А вас я попрошу остаться

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 14.03.2010
  • КХЛ
Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Московские армейцы стали первой командой, вылетевшей из плей-офф, их питерские одноклубники смогли избежать подобной участи, \"Спартак\" не сумел выиграть третий матч подряд у команды Андрея Хомутова, а \"Локо\" вышел вперёд в серии с \"Атлантом\". Обзор вчерашних матчей в традиционном материале AllHockey.Ru.

ЦСКА – ХК МВД 2:5


Без вариантов. Даже на домашнем льду московские армейцы не смогли добыть победу в серии с \"милиционерами\". Впрочем, победа последних в этой паре была прогнозируема. Удивляет даже не столько тот факт, что ЦСКА выбыл из плей-офф в первом же раунде, сколько сама игра красно-синего коллектива.

Лидеры дружины Сергея Немчинова так и не проснулись в этой серии. Третий матч серии можно считать яркой иллюстрацией этого факта – по два очка набрали Илья Зубов и Дмитрий Моня (оба – 1+1). Может быть, в плей-офф третье звено и является ключевым, но только в том случае, если оно не единственное.

Подмосковных же хоккеистов можно лишь поздравить с победой и пожелать удачи в следующем раунде, где им уже точно не попадётся столь простой соперник.

\"Спартак\" - \"Динамо\" (Москва) 1:3

Московские динамовцы наконец-то показали зубы. Встав перед выбором из категории \"пан или пропал\", подопечные  Андрея Хомутова смогли выиграть третий матч четвертьфинальной серии Западной Конференции у \"Спартака\". Любопытно, что бело-голубые второй раз за эту неделю смогли добиться преимущества в три шайбы, но в отличие от прошлого раза, смогли извлечь из этого положительные дивиденды.

На шайбы Ячменёва, Вейнхандла и Калюжного спартаковцы смогли ответить лишь метким выстрелом Уппера. Что ж, бело-голубым осталось выиграть два матча, чтобы пройти в следующий раунд, красно-белым лишь один.

\"Локомотив\" - \"Атлант\" 4:3

Ярославцы и мытищинцы в очередной раз продемонстрировали потрясающий хоккей и сделали серьёзную заявку на звание самого интересного противостояния 1/8 финала Кубка Гагарина. На этот раз команды Петра Воробьёва и Николая Борщевского преподнесли зрителям совершенно новый сюжет.

В отличие от предыдущих матчей, где игра шла шайба-в-шайбу, дебют ярославцев на своей арене в этом плей-офф ознаменовался их быстрым уходом в отрыв. К третьему периоду \"железнодорожники\" вели 4:1, что многим казалось недосягаемой высотой. Многим, но только не \"Атланту\".

\"Алабаи\" взвинтили темп игры и отквитали две шайбы, заставив местную публику изрядно поволноваться. Перевести встречу в овертайм им не удалось, но война после этого боя ещё не проиграна. У этой серии есть все шансы на то, чтобы затянуться до пяти матчей. 

\"Динамо\" (Рига) – СКА 2:4

Когда Гиртс Анкипас открыл счёт в третьем матче серии полной драматизма, рижские болельщики разве что в пляс не пустились. Ведь их родное \"Динамо\" имело все шансы на то, чтобы выбить лучшую команду Западной Конференции в первом же раунде плей-офф, да ещё и с \"сухим\" счётом.

Но Госпожа Удача на этот раз улыбнулась именно питерской команде. Примечательно, что именно этого СКА и не хватало по большей части несколько дней назад у себя в Петербурге. И вот теперь, когда досрочный вылет из плей-офф замаячил не просто где-то на горизонте, а в опасной близости, удача пришла на выручку армейцам.

Справедливо заметить, что эта игра была по-настоящему равной. Если в первых двух матчах коллектив Барри Смита владел территориальным преимуществом, то на сей раз Яшин и Ко вряд ли могут этим похвастаться.

Главными же героями этой встречи стали Максим Рыбин и Алексей Яшин, набравшие по 1+1. Но нельзя не отметить и шайбу Александра Королюка. Да, он отметился лишь тем, что поразил пустые ворота, но учитывая его затянувшуюся полосу неудач, для него самого и СКА в целом эта шайба может стать надеждой на светлое будушее.
Дата: 14.03.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет