Быков: мы слишком часто обращаем внимание на имена

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Своим мнением о ведущих российских легионерах в НХЛ поделился главный тренер сборной России Вячеслав Быков.
 
- Как вы оцениваете ситуацию, которая складывается вокруг наших заокеанских ветеранов - Федорова и Хабибулина? - первый вопрос Быкову.

- В последний день обменов в НХЛ я порадовался за названных мастеров - им не пришлось менять клубы. Этот факт лишь подчеркивает их ценность для своих команд. Вне всяких сомнений, игроки такого уровня нужны сборной. И мы опасались, что в Юрьев день этих мастеров заберут в клубы, которые будут бороться за Кубок Стэнли.

- Многие ветераны НХЛ в приватных разговорах сетуют, что уже много лет главные тренеры национальной команды не звонят им, не делятся своими планами. Можете прокомментировать их слова?
 
- С большим уважением отношусь к российским игрокам в НХЛ, которые представляют за океаном нашу страну. Но не вижу никакого смысла звонить им в ходе сезона, отвлекать от сложных игр регулярного чемпионата. Здесь есть и еще один нюанс. Если тренер общается с одним игроком, другим, то его тут же начинают обвинять в том, что у него появились некие фавориты. Необходимо избегать этих кривотолков. Да и вообще для меня все игроки равны.

- Овечкин, Семин, Фролов и Тютин - эти игроки называются в числе главных заокеанских джокеров сборной России...
 
- Я бы не хотел пока называть какие-то имена - вот завершится в апреле чемпионат НХЛ, вернется из Америки Сергей Немчинов, тогда и будем вести речь о списках. Вообще же мы порой слишком часто обращаем внимание на имена. А ведь там играют, например, и Афанасенков, и Калинин, и другие интересные, но не часто мелькающие в прессе хоккеисты.

- Некоторое время назад главный тренер \"Коламбуса\" Кен Хичкок выгнал с тренировки Николая Жердева - вашего армейского воспитанника, который неверно выполнил одно из упражнений. Как прокомментируете этот инцидент?
 
- Прекрасно знаю характер Жердева. Он - игрок творческий, к нему нужен особый подход. Когда он играл во время локаута в ЦСКА, кое-кто мне говорил, что напрасно я разрешаю Коле многие вещи. Однако я вел свою линию.
 
- Он способен усилить сборную?

- Да.
Дата: 13.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет