Чудо-Рига

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 11.03.2010
  • КХЛ
Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
В трёх из четырёх поединков первого дня плей-офф КХЛ победили гости. Самым сенсационным стал выигрыш рижского \"Динамо\" у СКА, а самой долгой стала победа \"Спартака\", которому потребовался дополнительный период для победы над московским \"Динамо\". ХК МВД уверенно обыграл ЦСКА, а \"Локомотив\" в нервном матче оказался сильнее \"Атланта\". О матчах среды - в материале AllHockey.Ru.

СКА - \"Динамо\" Р 0:2

Первый матч плей-офф принёс нам первую же сенсацию Рижское \"Динамо\" в гостях переиграло питерских армейцев. Честно признаться, мы такого поворота событий не ожидали, да и мало кто мог такое предположить. Ведь латвийские \"львы\" смогли первыми забросить в концовке первого периода и затем, в течение всего матча, не давали мощнейшему и очень обозлённому нападению соперника, забросить.  СКА сменил в концовке встречи вратаря, но и это не помогло. Наоборот, Мартин Кария забросил вторую шайбу Риги в пустые ворота.

Вот оно - маленькое чудо. Не сказать, чтобы весь матч гости безвылазно сидели в обороне - Роберт Эш не раз выручали питерцев после опасных атак гостей. Но главным героем поединка мы всё-таки назовём Эдгара Масальскиса. Да, этот человек был больше, чем половиной команды в среду. Рижским болельщикам осталось только скрестись пальцы, чтобы голкипер команды отыграл всю серию на таком уровне. Тогда - сам чёрт не страшен.

ХК МВД - ЦСКА 3:1

Этот матч был единственным в среду, где команда, занявшая более высокое место по итогам регулярного чемпионата, победила. Класс команд, конечно, сильно разнится, что и доказал этот поединок. \"Милиционеры\" нанесли 32 броска по воротам - против 15 у ЦСКА. Однако, армейцы сражались на равных в течение двух периодов. Уже потом они отпустили соперника на две шайбы и не смогли ничего противопоставить.

Матч получился жёстким, игра - грубой. Соперники набрали 36 минут штрафного времени на двоих (многовато для плей-офф). Правда, воспользовались численным преимуществом команды лишь по одному разу, когда в первом периоде Владимир Горбунов открыл счёт, а во втором - Максим Гончаров его сравнял. Третий период положил конец надеждам армейцев - хозяева устроили настоящий натиск на ворота соперника и дважды забросили. Этот матч, тоже единственный из всех за день, получился с самой не интригующей концовкой.

\"Динамо\" М - \"Спартак\" 3:4 ОТ

При всём уважении к московскому \"Спартаку\" и волевым качествам хоккеистов Милоша Ржиги, без \"подарков\" со стороны бело-голубых, матч бы им не выиграть. А ведь как всё здорово начиналось  для \"Динамо\". Два периода они провели в зоне гостей, причём спартаковцы провели всего пару атак за 40 минут, всё же остальное время - только и делали, что защищались! Конечно, нельзя не отметить голкипера красно-белых Дмитрия Кочнева, который вертелся, как белка в колесе, и спасал команду. Правда, в середине второго периода и он дал сбой: из трёх, пропущенных менее, чем за 3 минуты, шайб, одна - точно на счету вратаря.  Впрочем, когда уже казалось, что замены вратаря не избежать, Кочнев собрался и отыграл просто блестяще.

Болельщики \"Динамо\", собравшиеся на трибунах уже чувствовали запах победы. Да, с такой игрой, какую демонстрировал \"Спартак\", надежды даже на интригу не было никакой. Но хозяева допустили две грубейшие ошибки. Во-первых, они подумали, что при 3:0 игра сделана и можно дальше не играть. Во-вторых, московское \"Динамо\" просто катастрофично не реализовывало численное большинство. 24 минуты спартаковцы играли в меньшинстве, и 2 из этих минут пришлись на овертайм, но бело-голубые подарком не воспользовались.

В концовке второго периода \"Спартак\" забивает - это придаёт команде сил, и  она наконец-то начинает совершать длительные вояжи к воротам соперника. В итоге, в третьем периоде счёт гости сравнивают. И в овертайме красно-белые вырывают победу. Кстати, как вам  новые правила с \"бесконечным\" овертаймом? Нам понравилось! А вот \"Динамо\" - вряд ли, теперь команда попала в не самое простое положение, и сегодня ей надо только выигрывать.  

\"Атлант\" - \"Локомотив\" 1:2

Классный матч выдали команды. В этом поединке никто не хотел уступать, но колоссальный опыт плей-офф, который имеется у \"Локомотива\", дал о себе знать. В целом поединок был похож и на дуэль голкиперов, в которой на этот раз победу праздновал Георгий Гелашвили.

Первый период остался без заброшенных шайб, а вот во втором команды обменялись точными бросками. Почти сразу же после вбрасывания, Олег Петров неожиданно бросил, и шайба залетела в ворота от штанги. Это, как позже выяснится, был единственный промах ярославского голкипера. \"Локомотив\" сравнял счёт уже в концовке периода, а вторую свою шайбу команды забросила в концовке матча. Збынек Иргл в сутолоке на пятаке сумел пропихнуть шайбу в ворота. Попытки \"Атланта\" сравнять чёт ни к чему не привели, и  сегодня нам ожидает вторая серия захватывающего поединка.
Дата: 11.03.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет