Бенефис Морозова

Новости
28 февраля, пятница
+
Магнитогорский \"Металлург\" поиграл стартовый матч полуфинальной серии казанскому \"Ак Барсу\". Настоящим героем встречи стал нападающий казанцев Алексей Морозов, отметившийся хет-триком. Подробности – в материале AllHockey.Ru

\"Металлург\" пока не извлёк урока из игр с \"Трактором\". А ведь тревожные звоночки были для металлургов уже в челябинских матчах. Но \"Ак Барс\" - не \"Трактор\", или наоборот. И всё, за что челябинцы простили \"Магнитку\", Казань явно использует. В принципе так и получилось.

Гости по всем статьям были сильнее. Во-первых, многое решила игра вратарей. Не сказать, что Василий Кошечкин сыграл из рук вон плохо. Просто нападающие гостей сумели использовать свои моменты, а хозяева – нет. Веханен сыграл очень надёжно, выручая, казалось бы, в безвыходных ситуациях. И очень плохо, что магнитогорцы даже не смогли размочить счёт. В итоге после четырёх пропущенных шайб в воротах Магнитки появился Илья Проскуряков, которого болельщики не видели больше двух месяцев.

- Наверно, настала играть его очередь, - высказался главный тренер  \"Металлурга\" Валерий Белоусов. – Завтра ещё подумаем.

Во-вторых, не все звенья \"Металлурга\" выглядели убедительно. Старался и выделялся вдумчивой игрой настоящего центра Сергей Фёдоров. Но свои возможности хозяева не реализовали. Настал черёд казанцев. Чем они и воспользовались. В противостоянии лидеров веское слово сказал капитан \"Ак Барса\" Алексей Морозов. Он почти в одиночку решил вопрос о победителе, сделав хет-трик. Причём все три шайбы 95-й номер \"АБ\" забросил подряд. После игры Алексей Морозов подытожил итог встречи:

- Тяжелая игра получилась. Не скажу, что лёгкая. Удачно забили, удачно сыграли в большинстве. И в обороне играли строго. Не дали сопернику много владеть шайбой. Не дали много пространства свободного. Мы знаем, что хороший подбор исполнителей у \"Магнитки\" - их сильные стороны.  Выполнили установку на игру.

- Ожидали, что такой крупный счет получится?

- Не скажу, что 4:0 – это крупный счёт. Да, это не в одну шайбу, и не в две, и не в овертайме. Конечно, сделав задел стали в третьем периоде спокойнее и довели дело до победы.

- Как ощутили потерю Даниса? Как новое сочетание вам?

-  Выполняем установку тренера. Сейчас плей-офф, стараемся играть попроще, выводить кого-то на ударную позицию и бросать по воротам. Жалко Даниса, его явно не хватает. Но надо играть. И те ребята, с кем сейчас играю стараются сыграть хорошо.

- Чем объяснить такую скорострельность?

- Играю всегда в свою игру. Так получилось, что сегодня многое сошлось – забил. Главное – победа, принести пользу команде. Бывают матчи, когда шайба не лезет в ворота или не везёт. Сегодня, наоборот, всё получилось.

- Сейчас можете вспомнить, когда последний раз именно три шайбы подряд забивали?

- Если честно, не могу сейчас сходу припомнить.

- Хет-трики или покеры обычно кому-то посвящают. Вы сегодня кому-то посвятили?

- Только команде. Молодцы, что повели в счёте в серии.

- Не боитесь, что такой сухой и крупный счёт может расхолодить?

- Это хоккей, это игра. Завтра всё может быть. Понятно, что соперник завтра будет стараться сыграть на победу. Завтра может получиться другая игра.

Уже в воскресенье команды сыграют повторный поединок. Оба тренера предпочли не распространяться о планах \"на завтра\". На вопрос тренеру \"Ак Барса\", кто может еще выйти на лёд при определённых обстоятельствах, журналисты получили очень пространный ответ: \"посмотрим\". Конечно, плей-офф – это особый вид борьбы. На кону слишком многое. Тренеры и игроки перестраховываются, предпочитая что-то умолчать или вообще не ответить ничего. Так что такие ответы на пресс-конференции как \"посмотрим\",\"увидим\", \"подумаем\" - даже ожидаемы. Но что тогда комментировать СМИ болельщикам?

Как бы то ни было – завтра снова битва, снова большой хоккей. Может \"Магнитка\" и \"Нефтехимик\" постараются дать бой?
Дата: 20.03.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет