Утечка талантов или молодым везде дорога?

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
В это межсезонье на российских любителей хоккея обрушился целый шквал новостей. Самыми неожиданными стали контракты, подписанные несколькими молодыми талантами Суперлиги с клубами NHL.

Первым в списке новобранцев национальной хоккейной лиги оказался Павел Валентенко, защитник нижнекамского \"Нефтехимика\", заключивший контракт с клубом \"Монреаль\".

Но все же большей части внимания общественности удостоился 19-летний голкипер Ярославля Семен Варламов, называемый самым перспективным вратарем России. Не так давно Семен подписал контракт с \"Вашингтон Кэпиталз\" - эта новость вызвала очень бурную реакцию у фанатов Локомотива, они никак не рассчитывали потерять свою \"звездочку\", по крайней мере, в этом сезоне.

Гостевая книга \"Локомотива\" буквально разрывалась от сообщений, в которых пестрила фамилия молодого голкипера. Одни говорили, что надеются на выполнение Семеном данного обещания (Варламов не раз упоминал, что еще сезон проведет в \"Локомотиве\"), другие желали удачи за океаном, а третьи напротив упрекали за отсутствие преданности клубу и ругали за поспешный отъезд, считая ярославца недостаточно опытным для NHL. Но Варламов тут же поспешил успокоить своих поклонников и сообщил о том, что предстоящий сезон, как и обещал ранее, проведет в составе \"железнодорожников\", а его контракт содержит соответствующий пункт, предусматривающий это.

Другой голкипер, выступавший в минувшем сезоне за магнитогорский \"Металлург\", подписал контракт c заокеанским клубом \"Миннесота Уайлд\", и, в отличие от своего коллеги Варламова, Антон Худобин в России задерживаться не собирается. И это притом, что Антон заранее знает: сезон для него начнется не в основном составе команды, а в \"Хьюстоне\", который выступает в АХЛ.

Еще одно молодое российское дарование, коренной ярославец Артем Анисимов [на фото] уже в этом сезоне будет пробовать свои силы в команде Рейнджеров, но если пробиться в основной состав не удастся, он согласен играть в фарме. Теории, выдвигаемые ярославскими болельщиками, не обошли стороной и Артема. Кто-то говорил о его неблагодарности клубу, кто-то - о неготовности играть в NHL, а некоторые вообще не посчитали Артема серьезной потерей. И это, в общем-то, - главная ошибка.

Большая часть людей, и специалисты, и обычные болельщики, закрывают глаза на \"утечку талантов\", говоря о том, что таких Анисимовых, Худобиных, Варламовых будет еще много. Ведь с каждым годом растет количество наших воспитанников, уезжающих в Америку и Канаду. Так что же заставляет перспективную российскую молодежь ехать за океан? Вряд ли только детские мечты о выступлении в NHL. Может быть, стоило создать более выгодные условия для существования молодых хоккеистов, может, тогда ситуация изменится?
Дата: 25.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет