Дементьев: у \"Локо\" и \"Спартака\" будут овертаймы

Новости
28 февраля, пятница
+
Постоянный эксперт AllHockey.Ru хоккейный агент Алексей Дементьев подвел итоги первых двух матчей четвертьфинальной серии плей-офф, выявил сильные и слабые стороны всех восьми команд и заявил, что верит в то, что во всех сериях будет, как минимум, пять матчей

- \"Магнитка\" дважды \"сгорает\" дома от казанского \"Ак Барса\". Сенсация?

- Казань очень грамотно подошла к играм серии плей-офф. То планирование рабочей деятельности игроков, которое провел в последние месяцы Зинэтула Билялетдинов вызывает искреннее уважение. Казань через регулярку качественно подготовился к решающему отрезку чемпионата. \"Ак Барс\" знает, как одерживать победы в трех-четырех матчах кряду. Плюс, у нынешнего состава \"Барсов\" огромный опыт участия в плей-офф. Практически три четверти нынешнего состава Казани выигрывали серьезные трофеи на клубном уровне. Это весьма немаловажный момент.

Что же касается команды Магнитогорска, то по ходу нынешнего сезона в команде случились определенные перестановки, которые касались, как игрового, так и руководящего состава клуба. Может быть, это накладывает отпечаток на сегодняшний результат в этой серии. Но с другой стороны убежден, что третий и четвертый матч в Казани будут крайне непростыми.

- Небольшая сенсация и в паре Уфа - Нижнекамск, где команда Владимира Крикунова выиграла одну из игр на башкирском льду…

- Я бы не стал недооценивать уровень подбора игроков в нижнекамском клубе. \"Нефтехимик\" укомплектован очень хорошо, в команде хорошие исполнители, а наставник Владимир Крикунов отлично знает свое дело.

- Вратарь \"Нефтехимика\" Иван Касутин проводит блестящий плей-офф. Все знали, что этот парень очень большой талант, но сейчас он раскрывается с новой стороны.

- Я хочу сказать об Иване, как о вратаре, который умеет настраиваться на матчи и на хорошем уровне проводить три-четыре-пять игр в серии. Это очень важное качество для любого спортсмена. В плей-офф же для вратаря - все это приобретает решающее значение.

- Если Уфа справится с проблемой Касутина, то проблем с прохождением соперника у команды Вячеслава Быкова не будет?

- Не хочу зарекаться, но я буду совершенно не удивлен, если \"Нефтехимик\" затянет серию до шестого или седьмого матча серии. Не буду давать прогноз, кто одержит общую победу в этом противостоянии. Считаю, что у обеих команд есть шансы пройти в финал Восточной конференции.

- Кто фаворит в паре \"Локомотив\" - \"Спартак\"?

- Здесь все смешалось. \"Локомотив\" попал в небольшую \"яму\", и у \"Спартака\" есть серьезные шансы для того чтобы попытаться взять реванш за поражение годичной давности на этой же стадии плей-офф.

- С чем связан провал ярославцев в повторных матчах плей-офф?

- Думаю, что с тем, что Петр Воробьев лишь недавно возглавил ярославский клуб, и хоккеисты не успели адаптироваться под его нагрузки и несколько видоизменившуюся систему игры.

- В паре ХК МВД - \"Динамо\" Рига все уже решено?

- Я был на первом матче серии в Балашихе, где \"милиционеры\" вырвали победу в третьем периоде, но, поверьте мне, первые два периода того матча я по-настоящему восторгался игрой прибалтийского клуба. В игре был драйв, эмоции и накал.

- Но в Риге не сыграют два ведущих вратаря \"Динамо\". У Масальскиса травма, у Пруссека проблемы с сердцем.

- Думаю, что это никак не скажется на ходе третьего и четвертого матча серии. У Риги отличный подбор исполнителей в нападение, плюс сумасшедшая поддержка очень преданных фанатов \"Динамо\". Да, у Знарока богатый опыт работы со сборной Латвии, но думаю, что в конечном итоге это не будет иметь решающего значения. Жду в этой серии пятого матча.
Дата: 22.03.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет