Пока хозяева сильнее

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Полуфиналы конференций стартовали с Запада, и в обоих встречах победили хозяева. Правда, если ярославцы совсем не почувствовали сопротивления \"Спартака\", то ХК МВД пришлось изрядно помучиться, прежде чем команде удалось обыграть рижское \"Динамо\". О завершившихся и грядущих поединках – в материале AllHockey.Ru.

\"Локомотив\" - \"Спартак\" 5:1


Что же, если кто-то ждал от красно-белых \"продолжения банкета\", то придётся повременить. В первом матче серии против ярославского \"Локомотива\" команде Милоша Ржиги пришлось несладко. После фееричных 4:0 в заключительном матче с \"Динамо\" , гости проигрывали в Ярославле две шайбы уже к 10-й минуте поединка. К 40-й они проигрывали и все 4. Замена вратаря тоже не смогла остановить ярославцев: они забивали Дмитрию Кочневу, забили и Евгению Конобрию (правда, всего одну). Спартаковцы смогли забросить шайбу престижа, которая оставила Георгия Гелашвили без желанного \"сухаря\".

Если по игре, то спартаковцы вышли на лёд совершенно не настроенными на борьбу. Удивительно, как они не проиграли с более крупным счётом, ведь защитники красно-белых оставляли своего  голкипера совершенно одного, но Кочнев, уже заработавший два \"сухаря\" в плей-офф, не супер-герой. Да и с исполнителями у \"Локомотива\" всё в порядке. Резюмируя, \"Спартак\" уступил по всем показателям, но борьба в серии вряд ли закончена. Что касается ярославцев, то они чётко выполнили тренерскую установку, но и у железнодорожников есть свои слабые места.

ХК МВД – \"Динамо\" Р 4:1

Немного не хватило рижскому \"Динамо\", чтобы преподнести ещё одну сенсацию, но обыграть ХК МВД пока что не получилось. Рижане забросили шайбу на 17-й минуте первого периода и затем, казалось, контролировали ход матча. Да, во второй двадцатиминутке были опасные моменты у обоих ворот, но голкиперы и игроки обороны нейтрализовывали опасность.  \"Милиционеры\" были не похожи сами на себя и никак не могли переломить ход матча. Однако, 4  минуты заключительного периода стали переломными: хозяева четырежды (!) поразили ворота Мартина Прусека, обеспечив себе победу.

Матч сложился непросто, хотя ХК МВД и считается в этой серии явным фаворитом. Ведь рижане в течение двух периодом выглядели лучше хозяев, лишь на минуту утратив концентрацию и допустив, как следствие, ошибки. Плюс, не будем забывать, что Юлиусу Шуплеру пришлось перекраивать звенья прямо по ходу игры. В общем, вся борьба в этой серии ещё впереди.

\"Салават Юлаев\" - \"Нефтехимик\"

Давненько  сидят обе команды без игровой практики, что, конечно, внесёт коррективы в игру команд. Фаворит в этой серии очевиден только на бумаге, по игре трудно причислить \"Нефтехимик\" к такому уж заведомому аутсайдеру. Ведь тренерский штаб сегодняшних гостей анализировал игры \"СЮ\" и нашёл слабые места, по которым и будет сегодня \"бить\".  Или пытаться бить – тут уж от хозяев зависит.

Мы думаем, что в первом матче хозяева смогут одержать победу, выполнив установку тренера на игру и реализовав свои шансы. Первой шайбы, скорее всего, придётся подождать, да и вообще вряд ли в этой игре будет много результативных бросков.

\"Металлург\" Мг – \"Ак Барс\"

Очень интересная пара, в которой может произойти что угодно, ведь и \"Магнитка\", и \"Ак Барс\" - команды настроения. Оба клуба очень сильны, регулярный чемпионат закончили на высоких местах, но все мы помним, что у команд были спады по ходу сезона. Да и игра в обороне того же \"Металлурга\" оставляла желать лучшего в серии против \"Трактора\". Ну а казанцы понесли серьёзнейшую потерю в лице травмированного Даниса Зарипова.  Так что головной боли хватает обоим тренерам.

Мы же думаем, что сегодня победят хозяева. Во-первых, родной лёд и родные стены помогут. Во-вторых, \"Ак Барс\" не сразу втягивается в игру, чем, собственно, хоккеисты Валерия Белоусова и должны воспользоваться.

ХК МВД – \"Динамо\" Р

Что про них сказать? Почти сборная Латвии по одну сторону баррикад, их тренер с другой – всякое случается в клубных чемпионатах. Вчерашний матч ещё не стёрся из памяти. Впрочем, прогнозы сегодня сделать ещё труднее. Ведь не совсем ясно, чем вызвано вчерашняя игра \"милиционеров\" в первых двух периодах. То ли это от недостатка практики и долгого отдыха, то ли рижане нашли чем удивить Олега Знарка.

Главное, что у хоккеистов достаточно сил, чтобы и сегодня продемонстрировать нам отличный хоккей. Мы думаем, что \"залпов\" шайб сегодня не будет, потому что команды сыграют в обороне очень строго. Но победят всё-таки хозяева, причём с разницей в одну шайбу и, возможно, даже не в основное время.

\"Локомотив\" - \"Спартак\"

Если кто-то думает, что \"Спартак\" не сможет оправиться после вчерашнего унизительного поражения, то напрасно. Не тот коллектив у Милоша Ржиги, который сентиментальничает по поводу прошедших матчей. Только вперёд – девиз спартаковцев. Не стоит думать и что красно-белые растратили все эмоции на серию с \"Динамо\". Ведь вчерашний матч гости начали так же, как и первый свой матч против бело-голубых, другой вопрос, что ярославцам удалось реализовать моменты и не дать \"Спартаку\" зацепиться.

То, что война не закончена, очевидно. Мы думаем, что ключ к победе \"Спартака\" лежит в давлении на голкипера ярославцев и большом количестве бросков по воротам. Ну и про своего вратаря красно-белым тоже нельзя забывать. Сегодня матч получится совсем другим ещё и потому, что у гостей уже полностью войдут в игру хоккеисты, которые совсем недавно были травмированы. Впрочем, что это мы всё про \"Спартак\"? Ведь и про \"Локомотив\" есть что сказать: пока этот коллектив выглядит очень боеспособным с почти безошибочной игрой. Думаем, что в тяжёлой борьбе хозяева всё-таки сегодня победят. Потому что у \"Спартака\" слишком много недочётов в игре, которые вряд ли можно решить за один день.
Дата: 20.03.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет