Николаев: тренерские отставки - явление рядовое

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Постоянный эксперт AllHockey.Ru заслуженный тренер России Сергей Николаев в интервью нашему порталу подвёл итоги первого раунда плей-офф и обозначил главные противостояние полуфиналов конференций.

- Удивлены отставкой Барри Смита в Питере?

- Нисколько. А чему здесь удивляться? Я не первый день в большом хоккее и понимаю, что каждый тренер, заходя на работу в команду, должен знать, что настанет такой день, когда ему объявят об увольнении. Знал об этом и Барри Смит. По сравнению с прошлым сезоном в Питере попытались сделать работу над ошибками, взяли ещё несколько крепких ребят, но результата как не было, так и нет. А деньги в Питере на команду тратили не самые маленькие.

- И Барри уходит…

- Уходит Барри, думаю, что уберут и Андрея Хомутова из московского \"Динамо\". Сейчас ведь всё очень просто. Взял команду миллионеров, поработал сезон. Выиграл трофей - работаешь дальше. Проиграл - пиши заявление.

- \"Динамо\" проиграло \"Спартаку\" или Хомутов уступил Ржиге?

- Думаю, что и первое, и второе. Всё для \"Динамо\" закончилось уже в первой встрече. Вести в счёте в три шайбы, не достоять - это очень серьёзный удар по психологическому состоянию ребят. Да, \"Динамо\"\" было укомплектовано под завязку, но звёзды не всегда способны сделать нужный результат. У \"Спартака\" же очень здорово в очередной раз сработал тренерский персонал. Ржига очень эмоциональный тренер, человек, который способен зарядить команду настроем и эмоциями. С одной стороны - это большой плюс, с другой же, в серии с Ярославле эмоций может \"красно-белым\" и не хватить.

- В серии \"Локомотив\" - \"Спартак\" ставите на Ярославль?

- Думаю, что будет много матчей. Ярославль, на мой взгляд, будет посимпатичней, но, в любом случае, будет очень сложное противостояние.

- \"Локомотив\" после возвращения в Ярославль Воробьёва сильно изменил стиль игры?

- Не заметил пока особых различий. Да, Ярославль стал чуть строже играть в обороне, появились в основном составе несколько хороших молодых парней, и этим шагом Петр Ильич заметно освежил состав. Из новичков \"Локомотива\" мне приглянулся защитник Юрий Урычев. Парень 1991 года рождения, который очень хорош в отборе. По его игре уже сейчас видно, что у парня есть данные стать хорошим мастером в будущем.

- Всех удивляет ХК МВД. 3:0 в серии с ЦСКА - что называется, игра в одни ворота.

- Нисколько не удивлён игрой команды из Балашихи. В регулярке после одного из матчей \"милиционеров\" в Ярославле встретился с земляком Олегом Знарком, обнялись, поговорили, пожелал ему удачи. Думаю, что с Ригой он знает, как играть. Благо, что большинство из тех парней, что собраны сегодня в \"Динамо\", играли под его руководством в сборной Латвии. А это немаловажно.

- Досрочно завершил сезон и омский \"Авангард\". Одна из самых амбициозных команд лиги, звёзд с неба в этом чемпионате не хватала.


- Думаю, что Омску нужно определиться с тем вектором, по которому клуб будет развиваться в следующем сезоне. Состав у Омска есть, деньги тоже, нужно лишь правильно всё выстроить. Получится ли?

-  \"Нефтехимик\",  наряду с МВД, - главное открытие нынешнего сезона.

- Надо знать Володю Крикунова, как он работает со своими командами, на каком уровне в клубе поставлена игровая и рабочая дисциплина. Думаю, что Уфе в следующем раунде будет очень непросто противостоять сплочённой и заряженной на борьбу команде \"Нефтехимик\". В паре же Магнитки и Казани я поставлю на дружину Белоусова. Считаю, что на сегодняшний день \"Металлург\" будет повыше, чем \"Ак Барс\", который уже не может рассчитывать на Даниса Зарипова. Для \"барсов\" его отсутствие станет главной проблемой в плей-офф
Дата: 17.03.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет