Guest-обзор: Яшина не пускают в капитаны

Новости
17 февраля, понедельник
+
23 июля на просторах хоккейного Рунета болельщики вновь обсуждали пришествие в Суперлигу Алексея Яшина, спорили о решении вратарской проблемы в \"Ак Барсе\" и \"Магнитке\", а в Уфе говорили о возможном подписании Олега Сапрыкина.

Сейчас в российском (и не только в российском) хоккее период межсезонья. После приобретения нескольких высококлассных игроков уфимским \"Салаватом Юлаевым\", после судов ФХР с голкиперами из постсоветского пространства, казалось, наступило небольшое затишье, но возвращение одного из лучших игроков России, патриота номер один - Алексея Яшина - заставило вновь заговорить хоккейную общественность. На хоккейных гостевых это самая обсуждаемая тема. Кто-то не может до сих пор выйти из состояния эйфории, отдавая лавры капитана Алексею, другие же считают, что Яшин приехал доигрывать.
 
Жор, гостевая книга ХК \"Локомотив\"

- Да, что вы, ребята, какое капитанство!?! Алексей, конечно, очень уважаемый игрок, но он же не на пустое место приходит. У нас ведь уже есть команда и у команды есть капитан. Дима отыграл СЕМНАДЦАТЬ сезонов верой и правдой. Всё с командой прошёл. Никуда уходить и не собирался - даже агента не имеет. Таких в Америке называют \"фрэнчайз-плэйер\" (можно перевести как \"лицо команды\" или \"символ команды\"). Чем он, как капитан, не устраивает-то?

Август, гостевая книга ХК \"Локомотив\"

- Думаю, все будет как и в локаутном сезоне: Дима - капитан, Алексей - ассистент. И не надо ничего выдумывать.

Konstantin, гостевая книга ХК \"Локомотив\"

- Про Яшина - очень положительная новость. Вообще, состав подбирается неплохой. По сравнению с прошлым годом - явно усилились. Если еще молодежь прибавит - то результат может получиться интересным. С нетерпением жду сентября! (начала чемпионата, - прим. автора)

Shestoy, гостевая ХК \"Авангард\" Омск + Хоккей

- По Яшину, для \"Локо\" -  это не усиление. Его контракт аналогичен контракту Су-33, если бы таковой состоялся (если бы вернулся, спустя два года, многолетний лидер \"омичей\" Максим Сушинский, - прим. автора). Вроде бы и приятно, а толку никакого. Его время уже прошло, причем безвозвратно.

*, гостевая книга ХК \"Локомотив\"

- Всем привет! Поздравляю вас с тем, что селекция в межсезонье закончена на высокой ноте! Очень уж она напоминает первое лето Вуйтека! (тогда в сезоне 2001/2002  \"железнодорожники\" стали чемпионами, прим. автора) Вслед (а вернее еще до покупки Яшина) наш клуб обзавелся шведским форвардом! Подробности уточняются. У господина Шуберта есть повод погодать на кофейной гуще.

В Омске болельщики уже подобрали обоим новичкам-защитникам пару, объединив их в звено \"Чук\".

Ole, гостевая ХК \"Авангард\" Омск + Хоккей

- Пара Бабчук - Лупачук вполне может стать сильнейшей в лиге, во всяком случае, все предпосылки для этого имеются.

LM17, гостевая ХК \"Авангард\" Омск + Хоккей

- А канадец ещё и дерущийся, очень хорошо!!! (Речь идет о покупке канадского защитника Лупачука, - прим. автора).

В Казани и Магнитогорске болельщики озадачены вратарями.

ТИМУР , гостевая  \"Ак Барс\" (Казань)

- А я вот думаю, что у Мики все сложится не хуже чем у Скотта в прошедшем сезоне. Ему дают второй шанс, тамк же как и тому. Лучше давай ему удачи пожелаем. Нам же будет лучше  (про  скомканный конец сезона вратаря \"барсов\" Микки Норронена, прим. автора)

Поручик Голицын, гостевая ХК \"Металлург\" (Магнитогорск)

- Теперь молитесь, чтобы Макленан оказался уткой типа омского Дафо (о возможном приобретении \"Магнитки\" североамериканского вратаря, - прим. автора). Джеми - забавный (или забивной?) парень, может подраться с Сушинским на тренировке, ну а 3,6 шайбы за игру - для него явно не предел (статистика прошедшего сезона в АХЛ, - прим. автора). В НХЛ его уж куда только не пинали, вот, видимо, черед АХЛ подошел, да агент подсуетился, развел ГИВа (президента \"Металлурга\" Геннадия Величкина, - прим. автора). Если это не \"Ирбе в Омске\", то в 1/8 ПО Магнитка конечно попадет, если Федя (главный тренер магнитогорцев Федор Канарейкин, - прим. автора) доверит Макленану \"тащить в одиночку весь чемпионат\". С таким воротчиком на большее рассчитывать не стоит, свято место в финале займут зеленые человечки (намек на уфимский \"Салават Юлаев\", - прим. автора).

Коситель Изюма, гостевая ХК \"Ак Барс\"

- Болелы \"Лады\" не особо расстроились уходу Кошки (Василия Кошечкина, - прим. автора), ибо он ворон любит ловить, да и запары у него в голове постоянно. Любит плакаться руководству и тренеру. Так что нам еще предстоит помучиться с ним.

Кроме того, в Уфе говорят о возможном подписании Сапрыкина,  в Новосибирске - о \"двухсторонке\", а в \"Динамо\" - о поиске центрального нападающего.

GERIK, гостевая болельщиков ХК \"Салават Юлаев\"

- ИМХО Сапрыкин как игрок посильнее Яшина будет (о возможном приобретении Олега Сапрыкина и переходе Яшина в \"Локомотив\", - прим. автора). За Яшиным, конечно, репутация, но возраст никуда не денешь, да и последнее время в НХЛ Яшин не блистал. Насколько я понял из прессы, там кое-как от него избавились. Просто так в НХЛ хорошими игроками не разбрасываются. Разумеется, Яшин более громкое приобретение, чем Сапрыкин, но только из-за имени. А по игре Сапрыкин принёс бы гораздо больше пользы, чем Яшин. Хотя если наши подписали бы Яшина, я бы против не был. Но ведь стоит он недёшево.

Vovan number 1, гостевая болельщиков ХК \"Салават Юлаев\"

- В год локаута стабильно вколачивал шайбы за конюшню (ЦСКА, - прим. автора). Помню, в предверии Нового года кони играли дома с \"Авангардом\", там Ягр вроде бы дубль сделал, на что Сапрыкин ответил тем же. В принципе, игрок перспективный, острый, но сравнивать его с Яшиным не стоит. Здесь игроки совершенно разного плана!

Ваня Грецкий, гостевая ХК \"Динамо\"

- Бугогог.. Ждём сильного центра! Однозначно! Готов помочь в поисках - в Университете Северной Каролины (тонкий намек про Бишая, - прим. автора), например - я слышал, что там лучшие центры в северном пендостане.

Лесик, гостевая ХК \"Сибирь\"

- Дааа... А начинали синие хорошо. И наконец-то забил Миловзор. Надеюсь, в чемпионате он тоже забивать будет. Улучшит свою статистику по сравнению с прошлым сезоном... В конце синие че-то тож активизировались, забивать стали... Но все равно проиграли. (Речь идет о двусторонней игре между игроками \"Сибири\", - прим. автора)

Хм... Фраза \"наши выиграли\" звучит интересно, если учесть, что и белые, и синие - наши. =)) А вообще здорово было, уже очень успела по кахею соскучиться... =))
Дата: 23.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет