Попытка номер два

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 12.03.2010
  • КХЛ
Новости
21 февраля, пятница
+
Сумеет ли \"Салават\" во второй раз легко переиграть \"Авто\"? Что произойдёт во второй серии челябинского дерби? Изменится ли что-то в игре двух \"барсов\" с приходом Дэллмана и травмой Зарипова? Выиграет ли \"Авангард\" первый матч при новом тренере? - ответы на эти вопросы ищите в традиционном материале AllHockey.Ru.

\"Салават Юлаев\" - \"Автомобилист\"

Когда уральцы неожиданно для всех умудрились догнать давно и, казалось бы, навсегда ушедший от них поезд, все понимали, что этот последний рывок станет для команды Марека Сикоры лишь красивым завершением дебютного сезона в КХЛ.

Конечно, кто-то может вполне резонно заметить, что по ходу минувшей \"регулярки\" екатеринбуржцы уже обыгрывали команду Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. Так-то оно так, вот только плей-офф, простите за штамп, это уже совсем другой вид спорта.

Результат первого матча не принёс никаких сюрпризов. Уфимцы спокойно и без лишних нервов одолели восьмую команду Востока, лишний раз подтвердив свой и очевидный высокий класс.

Делайте с нами, что хотите, но искать глубину там, где её нет, мы отказываемся. \"Салават\" в этой паре сильнее по всем статьям. Было бы глупо поставить сегодня против него.

\"Металлург\" (Магнитогорск) - \"Трактор\"

Принято считать, что дерби живут по своим законам. Дескать, тут гадай - не гадай, а всё равно не угадаешь. Однако мы вряд ли погрешим против истины, если скажем, что плей-офф, как никакой другой формат соревнований выявляет все достоинства и недостатки каждой из команд.

Было бы наивно утверждать, что в плей-офф нет места для сенсаций. Но было бы так же глупо настаивать на том, что эти сенсации случаются на пустом месте. Скажем, две победы рижан в Петербурге не выглядят столь удивительно, если присмотреться к этому событию чуть более внимательно.

Здесь и фактор сыгранности, и фактор участия практически всего \"Динамо\" на Олимпиаде (общая тенденция сейчас такова, что участники ванкуверских игр смотрятся в начале марта куда лучше своих оппонентов) и, наконец, очевидная тренерская победа Юлиуса Шуплера над Барри Смитом.

Две победы \"Спартака\" над московскими динамовцами и вовсе были предсказуемы. Бело-голубые вполне мог ли бы побороться за звание самой бесхарактерной команды КХЛ этого сезона. Не факт, что выиграли бы, но в числе лидеров чемпионской гонки точно были бы. А в плей-офф такие команды далеко не проходят.

Что касается челябинского дерби, то тут днём с огнём будет трудно найти факторы, которые бы позволили \"Трактору\" пройти \"Магнитку\". Заметьте, мы не утверждаем, что \"сталевары\" выиграют серию с \"сухим\" счётом. Но дома им волноваться не о чем. Поэтому вновь поставим на дружину Валерия Белоусова. А вот когда серия переедет в Челябинск, то прогноз будет куда менее однозначным.

\"Ак Барс\" - \"Барыс\"

После первого матча этой серии возникло много вопросов. Во-первых, поди тут разбери что же произошло за год с последней встречи двух \"барсов\" в плей-офф. То ли \"Барыс\" так прибавил, что даже без своего лидера Кевина Дэллмана даёт бой действующему обладателю Кубка Гагарина, то ли сами казанцы так сдали, что могут вырвать победу у середняка КХЛ (объективно Астану к другой категории трудно причислить) лишь далеко не в первом овертайме, причём отдав в жертву Даниса Зарипова.

Во-вторых, соответственно, нельзя не задуматься о судьбе второго матча этой серии, который \"Барыс\" проведёт опять без Дэллмана, а вот \"Ак Барс\" ещё и без Зарипова. Примечательно, что две последние встречи этих команд в рамках плей-офф завершились не в основное время. Вырисовавается тенденция?

Ответ на этот вопрос нам пока неведом. Но мы уже давно поняли одно - казанцев весной лучше не злить. Они потом на такие подвиги готовы, что: раззудись рука, развернись плечо! Поэтому пусть мы и пойдём на риск, но сегодня мы вновь поставим на успех \"Ак Барса\".

\"Нефтехимик\" - \"Авангард\"

Если хотите уберечь своих детей от всего непотребного, что только есть в интернете, закрывайте им немедленно доступ не только на порносайты, но и на гостевые книги болельщиков омского \"Авангарда\". Ещё неизвестно, откуда сейчас исходит более страшная угроза для неокрепшего детского сознания. И не дай бог в эти закоулки рунета заглянет неприкаянный финн, который с помощью онлайн переводчика догадается, о чём речь. Страшно тому финну станет за его соотечественника Раймо Сумманена.

Нового тренера \"Авангарда\" омские болельщика готовы линчевать вместе с главным деятелем по хоккейной части области Анатолием Бардиным. Последнего за неразумную расточительность, другого - за то, что он воспользовался подвернувшимся случаем.

Смена наставника накануне плей-офф вообще дело достаточно рискованное. Тем более, когда речь идёт об иностранце. Попробуй, найди общий язык с человеком, который не только на твоём языке не понимает абсолютно ничего, но и на международном хоккейном толком ничего сказать не успел ещё - ведь финский специалист чуть ли не с самолёта на матч в Нижнекамске прибежал.

А теперь попробуйте удивиться тому, что вчера на домашней арене \"Нефтехимика\" играла только одна команда. Попробуйте поднять в иступлении брови, посчитав общее количество минут штрафа омской команды.

Попробуйте в ужасе схватиться за голову от безволия Ягра и Ко. Не выйдет. Всё это было вполне прогнозируемо. \"Нефтехимик\" звёзд с неба не хватает, но представляет из себя единый живой организм в хоккейном плане. \"Авангард\" же сейчас скорее похож на заглохший автомобиль отечественной марки, спасать который призван зарубежный водитель. Водитель, который вряд ли догадывается, что к этому механизму нужен скорее не механический, а психологический подход.

Дабы разобраться в этой сложной конструкции, нужно время. Его-то у Сумманена и нет. Поэтому, на наш взгляд, и результата не должно быть. Ставим на вторую подряд победу команды Владимира Крикунова.
Дата: 12.03.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет