\"Спартак\" выходит вперёд

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Московской \"Спартак\" дома одержал победу над ярославским \"Локомотивом\" и повёл в серии  2-1. В равной игре хозяева оказались чуть удачливее, чуть быстрее и чуть сильнее, что и определило итог матча.

Победный состав, как известно, не меняют, и заявка \"Спартака\" на третий матч была идентична предыдущему поединку. Так, по-прежнему нет в списке Людучина и Рыбакова. Последний, по словам главного тренера красно-белых Милоша Ржиги, после травмы ещё не готов играть в плей-офф, но вполне возможно, что центрального нападающего спартаковцев мы ещё увидим. Людучин же, по словам Ржиги, после своего отправления в запас очень старается на тренировках. Возможно, и этого нападающего мы тоже скоро увидим. Пока же на лёд выходят Илья Каблуков и Михаил Якубов, которые неплохо смотрятся. Что до \"Локомотива\", то ярославцы не досчитались в третьем матче  Александра Галимова, получившего травму.  Команде очень не хватает ведущего хоккеиста, но и четвёртый матч, по словам главного тренера Петра Воробёва, хоккеист, скорее всего, пропустит.

Матч в \"Сокольниках\" можно считать продолжением второго поединка серии: тот же атакующий хоккей, в котором больше внимания уделялось нападению, нежели обороне, игра на встречных курсах, а также жёсткая борьба у бортов. Немного удивителен тот факт, что \"Локомотив\", который первый поединок в спаренных матчах обычно проводит хорошо, на этот раз выглядел даже где-то слабее хозяев льда. Спартаковцы с первых минут пошли вперёд, и их атаки были опасными, но взятие ворот Георгия Гелашвили состоялось лишь на 10-й минуте, когда  Александр Бутурлин выдал пас на пятак и Никита Щитов добил. Справиться с таким броском голкипер не смог.

Затем игра пошла на встречных курсах, и на 13-й минуте Александр Калянин сравнял счёт. На старте второго периода гости вышли вперёд после провала в обороне \"Спартака\" - был точен Константин Руденко. Ярославцы явно желали увеличить преимущество, и у ворот Дмитрия Кочнева периодически возникали \"пожары\", но голкиперу и защитникам красно-белых удавалось их \"гасить\".  Так как рисунок игры не менялся на протяжении всего матча, то отыгрался \"Спартак\" довольно быстро. На 27-й минуте после сутолоки у ворот Гелашвили шайба отскочила к Алексею Шкотову, который и был точен. В этом эпизоде голкипер \"Локомотива\" проиграл позицию, попытавшись отбить летевшую по воздуху шайбу.

После второй своей шайбы спартаковцы доминировали на льду, \"повозив\" по бортам соперников. Кстати, отметим, что красно-белые в этом матче сыграли довольно чисто, не заработав ни одного удаления, а вот ярославцы два раза получили по двойному малому штрафу за опасную игру высоко поднятой клюшкой. В общем же, гости посидели на скамейке 10 минут, однако \"Спартак\" ни воспользовался ни единым численным преимуществом.

- Мы создали много моментов, и если бы забили, особенно в большинстве, думаю, что нам было бы легче, - сказал после матча Ржига. - Не забить в большинстве ни разу - огромный минус для нас. Мы с этим ещё разберёмся, и, думаю, что в следующих матчах будет лучше.

Да, хозяева частенько бросали в сторону ворот Гелашвили, что они делали и во втором матче серии. Ну а вперёд вывел свою команду Евгений Лапенков, который нанёс удар сходу после паса Ярослава Обшута и был точен. Больше в этой встрече заброшенных шайб не было, хотя моменты команды создавали регулярно.

- Была такая установка - нервировать голкипера? В первом матче \"Спартак\" не много бросал по воротам, а во втором и третьем - били со всех дистанций, - вопрос  автору победной шайбы красно-белых Евгению Лапенкову.

- Не то, чтобы это было нашей установкой на матч, просто это наш хоккей, мы играем в него постоянно, и это приносит нам результат. Я даже не хочу вспоминать первый матч, потому что для нас это был худший матч в плей-офф.

- Он вас \"встряхнул\", получается…

- Может быть. Хотя \"встряхнул\", я думаю, нас главный тренер, а не это поражение.

- Чего нам ждать от вас завтра?

- Поживём-увидим, сложно сейчас сказать.

Сегодня нас ждёт не менее интересный поединок. С одной стороны, психологическое, да и физическое, преимущество на стороне хозяев. С другой стороны, психология - сложная штука, а \"Локомотив\" не зря два года подряд выходил в финал российского первенства. Можно лишь отметить, что потеря Галимова для ярославцев  - очень серьёзна, тогда как \"Спартак\" пребывает в почти оптимальной форме. Все звенья у Милоши Ржиги играют, но от словаков, да и от \"капитанского\" звена Дмитрия Уппера болельщики вправе ожидать большего.
Дата: 23.03.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет