Претенденты на \"Главное разочарование сезона\"

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
На Западе 1/8 финала завершена - в 3-х из 4-х пар сильнее оказались команды, занимавшие по итогам регулярного чемпионата более низкое место. Сенсационно покинул плей-офф СКА, чуть менее сенсационно - \"Динамо\", в упорной борьбе - \"Атлант\". На Востоке свои дела пока не завершили \"СЮ\" и \"Магнитка\", а вот \"Ак Барс\" и \"Нефтехимик\" избавили себя от напряжения 4-х матчей. О матчах прошедших и грядущих - в материале AllHockey.Ru.

\"Барыс\" - \"Ак Барс\" 1:3


И всё-таки не удалось астанчанам зацепиться хотя бы за один матч в этой серии. Сказалось и отсутствие трёх игроков основы, и плохая игра в неравных составах. Да, мы уже не раз говорили об этом: если ты слабее, то просто удаления - верный путь к проигрышу. Уж кто-то, а \"Ак Барс\" смог воспользоваться представленными возможностями.  Две и трёх шайб казанцев были в воскресенье заброшены в большинстве.

Казанцы нанесли по воротам Джеффри Гласса 40 бросков, перебросав, тем самым, хозяев почти в два раза! Естественно, с таким подбором исполнителей, который есть у Зинэтулы Билялетдинова, какая-то часть из этих бросков должна была достигнуть цели. И \"Ак Барс\", проведя тяжёлые поединки, но ни разу не уступив, продолжает свой путь в плей-офф. Казанцы сохранили силы, но впереди перед ними маячит соперник в лице магнитогорского \"Металлурга\". Ввиду грозного соперника лишний день отдыха не помешает.

\"Авангард\" - \"Нефтехимик\" 1:2

Омск провалил плей-офф в этом году, проиграв подряд три матча Нижнекамску и даже не поборовшись толком ни в одном матче. Раймо Сумманен взял всю вину на себя, но толком так и не ясно - в чём беда \"Авангарда\". Омск - одно из главных разочарований сезона, причём разочаровывать команда начала незадолго до серии матчей вылет на вылет.

Третий матч на родной арене получился самым упорным для \"Авангарда\". Хозяева почти весь матч провели на равных с \"Нефтехимиком\", но на последних минутах Максим Якуценя положил конец надеждам омичей на продолжение серии. Всё, Омск отправляется отдыхать и думать над происходящим. Два года подряд \"Авангард\" демонстрирует потрясающую нестабильность в своей игре. А вот \"Нефтехимик\", который впервые в своей истории прошёл первую стадию плей-офф, теперь будет, скорее всего, сражаться с \"Салаватом Юлаевым\".

\"Автомобилист\" - \"Салават Юлаев\" 4:3

Потрясающую самоотдачу продемонстрировали хоккеисты \"Автомобилиста\", которые сначала вышли вперёд в этом матче, а потом не дрогнули, когда гости сравняли счёт (дубль оформил Патрик Торесен). Защитники хозяев отчаянно ложились под шайбу после бросков соперника, а Иван Лисутина выручал и выручал команду. Хотя \"СЮ\" мог бы и избежать этих проблем и уже готовиться к следующему раунду плей-офф, если бы начал играть в свой хоккей со стартового свистка. Но гости заиграли лишь во второй половине и не смогли \"дожать\" \"Автомобилист\", хоккеисты которого проявили характер. Таким образом, на радость болельщикам екатеринбуржцы продлили серию и проведут сегодня ещё один матч на домашней арене.

Хотелось бы в отдельный абзац вынести тот эпизод, который на 17-й минуте омрачил ход поединка. Напомним, зритель, сидевший за скамейкой \"Салавата\", нанёс несколько ударов клюшкой по голове второму вратарю команды Виталию Колеснику. Хоккеисту пришлось оказывать медицинскую помощь. Мы надеемся, что хоккеист чувствует себя хорошо, а виновник произошедшего должен быть наказан. Подобные инциденты - позор для КХЛ.

\"Трактор\" - \"Металлург\" Мг 2:1 ОТ


Неожиданный результат, честно говоря, такого рвения мы от челябинцев не ожидали. \"Трактор\" вытащил этот поединок из, казалось бы, проигрышной ситуации, забросив на последних минутах третьего периода. И в овертайме хозяевам понадобилось всего 4 минуты, чтобы одержать первую победу в этой серии. Хоккеисты \"Трактора\" больше хотели победить, тогда как хоккеисты магнитогорской команды, видимо, при счёте 2:0 в серии, позволили себе расслабиться.

Итак, для Андрея Назарова этот матч стал знаковым: тренер \"Трактора\" одержал свою первую победу в матчах плей-офф. А его команда боролась до конца, что в этом сезоне для челябинцев - редкость. А вот \"Металлург\"  настолько уверовал в победу, что Василий Кошечкин даже не был готов к броску Евгения Кузнецова, сравнявшего счёт. И такое бывает в плей-офф КХЛ.

\"Спартак\" - \"Динамо\" М 4:0

Московский \"Спартак\" всё расставил по своим местам, показав всем и каждому, кто в этой паре самый сильный. Начали красно-белые уверенно, забросили быструю шайбу (на 4-й минуте точен был Денис Баев), а затем играли более чем уверенно. Ключевым стали, конечно, последние 3 минуты, когда \"Спартак\" три раза зажигал свет за воротами Виталия Еремеева. Затем Андрей Хомутов заменил голкипера, но толку от этого было мало - \"Динамо\" не пропустило, конечно, но и забросить ни разу не смогло.

В третьем периоде спартаковцы уже всячески старались сохранить ворота своего голкипера Дмитрия Кочнева в неприкосновенности, который, положа руку на сердце, был больше, чем половиной команды, в этой серии. И красно-белые должны быть благодарны своему вратарю за победы. Хотя, конечно, и остальные хоккеисты не подвели. Теперь \"Спартаку\" предстоит, второй год подряд, встреча с ярославским \"Локомотивом\". А московское \"Динамо\", один из номинантов на звание \"Главного разочарования сезона\", отправляется отдыхать.

\"Локомотив\" - \"Атлант\" 2:1 ОТ

Пожалуй, самая непримиримая пара этой стадии плей-офф, завершила выяснение отношений. Пятого матча не получилось: ярославцы на 90-й минуте вчерашнего поединка положили конец выяснению отношений. \"Похоронил\"  Алексей Михнов,  с близкого расстояния поразивший ворота Яна Лашака. Совсем чуть-чуть мытищинцам не повезло, а в остальном команду Николая Борщевского упрекнуть не в чем - старались и бились  от начала и до конца поединка.

Теперь хоккеистам предстоит встреча с московским \"Спартаком\". Хочется, верить, что нас ждёт очень интригующая и захватывающая серия!

\"Динамо\" Р - СКА 4:2


А вот и сенсация этого раунда плей-офф. Скромная Рига переиграла таких хоккейных зубров, как игроки СКА. Причём ничем нельзя оправдать питерскую команду - проиграли вчистую. Интересно, что ведь и в прошлом году СКА уступил ничем, по большому счёту, не примечательному \"Спартаку\". Интересно - СКА так и останется командой не для плей-офф, или в межсезонье будут куплены игроки для усиления состава?

Поживём-увидим, а сейчас всё внимание рижскому \"Динамо\". Хозяева не оставили гостям практически ни одного шанса. Даже когда Алексей Яшин сократил отставание, рижане не дрогнули. Зато как занервничали хоккеисты Барри Смита - редко такое увидишь. Четвёртая шайба, заброшенная в пустые ворота, стала ознаменованием самого громкого провала в плей-офф КХЛ. Интрига полуфинала Западной конференции между \"львами\" и ХК МВД очевидна. Базовый клуб сборной Латвии будет противостоять команде, ведомой тренером латвийской дружины. Просто отличное подспорье  для СМИ лучше и придумать нельзя. Посмотрим, чем друг друга будут удивлять тренеры команд и их хоккеисты.

\"Автомобилист\" - \"Салават Юлаев\"

Теперь у хозяев точно нет ни единого шанса. Хоккеисты \"СЮ\", обозлённые поражением, будут биться, как один, и не только за себя, но и за того парня - за Виталия Колесника. И тут уж игрокам Марека Сикоры противопоставить нечего. Скорее всего, екатеринбуржцы выплеснули все эмоции в третьем матче, кроме того, в концовке поединка хозяева заметно \"подсели\".

Вряд ли \"Автомобилисту\" удастся быстро восстановиться, да и мотивации у гостей сегодня побольше. Мы думаем, что \"Салават\" проследует на встречу с \"Нефтехимиком\", выиграв у екатеринбуржцев за явным преимуществом.

\"Трактор\" - \"Металлург\" Мг

Вот интересно, кому из тренеров удастся лучше настроить своих игроков. Если \"Металлург\" сыграет в свой хоккей, то проблем у команды возникнуть не должно. Ну а если нет? Тогда у челябинцев появляются шансы. Только всё равно заранее предугадать, что произойдёт, сложно.

А вам как больше нравится - хотите маленькую сенсацию или закономерный результат? Мы, пожалуй, поддержим закономерный результат - победу \"Металлурга\". Но легко команде Валерия Белоусова точно сегодня не будет. Впрочем, никогда не бывает просто, когда играешь с такой непредсказуемой командой, как \"Трактор\".
Дата: 15.03.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет