Вжик-вжик! Уноси готовенького!

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 13.03.2010
  • КХЛ
Новости
19 февраля, среда
+
Уфимцы и магнитогорцы пропустили первыми, но всё равно спокойно обыграли во вторых матчах своих четвертьфинальных серий, соответственно, \"Авто\" и \"Трактор\". Астана вновь вела в две шайбы у Казани, но не смогла удержать преимущество, а Омск бесславно уступил Нижнекамску. Обзор вчерашних матчей и анонс сегодняшних – в обзоре AllHockey.Ru.

\"Салават Юлаев\" - \"Автомобилист\" 4:1

Когда на пятой минуте нападающий \"Авто\" Игорь Магогин открыл счёт, реализовав численный перевес уральцев, многие саркастически улыбнулись. Почему? Потому что сейчас трудно найти человека, который искренне бы верил хотя бы в одну победу подопечных Марека Сикора в этой серии.

Согласно старинной системе, более известной как \"бразильская\", гости в этой встрече забили сколько смогли, а хозяева поистине сколько захотели. Сдержать одно-два звена \"Авто\", может быть, ещё бы и смог. Но козырь уфимцев в том, что забить у них может каждая тройка нападения и каждая пара защитников.

\"Салават\" отгрузил две шайбы в большинстве и две в равных составах, спокойно выиграв второй матч четвертьфинальной серии Восточной Конференции. Game over?

\"Ак Барс\" - \"Барыс\" 4:2

За 26 секунд можно успеть многое. Можно разогреть суп в микроволновке, скачать пару песен из интернета, договориться сыграть в хоккей на выходных. \"Барыс\" умудрился сделать маленькое чудо и повергнуть тем самым огромное количество людей в шок. За 26 секунд астанинская команда забросила две шайбы в ворота \"Ак Барса\", причём одну в большинстве, а другую в меньшинстве.

Напомним, что днём ранее парни Андрея Шаянова так же добились преимущества в две шайбы, после чего матч закончился лишь на 105-й минуте игрового времени. Представляете какие мысли бродили в головах зрителей этого матча, когда на 28-й минуте Алексей Терещенко сравнял счёт? Дежавю, однако.

Но на этот раз всё обошлось без овертаймов и травм. Терещенко отметился ещё одной передачей, а тандем финских форвардов Иммонен-Капанен принесли хозяевам победу. Ровно год назад счёт в этой серии был точно таким же. Пожалуй, это единственной, что роднит эти противостояния \"барсов\".

\"Металлург\" (Магнитогорск) – \"Трактор\" 3:1

В Магнитке вчера всё было калькой Уфы. В том смысле, что в успех команды гостей не верил никто, но именно она открыла счёт, после чего всё равно ожидаемо уступила более классному сопернику.

Пьер Дажене пробил Василия Кошечкина уже на третий минуте, но восемь с небольшим минут спустя Денис Платонов восстановил статус-кво на табло, после чего \"сталевары\" забросили ещё по шайбе в каждом из периодов и спокойно довели счёт в серии до 2:0 в свою пользу.

Думается, что эта серия завершиться уже в следующем матче.

\"Нефтехимик\" - \"Авангард\" 6:2

Вот кого сейчас жалко, так это омских болельщиков. Уж их-то вины в происходящем с \"Авангардом\" точно нет. Кто же мог предположить, что Анатолию Бардину вдруг ни с того, ни с сего придёт в голову выкинуть свою команду из плей-офф?

Как мы уже писали вчера, \"ястребы\" сейчас не похожи на самих себя. Финскому наставнику Раймо Сумманену пока не удаётся найти общий язык со своими подопечными, а играть в разобранном состоянии против команды Владимира Крикунова – это самоубийство.

\"Авангард\" разрывают, \"Авангард\" убивают, \"Авангард\" втаптывают в лёд. По сути, эта игра закончилась на 11-й минуте, когда Денис Архипов довёл преимущество нижнекамцев до 3:0. Слабым утешением для омичей стали лишь 1+1 Яромира Ягра.

Быть может, \"ястребы\" и выиграют третий матч этой серии. Но три встречи подряд им не выиграть точно, как бы прискорбно это не звучало.

ЦСКА – ХК МВД

После двух поражений в Балашихе наставник красно-синих Сергей Немчинов посетовал на нереализацию голевых моментов своей команды. Можете смеяться, но бывший главнокомандующий молодёжной сборной России нашёл, наверное, не только главную, но и вовсе единственную причину неудачи ЦСКА.

\"Милиционеры\" хоть и забрались в этом сезоне на вторую строчку Западной Конференции не могут похвастаться феноменальной атакой. А вот претендовать на пальму первенства в критерии соотношения цена/качество – вполне. Можно не сомневаться в том, что подмосковные форварды реализуют большинство своих редких моментов, а Майкл Гарнетт вытащит ровно столько, сколько надо для победы.

МВД выглядит более сбалансированным коллективом в этом году, но вряд ли сможет выиграть эту серию всухую. Армейцам вполне по силам зацепить один матч, поэтому и поставим сегодня на них.

\"Спартак\" - \"Динамо\" (Москва)

Московское дерби сменило Лужники на Сокольники, но вряд ли от этой рокировки сильно изменятся события на самом льду. Если быть кратким, то бело-голубые в первых двух матчах показали то, чего больше всего боялись их поклонники – бесхарактерность.

Всплыли все огрехи команды Андрея Хомутова. Такое ощущение, что у его подопечных нет то ли сил, то ли желания, для того, чтобы собраться в нужный момент в единый кулак и нанести разительный удар по оборонительным редутам соперника. К тому же, если быть объективным, то голкипер спартаковцев Дмитрий Кочнев пока не проявил никаких чудес героизма и вытащил, по большому счёту, те броски, которые и должен был вытащить. Тем более, что их подавляющее большинство летело ему в грудь и живот.

Быть может, \"Динамо\" и сможет зацепить одну игру на севере столицы. Однако сегодня нам как-то в это не верится. Корни проблем бело-голубых пущены слишком глубоко. Поэтому эта серия останется за Милошем Ржигой и его прекрасным сплочённым коллективом. И закончится эта серия сегодня.

\"Локомотив\" - \"Атлант\"

Серия этих команд пока что выглядит наиболее интересной с тактической точки зрения. Именно здесь больше всего зависит от хитрых схем Петра Ильича Воробьёва и Николая Борщевского. И судя по первым матчам прогнозы в этой паре дело не только неблагодарное, но и попросту бесполезное.

Трудно предположить ход этой встречи, тем более, что команды переехали с одной площадки на другую. Поскольку формат нашего жанра не предполагает лаконичного ухода от ответа, то мы всё-таки поставим на \"Локо\". Он и в первых матчах выглядел чуть убедительнее, да и фактор своей площадки здесь абсолютно не лишний.

\"Динамо\" (Рига) – СКА

К двум победам латвийцев в Питере можно относится по-разному. Можно проклинать Юлиуса Шуплера и его подопечных за оборонительный хоккей, которым ещё год назад так славился СКА. Можно сваливать всю вину на удачу, которая в эти дни отвернулась от Яшина и Ко. Можно философски разводить руками в стороны и повторять, как мантру, \"это плей-офф\".

Да, без везения в первых двух матчах, конечно, не обошлось. Впрочем, неужели в хоккее бывает иначе? Важно не это. Важно то, что Шуплер пока что выигрывает тренерскую дуэль у Смита. Посмотрите на организацию игры рижан, посмотрите на их феноменальную игровую дисциплину, обратите внимание на их соотношение созданных моментов и заброшенных шайб, проверьте процент реализованных удалений – всё это чётко указывает на превосходство словацкого специалиста на тренерском поприще.

Выходит, что СКА обречён? Рига выиграет серию 3:0? Такой прогноз был бы слишком смелым. Поэтому мы лишь скажем, что более смелый прогноз – это три победы Питера подряд. Сегодня мы поставим на СКА. Но только сегодня.
Дата: 13.03.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет