Морозов, Морозов, Морозов

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 21.03.2010
  • КХЛ
Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Алексей Морозов сделал хет-трик и принёс \"Ак Барсу\" первую победу над \"Магниткой\", Дмитрий Кочнев разобрался сначала с экипировкой, а затем и с \"Локо\", Владимир Крикунов не нашёл ключей к \"Салавату\", а Олег Знарок спокойно выиграл второй матч у рижан. Обзор матчей вчерашних и анонс сегодняшних – в традиционном материале AllHockey.Ru.
 
ХК МВД – \"Динамо\" (Рига) 2:0

Если в первом матче парней Юлиуса Шуплера в известном смысле убили за четыре минуты, то «придушили» двумя голами \"из раздевалки\". Хорошо всё-таки рижан знает Олег Знарок. Наставник сборной Латвии прекрасно понимает, что если динамовцам развязать руки и предоставить игровой простор, то дело может обернуться очередной сенсацией в плей-офф. Поэтому такой вариант развития событий лучше всего душить ещё на стадии зачатия.
Сказано – сделано. \"Милиционеры\" открыли счёт на четвёртой минуте, а удвоили своё преимущество на 21-й. Этих двух уколов оказалось вполне достаточно для того, чтобы усмирить лихую музыку рижской атаки. Руслан Зайнуллин и Алексей Угаров могут быть довольны своей работой – по большому счёту, именно они и принесли победу подмосковной команде.

Серия отправляется в Ригу, но будьте покойны – местные болельщики сейчас всей душой и телом за то, чтобы их любимцы уже совсем скоро отправились обратно в Балашиху.

\"Локомотив\" - \"Спартак\" 2:3 ОТ

Мало кто сомневается в том, что больше всего на свете пан Милош Ржига не любит проигрывать. По крайней мере, на неудачи своего \"Спартака\" он реагирует крайне горячо. И как правило, чёрная полоса красно-белого коллектива не затягивается надолго. Уж что-что, а коррективы Ржига вносить любит и умеет.

Не стал исключением и этот матч. Перестановки в линии нападения существенно изменили игру москвичей и на льду, как и обещал днём ранее наставник гостей, появился уже совсем другой \"Спартак\".

Однако вряд ли кто-то сейчас будет вспоминать рокировки в линии нападения москвичей. Ведь героем матча с определённой долей уверенности можно назвать голкипера Дмитрия Кочнева, который мало того, что творил чудеса в основное время (причём как в игровом плане, так и в починке своей экипировки), так ещё и выручил свою команду в овертайме, отразив опаснейший выпад Рихарда Зедника.

Другой \"Спартак\" мы увидели. Посмотрим, будет ли новая версия «Локомотива». Ждём продолжения банкета в столице.

\"Салават Юлаев\" - \"Нефтехимик\" 6:2

Нижнекамцы рано разбудили уфимского зверя. Дмитрий Макаров открыл счёт уже на 67-й секунде встречи и обрёк свою команду на такой шквал атак, который мало кто в состоянии выдержать. \"Нефтехимик\", по крайней мере, точно не в числе избранных – семь минут спустя на табло горело 3:1 в пользу хозяев.
 
Владимир Крикунов, по всей видимости, понял, что его команда выберется из этого омута только с помощью электрошока. Таковым послужила замена вратаря. Ход, конечно, верный – и Касутина сбережёшь, и команду взбодришь – но \"Салават\" не из тех, кого можно взять таким приёмом. А других в арсенале \"Нефтехимика\" не нашлось.

Быть может, получится со второй попытки?

\"Металлург\" (Магнитогорск) – \"Ак Барс\" 0:4


Едва ли не самый красивый матч нынешнего плей-офф. Красивый даже не столько по интриге и накалу страстей (по этим критериям-то у нас выбор весьма богатый, слава богу), сколько по самой игре. То есть, ради чего настоящий болельщик вообще и смотрит хоккей.
Будем честны – противники остроатакующего хоккея есть. Но их меньшинство. Потому остаётся только порадоваться за тех, кому по душе игра \"на качелях\" и залихватские атаки настоящих мастеров, которых хватает что в одной, что в другой команде.

Победил же в итоге \"Ак Барс\". Победил, наверное, не потому что был значительно лучше, а потому что фортуна была к нему благосклонней. Конечно, с этим можно не согласиться, однако это объяснение выглядит достаточно логичным в свете того, что \"Магнитка\" не реализовала ни один из своих стопроцентных моментов, а тот же Алексей Морозов сделал хет-трик, отправив третью шайбу в сетку с какого-то немыслимого угла.

Что ж, в хоккее без везения никуда. Интересно посмотреть продолжение серии этих двух равных команд.

\"Салават Юлаев\" - \"Нефтехимик\"

У Владимира Крикунова, конечно, более крепкая команда, чем у Марека Сикоры. Бог с ним, даже сильнее на несколько пунктов сразу по всем показателям. Но \"Салават\", уважаемые присяжные заседатели, это \"Салават\". Чтобы победить такую махину надо играть не хорошо, и даже не очень хорошо, а великолепно.

Откровенно говоря, с трудом верится в то, что сегодня в Уфе зрители увидят принципиально другую игру. Арсенал нижнекамцев не столь велик, как того хотелось бы их болельщикам. А потому мы вновь с большой долей уверенности поставим на хозяев.
 
\"Металлург\" (Магнитогорск) – \"Ак Барс\"

Весь сезон мы только и гадали – когда же проснётся действующий обладатель Кубка Гагарина? Кажется, дождались. Перед плей-офф \"Ак Барс\" зевнул, оскалив плотный ряд острых зубов, затем потянулся в серии с \"Барысом\" и, наконец, вцепился мёртвой хваткой (по крайней мере, сейчас это выглядит именно так) в одного из своих главных конкурентов в этом плей-офф.

\"Магнитке\" надо непременно выиграть эту встречу. Не потому что в противном случае они завершат сезон – до этого ещё далеко – а потому что \"барсы\" потом могут уже своего не отдать. Опасно давать казанцам почувствовать себя хозяевами положения. Думается, что в Магнитогорске это прекрасно понимают, а потому сегодня будет уже совсем другая игра. И результат другим. Всё-таки \"Ак Барс\" не единожды чередовал блестящие победы с невзрачными поражениями.
Дата: 21.03.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет