Мышкин: надеюсь, что \"Динамо\" и СКА вернутся в серию

Постоянный эксперт AllHockey.Ru, один из тренеров юношеской сборной России и \"Крыльев Советов\" заслуженный мастер спорта Владимир Семенович Мышкин поделился своим мнением о ходе первого раунда плей-офф и признался, что надеется на чудесное спасение питерского СКА и столичного \"Динамо\".

- Плей-офф – игра вратарей. Но пока многие из них по-настоящему разочаровывают. Тот же Константина Барулин, защищающий цвета ЦСКА.


- Я бы не стал говорить о том, что в поражении ЦСКА в этой серии целиком и полностью виноват Барулин. Нет, Костя свое дело делал, но оборона ему не помогала. Вспомните момент из второго матча, когда нападающий ХК МВД забивал гол, а игроки ЦСКА втроем \"поехали\" за ворота, преследуя другого игрока. И таких моментов в этой серии было достаточно. Неудивительно, что в итоге все завершилось в пользу подопечных Знарока в трех матчах.

- В три матча могло завершиться и принципиальное противостояние \"Спартака\" и московского \"Динамо\".

- Да, были такие опасения, но сегодня \"Динамо\" сыграло на своем уровне. Забили важные голы, а Еремеев на последнем рубеже обороны был предельно надежен. Образно говоря, шайба каталась по ленточке, но в ворота так и не пошла.

- Еремеев проиграл два первых матча в плей-офф, но Хомутов оставил его в рамке. Почему?

- Да, игры на вылет – это не время для экспериментов. Здесь играют первые номера, и замена вратаря происходит лишь в случае травмы.

- Как в сегодняшнем матче в Риге, где \"Динамо\" проиграло СКА.

- Да, думаю, что Масальскиса рижанам будет не хватать. Я много видел Прусека еще в годы его выступления за \"Спартак\" и питерский СКА. Неплохой, но далеко не самый сильный вратарь, на мой взгляд.

- Считаете, что у питерской команды появился шанс вернуться в серию, как и у московского \"Динамо\"?

- Завтра в Риге будет страшная битва. В том случае если \"Динамо\" Рига позволит Питеру зацепить четвертый матч, психологическое преимущество в пятом матче будет на стороне команды Барри Смита. А шутить с мастеровитым Питером сегодня нельзя ни одной из команд.

- Самая равная борьба на Западе пока в паре \"Локомотива\" и \"Атланта\".

- Считаю, что здесь все может прояснится лишь в пятой игре. На мой взгляд, обе команды примерно одного уровня. И здесь от игры вратарей зависит если не все-то очень много. Посмотрите, как все развивалось в третьем матче. \"Локо\" повел в две шайбы, но дальше следуют два не самых обязательных гола, и опять интрига виснет в воздухе до последних минут

- На \"Востоке» накал борьбы в плей-офф намного меньше. Согласны?

- Скажем так, там все гораздо более предсказуемо. И даже в паре \"Нефтехимик\" - \"Авангард\" все по делу. У Омска не очень уверенно смотрится основной голкипер Кари Рамо. А вот Иван Касутин у \"Нефтехимика\" пока хорош. Трансляций из Нижнекамска на общедоступном ТВ я не видел, но судя по прессе и отзывам коллег, Касутин свою работу выполняет уверенно.

- Надежности вратарей не хватает и челябинскому \"Трактору\". Согласны?

- Полностью. Считаю, что Данила Алистратов мог бы сыграть повнимательней в первой встречи 1/8 финала с магнитогорским клубом. А то ведь получается, что он пропускает не самый тяжелый первый гол, проходят считанные минуты и ему забивают вторую шайбу с точки вбрасывания. Нужно быть внимательней.

- Что можете сказать о других парах на Востоке?

- Ждать интриги в противостояние \"Автомобилист\" - \"Салават Юлаев\", наверное, не стоит. Уж слишком разного уровня обе команды, и решают они диаметрально противоположные задачи. А вот \"Барыс\" может и упереться в родных стенах против казанского \"Ак Барса\". Думаю, что в этой паре еще возможна интрига.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают