Плей-офф начинаем с Запада

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Долгожданный плей-офф КХЛ, который поможет, наконец, забыть игры Олимпийских игр и полностью переключиться на наш чемпионат, стартует сегодня. Матчи на вылет стартуют с пар Западной конференции. О четырёх поединках сегодняшнего дня и возможных вариантах развития событий - в материале AllHockey.Ru.

СКА - \"Динамо\" Р


Рижане выдали отличный финиш, и совсем немного им не хватило, чтобы избежать питерских армейцев в первом же раунде плей-офф. О том, что СКА - главный фаворит на Кубок Гагарина, можно поспорить, но уж в силе команды Барри Смита вряд ли кто-то сомневается. Однако, мы думаем, что и потенциала \"Динамо\" достаточно, чтобы \"зацепить\" пару игр. Впрочем, сегодня на это гостям вряд ли стоит рассчитывать.

СКА - фаворит в этой паре, как во всей серии, так и в данном матче. Во-первых, питерцам точно помнится прошлогодний плей-офф, когда они вылетели в первом же раунде, практически не сопротивляясь ни в одной из трёх игр. Теперь СКА сильнее, причём намного сильнее, да и Ригу трудно назвать неудобным для питерцев соперником. Сегодня хоккеисты Барри Смита пойдут вперёд и продемонстрируют своим болельщикам мощный атакующий хоккей. Мы думаем, что в первом матче этой серии победу одержат хозяева - питерские армейцы. Рижане, во-первых, \"наелись\" и устали после своего финишного спурта. Во-вторых, подопечные Юлиуса Шуплера чуть уступают в классе армейской команде. В-третьих, атакующие ряды хозяев (а играть команды точно будут не от обороны) выглядят мощнее.

ХК МВД - ЦСКА

Опыт \"милиционеров\" в матчах на вылет минимален, и это - единственный недостаток, который может помешать команде Олега Знарка пройти максимально далеко в плей-офф. Судя по регулярному чемпионату, \"милиционеры\" должны побеждать ЦСКА в трёх матчах. Но так как это плей-офф, то всякое может произойти.

Мы думаем, что сегодня победят хозяева. Армейцы, во-первых, заканчивали регулярку на спаде, и ничто не предвещает, что этот спад закончится по мановению волшебной палочки. Во-вторых, ЦСКА не очень успешно выступает в последние годы в плей-офф. А в этом сезоне и по составу полевых игроков, и по составу тренерского штаба, армейцы слабее относительно самих себя прошлогоднего образца. Игру армейцев мы все видели - это середняки, уровнем чуть ниже среднего, с не самой лучшей реализацией большинства. ХК МВД в этом сезоне благодаря упорной работе выбилось из середняков почти в элиту, и играет команда Знарка, чётко выполняя тренерские установки. В таком хоккее преимущество - у победителя дивизиона Тарасова.

\"Динамо\" М - \"Спартак\"


Команды встречались в регулярном чемпионате четырежды и три раза сильнее оказывались спартаковцы. А проиграли хоккеисты Милоша Ржиги бело-голубым на старте сезона, когда у \"Динамо\" игра вообще не клеилась. В общем, как выигрывать у динамовцев пан тренер знает. И знают его игроки. Обычно для победы \"Спартаку\" хватает 4 шайб. Другой вопрос, что Олимпиада, определённо, внесёт свои коррективы.

Главная сила красно-белых - словаки - летели из Ванкувера 25 часов, и непонятно, успели ли окончательно восстановиться. Эта усталость скажется, если серия затянется. А ведь и \"передохнуть\" словакам дать нельзя - у \"Спартака\" катастрофически короткая скамейка. Если тактически Милош Ржига и хитрее Андрея Хомутова, то вот по \"физике\" хоккеисты последнего превосходят красно-белых.  Трудно сказать, кто победит сегодня. Как \"Спартак\" настраивается на принципиальных соперников, хорошо известно - сражаться будут до последней капли крови. Посмотрим, хватит ли их. Серия-то обещает быть крайне интересной, а победят сегодня гости. Как показывает практика, команде Хомутова нужно время, чтобы заиграть в свой хоккей.

\"Атлант\" - \"Локомотив\"

Играй сегодня \"Локомотив\" Кари Хейккиля, мы бы сказали, что у \"Атланта\" есть шансы на победу. Однако, \"Локомотив\" Петра Воробьёва представляет собой куда более мощный механизм, нежели мы привыкли видеть. Возможно, это лишь первое впечатление - времени у руля команды Пётр Ильич провёл не так уж и много. Но то, что новый тренер, \"освежил\" игру команды, - сомневаться не приходится.

Итак, гости - двукратные финалисты розыгрыша чемпионата России и КХЛ. Игра Ярославцев в этом регулярном чемпионате слегка \"потускнела\", но смена тренера поможет команде навести лоск. Сегодня, думаем, победят гости. При всём уважении к \"Атланту\", мытищинцы не производят впечатления единого механизма, какое производит \"Локомотив\". Впрочем, подождём очной встречи клубов - возможно, в чём-то мы и ошибаемся.
Дата: 10.03.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет