И снова Касутин

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 24.03.2010
  • КХЛ
Новости
26 февраля, среда
+
В трёх из четырёх вчерашних матчах победитель определился лишь в овертайме. Лишь \"Салават Юлаев\" не смог сравнять счёт в матче против \"Нефтехимика\" - команда Быкова впервые в этом сезоне уходит со льда, не забросив в матче ни одной шайбы. Подробнее о поединках - в материале AllHockey.Ru.

\"Нефтехимик\" - \"Салават Юлаев\" 1:0

Это результат если и не сенсационный, то неожиданный - точно. Да, Иван Касутин снова был великолепен, но с таким подбором исполнителей, которые есть у \"СЮ\", надо забивать. Но вчера гостям не везло. Так, хозяева забросили свою шайбу во втором периоде и почти весь третий отрезок просидели в обороне. К чести Нижнекамска, отзащищалась команда просто отлично, не давая сопернику выходить на ударные позиции и реализовывать свои моменты.

\"Нефтехимик\" проявил все свои волевые качества, изрядно помучив соперника. Теперь команда Владимира Крикунова должна иметь психологическое преимущество, но борьба в этой паре, конечно, ещё впереди.

\"Ак Барс\"  - \"Металлург\" Мг 0:1 ОТ

Невероятных усилий стоила \"Магнитке\" эта победа. Три периода стали безрезультативными, и лишь на последних секундах дополнительного отрезка команда Валерия Белоусова смогла забросить шайбу и победить в этом поединке. Тем самым, \"Металлург\" сократил отставание в серии, и положение команды теперь не выглядит таким уж безнадёжным.

Хоккеисты \"Магнитки\" должны сказать большое спасибо своему вратарю Василию Кошечкину, без которого эта победа вряд ли состоялась.  Вчерашний день был днём Кошечкина, и \"Металлургу\" стоит пренебречь традицией и выпустить его на второй матч подряд.

\"Спартак\" - \"Локомотив\" 3:4 ОТ

\"Локомотив\", понимая, что терять команде нечего, не поменял ничего в тактике и  решил сыграть на опережение. Спартаковцы такой прыти не ожидали, потому и пропустили первыми. Отличился, кстати, Александр Галимов, возможность появления которого на льду Пётр Воробьёв оценивал словами \"вряд ли\". Но Галимов вышел и помог своей команде. \"Спартак\" подвела психология, так как было видно, что команда вышла с настроением вчерашнего дня: выиграем сегодня, \"Локомотив\" же устал. Кроме того, команде Милоша Ржиги испортили игру удаления и стычки. Пора уже тренеру красно-белых донести до некоторых своих словаков, что в плей-офф лучше лишний раз не удаляться.

Удивили судьи, которые не смогли контролировать игру, допустив те самые стычки. Возвращаясь к хоккею, хозяева догоняли соперника, в третьем периоде вышли вперёд, но пропустили на 58-й минуте матча. Это напомнило о втором матче серии, который проходил в Ярославле, но на этот раз в овертайме сильнее был \"Локомотив\". Нельзя не отметить игру вратарей. Если Дмитрия Кочнева упрекнуть не в чем, то вот на совести Георгия Гелашвили пара шайб есть. Счёт в серии сравнялся, и битва продолжается.

\"Динамо\" Р - ХК МВД 3:4 ОТ

Матч получился голевым и захватывающим. Впрочем, ни одного матча в этой серии неинтересным не было. Однако, рижанам не удалось на домашнем льду сравнять счёт в серии.  Хозяева здорово начали, забросив две шайбы, но гости смогли сравнять счёт. Затем команды обменялись ещё парой шайб. Кстати, Марцел Хосса сравнял счёт на последней минуте третьего периода!

Команды не смогли выявить победителя в первом овертайме, зато во втором понадобилось 2 минуты и 33 секунды, чтобы сделать счёт в серии 3:1. Ничего страшного не произошло, ведь у Риги всё ещё есть шанс побороться. Играет команда Юлиуса Шуплера на равных с грозным соперником, да и завершения это серии досрочно лишит нас классного хоккея.

\"Нефтехимик\" - \"Салават Юлаев\"

То, что \"Салават\" злой, мы писали ещё вчера. Толку от этого, как оказалось, - ноль. Причём в прямом смысле. Сегодня уфимцы ещё злее, только принесёт ли это какие-то дивиденды? Ведь все мы помним, кто главный претендент на Кубок, и отказать \"СЮ\" в силе нельзя. Только что-то не заладилось в команде Вячеслава Быкова. Сколько продлится эта голевая \"засуха\" СЮ? 

Преодолеть неблагоприятно складывающиеся обстоятельства тяжело, но \"СЮ\" не остаётся ничего другого, как выигрывать сегодня. 1:3 в серии будет для уфимских хоккеистов критично, потому что психология у подопечных Быкова хромает. Посему, мы думаем, что гости сегодня победят. Ну им просто ничего другого не остаётся.

\"Ак Барс\" - \"Металлург\" Мг

Многое сегодня будет зависеть от игры вратарей. От того, кто сегодня будет играть в воротах \"Металлурга\". Но даже не рассматривая вратарский вопрос, отметим, что игра на \"ноль\" отнимает у команд очень много сил. Посмотрим, кто быстрее восстановится.

Думаем, что сегодня Казань возьмёт своё. Объясним такой расклад тем, что хоккеисты должны быстрее восстановиться, да и родные стены помогут. А вчерашнее поражение выглядит скорее случайностью, нежели началом конца. Хотя, безусловно, всё сегодня может измениться. Но мы всё равно думаем, что счёт в серии будет 3:1.
Дата: 24.03.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет