весомую фигуру, тольяттинского голкипера Василия Кошечкина, и для большего укрепления тыла принял в свои ряды молодого воротчика Станислава Галимова.

Обоих вратарей лишился действующий чемпион, магнитогорский \"Металлург\": Антон Худобин отправился искать свое место в национальной хоккейной лиге, а Трэвис Скотт уехал укреплять свое мастерство в немецкий \"Кельн\".

В Германию также отправился и другой голкипер Норм Маракл, защищавший ранее ворота \"Омских ястребов\", но, в отличие от Скотта, охранять он будет ворота клуба \"Изерлон\". Вслед за своим коллегой Омск покинул и Борис Тортунов. Челябинский \"Мечел\" -  вот пункт его назначения. На смену им из питерского \"СКА\" защищать ворота омской дружины прибыл Максим Соколов. В свое время он не раз удостаивался чести защищать ворота национальной сборной.

Также из северной столицы на свою родину, в Чехию, отправился Мартин Прусек. А усилили свой состав питерцы опытнейшим Дмитрием Ячановым из \"Крылышек\" и любимцем череповчан Марком Ламотом. Еще одного голкипера, который провел последний сезон, выступая за череповецкую \"Северсталь\" - Андрея Малкова, в сезоне нынешнем мы увидим уже в форме хабаровского \"Амура\". А на помощь сталеварам в Череповец прибудет Александр Вьюхин, покинувший \"Сибирь\".  

Константин Симчук из столицы уезжать не захотел, но клуб все же сменил. Из состава столичных армейцев он отправился в не менее столичный \"Спартак\". В помощь молодому Ивану Касутину в новом сезоне в составе \"ЦСКА\" появится Владимир Гудачек. А \"Спартак\", помимо опытного Симчука, укрепился еще и молодым Евгением Лобановым.

Кроме вышеперечисленных переходов несколько команд Суперлиги и \"Вышки\" совершили обмен. Таким образом, потерь по вратарям не понесли всего четыре команды: \"Химик\" (Московская область), \"Динамо\", ХК МВД и \"Локомотив\". Хотя один из вратарей ярославцев, Семен Варламов, уже одной ногой в столице США. Стоит задуматься над таким движением в лиге, ведь стабильность - признак мастерства.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают