Кочнев помогает своей команде выиграть

Новости
24 февраля, понедельник
+
В упорном поединке московский \"Спартак\" одолел ярославский \"Локомотив\", забросив победную шайбу на 78-й минуте (3:2). Этой победы не было бы, если бы не голкипер гостей Дмитрий Кочнев, который в очередной раз был больше, чем половиной красно-белых. Таким образом, счёт в этой серии сравнялся, и впереди нас ждут захватывающие матчи…

Второй матч серии московский \"Спартак\" начал совершенно иначе, нежели игру накануне. \"Локомотив\" всё так же попытался пойти вперёд, но красно-белые хорошо играли в обороне, стараясь не пускать соперника с свою зону и почти не позволяя ярославским хоккеистам убегать один на один с голкипером. Кстати, состав гостей претерпел изменения. Не попали в заявку на матч Рыбаков, который после травмы пока выглядит лишь тенью самого себя, и Роман Людучин, который прошлый матч провёл неудачно. На их место были заявлены Михаил Якубов и Илья Каблуков.  Забегая вперёд, отметим, что и эти хоккеисты не были особо заметны во время игры.

Поменяли спартаковцы и рисунок игры: бросков по воротам стало чуть больше, что впоследствии и принесло свои плоды. На 10-й минуте Александр Бутурлин бросил со средней дистанции, попал в защитника Алексея Васильева, и Георгий Гелашвили не смог остановить шайбу, которая проследовала в ворота. А первый бросок в створ ворот был нанесён спартаковцами сразу же после стартового вбрасывания, обозначив, тем самым, что лёгкой жизни у голкипера ярославской команды не будет. Кстати, каждый период встречи спартаковцы начинали с удара по воротам.

В конце отрезка, однако, уже \"Локомотив\" имел преимущество, позиционно атакуя и нанося опасные и очень опасные броски по воротам. Нельзя не упомянуть и про бросок Александра Гуськова, который с убойной позиции \"стрелял\" по воротам Кочнева – спартаковский голкипер сумел отразить опасность. Незадолго до свистка на перерыв ярославцы снова имели возможность отличиться, но счёт в периоде так и остался прежним.

После заброшенной шайбы гости стали играть спокойнее, тогда как \"Локомотив\" набирал обороты. В конце концов, хозяевам удалось сравнять счёт, реализовав один из многочисленных моментов. Результативной стала атака в исполнении Александра Галимова, который продавил Никиту  Щитова и в сольном проходе обыграл Кочнева. Теперь уже красно-белым ничего не оставалось, как идти вперёд, и игра стала ещё более нервной. Моменты были у обеих команд: \"Локомотив\" не реализовал свой шанс на 36-й минуте, когда Чурилов бросал по воротам после выхода 2 в 1. В том эпизоде здорово сыграл Кочнев. Не менее здорово сыграл и  его визави Гелашвили, который на последних секундах прижал прыгавшую шайбу после добивания  Бранко Радивоевича.

Нельзя не отметить, что хоккей во втором периоде получился очень жёстким – стычек было предостаточно, а на последних секундах Виталий Вишневский и Штефан Ружичка \"навыясняли\" отношений на 26 минут. Больше получил защитник ярославцев, поэтому гости завершали второй и начинали третий период в большинстве. Кроме того, спартаковцы заканчивали отрезок и в Евгением Конобрием в воротах – второму голкиперу красно-белых пришлось выйти на лёд после того, как Кочневу потребовалась небольшая помощь с экипировкой.

В третьем периоде «Локомотив» не доминировал на льду. Более того, хоккеисты Петра Воробьёва испортили себе жизнь большим количеством удалений. Уже на 42-й минуте \"Спартак\" играл впятером против троих соперников, и Иван Баранка реализует численное преимущество своей команды. Да и в целом по периоду гости выглядели мощнее, но \"Локомотиву\" удалось забросить на 58-й минуте поединка.  Хозяева создали момент почти из ничего: Кирюхин бросал по воротам, Баранка совсем чуть-чуть не успел опустить клюшку, а Кочнев оказался к броску не готов. Если рассматривать матч в целом, то, конечно,  как минимум, овертайма ярославцы своей игрой заслужили.

После заброшенной шайбы гости побежали вперёд,  и \"Локомотиву\" пришлось нарушать правила – Вишневский отправился на скамейку штрафников, а команда завершала период и начинала овертайм в меньшинстве.  Дополнительный период изобиловал удалениями. Так, трижды в меньшинстве играли гости, давая сопернику отличный шанс завершить матч в свою пользу. Но \"Локомотив\" не смог воспользоваться преимуществом, а вот красно-белые после того, как выстояли в меньшинстве, заиграли чуть быстрее и на 78-й минуте всё-таки смогли склонить чашу весов в свою пользу. Ружичка проехал за воротами и отправил шайбу над плечом голкипера.

Показалось, что в концовке поединка \"Локомотив\", что называется, \"подсел\" и в \"физике\" уступил гостям. В любом случае, счёт в серии сравнялся, а мы увидели, что красно-белые вполне способны бороться с ярославцами. Следующий матч этой серии состоится в Москве в понедельник.
Дата: 20.03.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет