Рига и три овертайма \"Ак Барса\"

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 12.03.2010
  • КХЛ
Новости
26 февраля, среда
+
Второй день плей-офф КХЛ - и снова сенсация: Рига делает счёт в серии со СКА 2:0. На фоне этого победы \"Спартака\" и \"Атланта\" выглядят обыденными, а \"Салавата\", \"Металлурга\", \"Нефтехимика\" и ХК МВД - закономерными. Только лишь \"Ак Барс\" удивил своим затянувшимся на 105 минут выяснением отношений с \"Барысом\". О матчах четверга - в материале AllHockey.Ru.

\"Салават Юлаев\" - \"Автомобилист\" 5:1

Ну что же, здесь сенсацией и не пахло. Пока на Западе страсти разгораются и главный претендент на победу - СКА - медленно идёт ко дну, \"СЮ\" взял отличный старт против заведомого аутсайдера - екатеринбургского \"Автомобилиста\". Распечатать ворота Ивана Лисутина хозяевам удалось не сразу - лишь на 11-й минуте Мирослав Блатяк вывел свою команду вперёд. Ему же принадлежит и авторство второй шайбы. Кстати, чех в этом матче отметился стопроцентной реализацией своих  моментов: у него было две попытки, и две она использовал.

Ну а третий период получился для гостей совсем грустным - \"Салават\" отличился ещё трижды. Напряжение было столь велико, что штраф за оскорбление судей получил пан тренер \"Автомобилиста\". В общем, Марек Сикора настроен решительно и выбрасывать белый флаг в этой серии не собирается. А последнее слово в поединке осталось за гостями, которым удалось забросить шайбу престижа.

\"Металлург\" Мг - \"Трактор\" 5:2

Особенно насыщенным на события в этом матче получился первый период, в котором \"Магнитка\" сначала создала себе вроде бы комфортное преимущество в две шайбы уже к 6-й минуте, затем позволила сопернику сравнять счёт, а в концовке отрезка снова вышла вперёд. Тренерский штаб \"Трактора\", кстати, после пропущенных шайб поменял голкипера и поначалу это даже приносило плоды.

Но второй и третий периоды расставили всё по своим местам. Хозяева забросили ещё по одной шайбе в двадцатиминутку, а вот гостям ни одной результативной атаки организовать не удалось. И \"Металлург\" был хорош в обороне, и голкипер магнитогорцев Василий Кошечкин ошибок, в общем-то, не допускал.

СКА - \"Динамо\" Р 1:3

Питерцам осталось проиграть ещё один матч, чтобы все специалисты и любители сделали вывод - СКА не команда плей-офф. Впрочем, пока шансы остаются, но мы можем смело констатировать: Рига творит чудеса. Ладно, первый матч можно было ещё списать на удачу, стечение обстоятельств и т.д. и т.п. Но во втором-то матче что помешало хозяевам? Вот \"Динамо\" не помешало ничего, хотя события поначалу складывались и не в их пользу. Когда СКА вышел вперёд, казалось, что сейчас-то команда Барри Смита отомстит гостям за предыдущее поражение.

Не тут-то было! Сначала великолепный Марцел Хосса сравнивает счёт. Затем, уже во второй периоде, Мартин Кария и Лаурис Дарзиньш в течение 1 минуты и 20 секунд реализуют численное преимущество. А третий период рижане \"терпят\" и побеждают. По-нашему, так эта серия пока самая удивительная из всех! Питерцы, конечно, не унывают и надеются пройти дальше, но выиграть у рижского \"Динамо\" на их домашнем льду сложно.

\"Ак Барс\" - \"Барыс\" 4:3 ОТ

Представители семейства кошачьих на своей шкуре ощутили, что такое бесконечность. Хоккеисты 105 минут выясняли, кто же  сильнее. Отметим, что такая борьба - плюс для гостей, ведь не они фавориты в паре. А вот казанцам стоило бы и подумать, надо им это - отыгрывать 3 шайбы, а потом три дополнительных периода выяснять, кто сильнее. Интересно, кстати, какой хоккей продемонстрируют команды сегодня.

Что до прошедшего матча, то, как уже было сказано, хозяева начали с трёх пропущенных шайб. Отыгрывать отставание \"Ак Барс\" начал через 24 секунды после 3-го результативного броска \"Барыса\". Окончательно команда отыгралась к 51-й минуте матча. Затем всех ждали долгие периоды овертаймов. Победил сильнейший - \"Ак Барс\". Думаем, что такого длинного матча хоккеисты точно не забудут, а в ближайшем будущем постараются всячески подобных ситуаций избегать.

\"Нефтехимик\" - \"Авангард\" 2:0

Ничего не смогли поделать омичи с Максимом Пестушко, который и стал единственным результативным хоккеистом в этом матче. Матч получился менее богатым на броски по воротам, нежели остальные поединки дня. Однако, напряжение на льду было велико - одна потасовка Эриха Перина и Игоря Полыгалова стоила командам по 12 минут штрафного времени.

О том, что \"Авангард\" оказался не готов к этому матчу говорит и количество удалений. Не успевая за соперником. Омичи фолили, благо, что хозяева только лишь раз воспользовались представленными возможностями. Если \"Авангард\" хочет выиграть эту серию, то команде следует что-то менять, пока что по игре особо не видно, за счёт чего команда может победить \"Нефтехимик\".

ХК МВД - ЦСКА 4:2

Армейцы выдали хорошее начало этого поединка - похоже, сами хозяева этого не ожидали, поэтому и позволили равной игре затянуться. ЦСКА первыми вышли вперёд, правда лидировали они недолго - чуть более 2 минут. Затем хозяева сравняли счёт, вышли вперёд. Снова позволили сопернику сравнять. Равновесие сохранялось вплоть до 37-й минуты, когда Денис Мосалёв вывел ХК МВД вперёд. Как оказалось, эта шайба была последней в том матче.

Интересно, что команды довольно часто удалялись, но воспользоваться численным преимуществом никому не удалось - все 5 шайб матча были заброшены в равных составах. Если для армейцев это - обычное дело (ну плохо реализует большинство команда Сергея Немчинова весь сезон и ничего поделать с этим не может), то для Олега Знарка это тревожный звоночек. Судя по всему, ЦСКА нашёл ключи к игре \"милиционеров\", поэтому в субботу на домашнем льду армейцев будет очень жарко. Клубу из Балашихи, чтобы избежать лишних проблем, надо немного доработать игру в большинстве.

\"Динамо\" М - \"Спартак\" 0:1

С футбольным счётом накануне старта футбольного сезона в России закончили матч хоккейные \"Динамо\" и \"Спартак\". Очень символично. \"Спартак\" как будто и не уходил со льда после первого матча - команда Милоша Ржиги показывала как раз тот хоккей, который позволил ей в четверг переломить ход неудачно складывавшегося матча. Тот же задор и хорошую игру во всех линиях продемонтрировали красно-белые и в этом матче. Удивительно, что \"Динамо\" на этот раз играло вторым номером и не смогло забросить ни одной шайбы. Это \"Динамо\" - клуб, которому на подбор исполнителей жаловаться точно не приходится!

А \"Спартак\", между прочим, играет сейчас в три центральных нападающих и без одного из своих ключевых защитников Ярослава Обшута. Вот недаром говорят: у \"Спартака\" чем хуже - тем лучше. Две гостевые победы красно-белых - весомая заявка на победу.  Вероятность выигрыша \"Динамо\" в субботу в \"Сокольниках\" близится к нулю - спартаковские болельщики всегда есть и будут шестым игроком на льду. И Андрея Хомутову надо срочно что-то менять в игре команды, потому что выбранная стратегия не приносит результатов.

\"Атлант\" - \"Локомотив\" 4:3 ОТ

Молодцы мытищинские хоккеисты - они, принципе, чуть-чуть слабее \"Локомотива\". И по составу, и по игре, и по стабильности. Но, воспользовавшись своими моментами, забросили дважды в большинстве и выцарапали победу в овертайме - случилось это на 70-й минуте после броска Вадима Хомицкого от синей линии. Таким образом, подмосковные хоккеисты сравняли счёт, почувствовали, как бороться с грозным \"Локомотивом\", и едут в Ярославль при равном счёте в серии.

Про матч можно добавить, что команды шли ноздря в ноздрю. \"Атлант\" выходил вперёд, \"Локомотив\" старался сразу же сравнять. Скорее всего. Не будь правила \"золотого\" гола, гости и в четвёртый раз восстановили бы равенство в поединке. А что касательно хоккея, то \"Атлант\" довольно ярко продемонстрировал, что в современном мире игра в неравных составах имеет очень большое значение.
Дата: 12.03.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет