Попихин: Хомицкий и Лисин могут уехать в НХЛ

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 24.07.2007
  • КХЛ
Новости
28 февраля, пятница
+
В воскресенье завершился первый турнир межсезонья, победу в котором одержал мытищинский \"Химик\". Вчера после возвращения домой интервью корреспонденту \"СЭ\" дал главный тренер подмосковного клуба Евгений Попихин.

- На сборе в Финляндии вам удалось сделать все, что было запланировано?
 
- Пожалуй. И погода, и условия, предоставленные нам организаторами сбора, позволили выполнить все, что мы задумали. К тому же удачно сыграли в самом турнире, добились победы, так что я всем доволен.
 
- Насколько полезен, на ваш взгляд, такой турнир в конце июля?
 
- Не берусь говорить про других, но лично мне такой турнир был нужен. Необходимо было просмотреть многих ребят, которых я вообще не видел в деле. Да и с командой в целом знакомство через игры проходит значительно быстрее.
 
- В возможностях собственной команды разобраться успели?
 
- Безусловно. Удалось выявить то, что нуждается в корректировке и усилении, увидел и сильные стороны. В общем, сбор дал много пищи для размышлений.
 
- Кто-нибудь из игроков порадовал, скажем так, \"нелетней\" формой?
 
- Не стал бы выделять никого по одной простой причине: мы не готовились специально к турниру, у этого сбора были другие задачи. Дело в том, что команда была разделена на две группы и, если одна из них занималась атлетизмом, то другая выходила на лед. На следующий день группы менялись заданиями. Так что в оптимальном составе мы провели лишь один матч - против СКА.
 
- Не могли бы рассказать о каждом из ключевых новичков? В частности, о канадском форварде Сен-Пьере?
 
- Он оставил очень хорошее впечатление и как игрок, и как человек. Что касается игровых качеств, то Сен-Пьер - типичный представитель канадской школы. Он оснащен технически, у него хорошее катание, неплохой бросок, умение играть на вбрасывании и вести силовую борьбу. Но в то же время блестяще понимает европейский стиль игры, в частности, очень хорошо играет в пас. Да и вне тренировок быстро адаптировался в коллективе и сразу нашел общий язык с ребятами.
 
- Какое впечатление оставляет находящийся на просмотре Лисин?

 
- Если он останется в команде, буду рад. Энвер показал себя с самой лучшей стороны, но ему нужно побыстрее определиться с тем, чего он хочет. Если желает прямо сейчас ехать в НХЛ, то, скорее всего, дальше checking-line (сдерживающего звена. - Прим. \"СЭ\") не продвинется. А это не его уровень: у Лисина хорошие задатки. Он должен не толкаться у бортов, а играть. Именно поэтому считаю, что ему неплохо было бы пару лет поиграть в суперлиге, стать лидером и лишь в этом качестве ехать в НХЛ. Только в таком случае он сможет закрепиться за океаном в первой или второй пятерке.
 
- Что говорит сам Лисин о своем будущем?
 
- Ему нравится в \"Химике\", но окончательное решение он еще не принял.
 
- Можно ли считать комплектацию законченной?
 
- Нет. Усиления требует как нападение, так и линия обороны.
 
- По ходу Кубка Паюлахти вы пробовали связку Лещев - Мозякин с разными партнерами. Какой вариант понравился больше всего?
 
- Если честно, то лучше всего они смотрелись с Прониным, который в Финляндии, правда, играл на этой позиции из-за того, что у нас пока недокомплект центрфорвардов. Хотя в чемпионате России мы, возможно, вновь объединим Пронина, Лещева и Мозякина.
 
- Почему в Финляндии не играл Хомицкий?
 
- Он приехал на сбор вместе с командой, но вскоре ему по семейным обстоятельствам пришлось уехать в Москву. Кроме того, Хомицкий вновь не прочь попробовать свои силы в НХЛ, так что вопрос о дальнейшем его пребывании в \"Химике\" пока остается открытым. Думаю, в ближайшее время руководство клуба примет какое-то решение.
 
- Что можете сказать об игре вратарей?
 
- И Колесник, и Барулин отработали прилично. Порадовал Барулин, особенно в матче со СКА, в котором еще раз доказал, что не зря Вячеслав Быков приглашал его сборную России. Вижу у Барулина большие перспективы, но для того, чтобы стать лучшим в стране, ему надо еще очень много работать.
 
- В концовке прошлого регулярного чемпионата \"Химик\" играл безразлично и даже в плей-офф не сумел найти свой хоккей. Как оценили бы сегодня атмосферу в команде?
 
- Как рабочую и благоприятную. Да, сейчас несладкий период подготовки - земля, штанга, бег, но роптания нет, все работают с хорошей отдачей. У меня нет претензий ни к одному игроку.
 
- Ваши тренировочные методы можно охарактеризовать как более демократичные, чем у вашего предшественника Петра Воробьева?
 
- У каждого тренера свои методы, поэтому рассуждать, какие лучше, неправильно, так как показателем качества работы служит только результат. Что касается Петра Ильича, то он великий тренер, воспитавший немало игроков, поэтому сравнивать его работу и мою не считаю возможным.
 
- Поговорим о ваших соперниках на прошедшем турнире. От СКА, например, в нынешнем сезоне ждут большого прорыва. По-вашему, способны питерцы на что-то большое?
 
- Безусловно. СКА - мощная, хорошо укомплектованная команда и для данного этапа подготовки сыграла очень прилично.
 
- Рука нового главного тренера Бэрри Смита уже чувствуется?
 
- Сейчас трудно сказать, ведь команда тоже совсем недавно вышла на лед. Но уверен, что СКА будет бороться за самые высокие места.
 
- Слабый результат \"Трактора\" вас удивил?
 
- Почему слабый? По крайней мере нам игра с подопечными Андрея Назарова далась нелегко. \"Трактор\" - крайне неуступчивая команда, тренер требует от игроков предельной самоотдачи в каждом матче. Кроме того, Назаров интересно ведет игру со скамейки запасных, поэтому \"Трактор\" будет очень серьезным соперником в чемпионате.
 
- Что представляют собой нынешние \"Северсталь\" с \"Амуром\"?
 
- Против \"Амура\" мы выставили молодежь, но это ничуть не принижает победы дальневосточников - они играли активно и победили заслуженно. Что же касается \"Северстали\", то в ее составе выделил бы Андрея Коваленко, к которому отношусь с большим уважением.
Дата: 24.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет