12 шагов до победы

Новости
25 февраля, вторник
+
Чтобы выиграть Кубок Гагарина, надо одержать, минимум, 15 побед в плей-офф. Восемь команд уже трижды ушли с льда триумфаторами. AllHockey.Ru даёт свой прогноз на то, кому из них посчастливится сегодня записать себе в актив четвёртый успех.

ХК МВД - \"Динамо\" (Рига)

На первый взгляд, фаворит в этой паре ясен и это \"милиционеры\". Однако этот вывод скорее продиктован итоговым положением данных команд в турнирной таблице после регулярного сезона. Если же подойти к статистике немного с другой стороны, то чаша весов склоняется скорее в пользу рижан.

Как вам такой любопытный факт - лидером по набранным очкам во второй половине \"регулярки\" среди всех полуфиналистов Запада является... да-да, единственное попавшее в эту стадию \"Динамо\". В 28 встречах они набрали 55 очков, в то время как ХК МВД здесь занимает третью строчку с 46 очками. При этом парни Юлиуса Шуплера лидируют ещё и по количеству заброшенных шайб - 95.

Тем не менее, более неудобного для себя соперника в полуфинале Рига встретить не могла. Не секрет, что \"бордовые\" играют в симпатичный динамичный хоккей, не особо обременяя себя оборонительными действиями. После Олимпиады рижане действуют на высоких скоростях и не стесняются силовой борьбы - факт. Но если такая игра бьёт кинжалом в сердце СКА, это вовсе не значит, что \"милиционеры\" не знают, как с этим бороться.

Более того, подмосковная команда знаменита именно тем, что с удовольствием обламывает крылья как раз таким командам как \"Динамо\". Питерский отряд Барри Смита частенько прощал Озолиньша и сотоварищей. Повозёт ли им так в серии против Балашихи? Скажем откровенно - навряд ли.

Но по иронии судьбы сегодня мы поставим на гостей. Просто потому что на кураже можно достичь многого. А в последнем рижанам сейчас никто не откажет.

\"Локомотив\" - \"Спартак\"

В этой паре похожая ситуация. Да и хоккей, вероятнее всего, будет достаточно схожим. \"Железнодорожникам\" несвойственно лететь в атаку с открытым забралом, в то время как спартаковцы как раз этим и отличаются.

Как мы уже могли убедиться на примере противостояния \"Локо\" и \"Атланта\", наставник ярославцев Пётр Воробьёв готов предложить своим соперникам много интересного в тактическом плане. А потому будет весьма любопытно понаблюдать за тем, как в этой дуэли проявит себя Милош Ржига.

Впрочем, если вспомнить прошлый сезон, то нечто подобное на пути \"Спартака\" уже встречалось. Помните серию красно-белых против СКА? Тогда многие связывали успех москвичей прежде всего с тем, что команда, де, играет сердцем. Не в излишней ли \"чёрствости\" обвиняют вот уже который год Ярославль и самого Воробьёва? Есть повод задуматься.

Что касается ставки, то мы её сделаем опять-таки на гостей. Причём опираемся мы скорее на инстинкт, чем на логику.
Дата: 19.03.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет