Оборона превыше всего

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 25.03.2010
  • КХЛ
Новости
28 февраля, пятница
+
\"Салават\" сумел выиграть четвёртый матч в Нижнекамске и сравнял счёт в серии с \"Нефтехимиком\", в то время как \"Магнитка\" добилась аналогичного результата в Казани. Обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних - в традиционном материале Allhockey.Ru.

\"Нефтехимик\" - \"Салават Юлаев\" 0:1

Если гора не идёт к Магомеду, Магомед идёт к горе. Примерно по этому принципу и построил свою тактику на четвёртый матч Вячеслав Аркадьевич Быков. Три матча \"Салават\" искал счастье в атаке и лишь однажды добился своей цели. 33% реализации поставленной задачи - это при игре в большинстве хорошо. В контексте побед в четвертьфинале Кубка Гагарина - отнюдь.

Конечно, увидеть осторожный хоккей и, пардон, \"пляски от своей печки\" в исполнении уфимского коллектива это явление для КХЛ. Но что вы ещё предлагаете делать \"Салавату\", когда ему в соперники достался \"Нефтехимик\" Владимира Крикунова? Как бороться с командой, которая затыкает тебя кляпом рот и начинает методично связывать по рукам и ногам, после чего решает судьбу матча одним точным выстрелом? Никак. Такого врага надо бить только его оружием.

Усилиями Игоря Григоренко, забросившего единственную шайбу в этом матче и Александра Ерёменко (31 сейв) \"Салават\" избежал неприятной ситуации и возвращается в Уфу не с 1:3, а нейтральными 2:2. Такими темпами мы и до седьмого матча дойти можем. Представляете, какой осторожный хоккей мы тогда будем наблюдать?

\"Ак Барс\" - \"Металлург\" (Магнитогорск) 1:2

Замолчал Морозов. Замолчал \"Ак Барс\". Слово взял Ян Марек. После четырёх шайб в \"магнитогорских\" матчах капитан казанцев не смог порадовать своих болельщиков даже одной второй передачкой на \"Татнефть-Арене\". Зато грозный чех разразился в четвётом матче дублем, что привело к равновесию в серии.

Такое ощущение, что все восточные команды перешли на нижнекамскую систему. Тише едешь - дальше будешь. Чем дальше в плей-офф - тем осторожней хоккей. Кто бы мог обвинить в откровенном перекосе в сторону обороны такие атакующие команды как \"Ак Барс\", \"Магнитка\" и \"Салават\", верно? Однако получите-распишитесь.

Любопытно, что пока что в этой серии выигрывают только гости. Исходя из этого, напрашивается прогноз на победу казанцев в семи матчах. Звучит вполне правдоподобно, верно?

\"Локомотив\" - \"Спартак\"

Как и следовало ожидать, противостояние \"Спартака\" и \"Локомотива\", главным образом, привлекает внимание зрителей тренерской дуэлью. Милош Ржига и Пётр Воробьёв словно соревнуются, кто из них сильнее изменит облик своей команды перед каждым новым матчем.

Наблюдать за этим крайне интересно, но ярославским болельщикам есть чего опасаться. \"Локо\" давно обвиняют в излишне \"механической\" игре. С приходом Петра Воробьёва эта ситуация только усугубилась. Нельзя сказать, что эту безусловный минус для \"железнодорожников\", но назвать это плюсом в серии против такой \"живой\" команды как \"Спартак\" никак нельзя.

Именно поэтому мы поставим сегодня на москвичей. Причём заметим, что, вероятнее всего, это будет победа в одну шайбу и практически наверняка в овертайме.

ХК МВД - \"Динамо\" (Рига)

Единственная серия, где у одной из команд явное преимущество. В счёте, но не по игре. Если \"милиционеры\" в чём-то и превосходят сейчас рижан, так это в банальном везении. \"Динамо\" бьётся изо всех сил, несмотря на то, что судьба, кажется, на неё за что-то очень сильно обиделась.

Сначала парни Юлиуса Шуплера проигрывают матч, считай, за четыре минуты. Потом пропускают два гола из раздевалки и теряют второго вратаря в рамках текущего плей-офф. И вот, вроде бы, уже всё против них, но рижане выгрызают победу в третьем матче, нечеловеческими усилиями доводят четвёртый матч до овертайма и... проигрывают.

Этому может быть два объяснения. Либо от Риги отвернулась Госпожа Удача, либо в самый нужный момент команда не может преодолеть психологиский барьер. Что бы это ни было, сегодня прибалтийской команде понадобиться и то, и другое.

Отступать гостям некуда, что совсем не на руку МВД. Их план на игру не претерпит изменений. Подопечные Олега Знарка по-прежнему будут пятиться к Майклу Гарнетту и ждать ошибки соперника. Вот только соперник у них теперь стал куда опаснее. Это может сыграть ключевую роль в отчётном поединке.

Поставим на Ригу. Она сегодня готова с гранатой на танк лезть. Не дай вам бог быть этим танком.
Дата: 25.03.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет