КХЛ не без чудес

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 08.03.2010
  • КХЛ
Новости
26 февраля, среда
+
Невероятный финал регулярного чемпионата оставил за бортом плей-офф \"Сибирь\", место который занял \"Автомобилист\", омский \"Авангард\" проиграл \"Нефтехимику\" борьбу за четвёртое место на Востоке, ЦСКА обошёл рижан в битве за седьмое место на Западе, а ХК МВД оставил за собой вторую строчку в той же конференции. О последнем дне \"регулярки\" - в традиционном материале Allhockey.Ru.

ЦСКА - \"Амур\" 4:0

Исход этой встречи фактически был предопределён. Самая невыездная команда КХЛ без малейшего намёка на мотивацию завершала свой сезон матчем против команды не только превосходящей её в мастерстве, но ещё и настрое. Ведь подопечных Сергея Немчинова устраивала только победа. В противном случае ЦСКА вместо седьмого места мог довольствоваться лишь восьмым. А это означало схватку с питерскими одноклубниками в первом же раунде.

Тем не менее, несмотря на наличие мотивации, красно-синие играли в такой манере, будто  знали, что соперник сам рано или поздно отдаст им матч. Более того, в запасе остался один из лидеров москвичей Никита Филатов. Что ж, если рассчёт действительно было на покорность хабаровчан, то он сработал. Пусть и не сразу. Результат достигнут, а это главное.

\"Салават Юлаев\" - \"Динамо\" (Рига) 6:4


\"Коней на переправе не меняют\", - утверждает известная поговорка. Рижане решили сменить и, как выяснилось, зря. Ещё совсем недавно они предпочитали пропустить по три-четыре шайбы в первом периоде, а затем сокрушить своего соперника одним решительным ударом. Теперь же всё совершенно наоборот, включая результат.

Динамовцы вели после первой 20-минутки со счётом 3:0, из-за чего наставник хозяев Вячеслав Быков даже был вынужден заменить Колесника на Ерёменко. В итоге после второго периода уфимцы уже были впереди 4:3. Дожать соперника в заключительной трети для \"Салавата\" и вовсе дело техники, а потому Рига проиграла не только этот матч, но и битву за седьмое место на Западе.

\"Авангард\" - \"Динамо\" (Минск) 2:3

Свой бой местного значения проиграли и омичи. Парни Игоря Никитина до начала матча против минчан точно знали, что им предстоит померяться силами в первом раунде с \"Нефтехимиком\". Вопрос заключался лишь в том, начнут они серию в Нижнекамске или у себя дома.

Пестунов открыл счёт в конце первого периода, после чего обе команды перешли в режим ожидания. \"Авангард\", по всей видимости, рассчитывал добыть три очка малой кровью, поскольку ждать взрыва активности со стороны динамовцев, которые уже давно потеряли смысл в продолжении этого сезона, было бы излишним оптимизмом.

Однако (о, чудо!) ветеран бело-голубых Олен Антоненко сумел хлопнуть дверью так, что сердца омских любителей хоккея облились кровью. Дубль беларуса подарил гостям бессмысленную победу и закрепил за \"Авангардом\" на пятую строчку Восточной Конференции.

\"Барыс\" - \"Динамо\" (Москва) 5:2

Несмотря на победу в лишённом турнирного значения матче, астанинские хоккеисты вряд ли довольны результатом. Удивлены? Всё дело в том, что \"Барыс\" в этой игре потерял куда больше, чем приобрёл. За удар головой (!!!) до конца матча был удалён капитан и лидер хозяев Кевин Даллмен. Таким образом, Астана точно начнёт серию против \"Ак Барса\" без канадца, а сколько именно матчей он пропустит, мы узнаем чуть позже.

Динамовцы же верны себе. В прошлом сезоне они проиграли аналогичный по смысловому подтексту матч \"Сибири\", теперь её место занял \"Барыс\". Бело-голубой торсиде только и остаётся порадоваться тому, что Маттиас Вейнхандл записал себе в актив очередную шайбу, а Иржи Гудлер - две результативных передачи.

\"Витязь\" - \"Сибирь\" 5:2

Сибиряки слишком рано поверили в свой успех. После того, как Игорь Мирнов оформил дубль к 29-й минуте, мало кто сомневался в том, что гости вышли в плей-офф. Ведь их устраивала в этом матче даже ничья после 60 минут. Веры же в то, что один из главных неудачников этого сезона вдруг ни с того ни с сего проявит чудеса воли и характера, было маловато.

Поэтому когда на 46-й минуте счёт стал 4:2 в пользу чеховцев, специалистам и болельщикам только и оставалось, что \"разинуть\" рты. Чуть позже Сергеев увеличил преимущество своей команды до трёх шайб и снял все вопросы о победителе. Однако даже тогда с трудом верилось в то, что \"Сибирь\" вновь осталась без плей-офф.

СКА - \"Автомобилист\" 1:2

Не верилось в это потому, что виктория \"Авто\" на берегах Невы относилась к категории чудес. Оказывается, они действительно бывают. Барри Смит, конечно, подсобил Мареку Сикоре, заменив Роберта Эша на Максима Соколова, но вряд ли этот результат целиком и полностью продиктован вратарской рокировкой. Ведь и без Эша в воротах СКА вооружён до зубов и крайне опасен.

Все шайбы в этой встрече пришлись на второй период. Любопытно, что \"Авто\" открыл счёт уже на его девятой секунде, а \"закрыл\" на 19-й минуте. То есть, один гол \"из раздевалки\", а другой \"в раздевалку\". Но всё это детали. Главное, что дебютант КХЛ с первой же попытки сумел ворваться в число 16 лучших. А ведь говорили, что \"Авто\" - это уровень Высшей Лиги.

\"Торпедо\" - \"Металлург\" (Новокузнецк) 4:2

Победа в этом матче нужна была как одной, так и другой команде. Редкий случай, если учесть, что ни один из соперников не мог претендовать в случае успеха на выход в плей-офф.

Нижегородцы всего лишь хотели завершить неудачный сезон на мажорной ноте, подарив напоследок победу своим верным болельщикам, а новокузнечане в прямом смысле сражались за свою честь. Ведь в случае поражения они точно получали неприятный титул худшей команды нашей лиги. Если бы за него полагалась какая-то грамота, то вручать её должен был бы Павел Брендл. Ведь во многом благодаря его дублю \"Кузня\" проиграла этот матч.

\"Северсталь\" - \"Трактор\" 3:1

В случае поражения в этой встрече, челябинская команда могла опуститься на строчку ниже и замкнуть восьмёрку лучших команд Восточной Конференции. Поражение случилось, но всё обошлось без смены позиции в табели о рангах, поскольку \"Сибирь\" уступила в Чехове.

Что касается самого матча, то хозяева открыли счёт уже на третьей минуте - Евгений Кетов отличился в ситуации пять-на-три. Константин Касянчук восставил равенство на табло к концу первой 20-минутки, но три очка всё равно достались \"сталеварам\". Защитник Максим Чудинов отметился победной шайбой, а контрольный выстрел под занавес встречи записал себе в актив Олег Губин.

ХК МВД - \"Лада\" 3:2 ОТ

Тольяттинцы могут быть довольны - их любимцы не посрамили честь любимого клуба и несмотря на все проблемы и отсутствие должной мотивации до последней капли крови бились с главным открытием этого сезона.

\"Милиционеры\" дважды по ходу встречи выходили вперёд и дважды позволяли волжанам восстановить статус-кво. Поражение в основное время лишило бы балашихинскую команду второго места на Западе, но, к счастью подмосковных болельщиков, этого не произошло. МВД победил в овертайме, но вряд ли сильно тем испортил настроение \"Ладе\". Она сумела сохранить лицо даже в этот трудный час, а такое достижение дорогого стоит.

\"Локомотив\" - \"Ак Барс\" 4:1

Ярославцы точно не забыли обиды, нанесённой им казанцами. Теперь это на сей счёт отпали последние сомнения. Как иначе объяснить тот высочайший темп, который прямо со стартового вбрасывания взяли подопечные Петра Ильича Воробьёва? Неужели только лишь затем, чтобы на упустить пятую строчку на Западе? Свежо предание, да верится с трудом.

Как бы то ни было, волжане буквально смели казанцев в первом периоде, перебросав их больше, чем в четыре (!!!) раза. Обычно такой поворот событий ничем хорошим для обстрелеваемых не заканчивается. Этот случай не стал исключением. Александр Галимов и Константин Руденко забросили по шайбе к 24-й минуте (забросили бы и раньше, и больше, если бы не мастерство и везение казанского вратаря Станислава Галимова), а дальнейший ход игры явно говорил о том, что \"Ак Барсу\" из этой ямы не выбраться.

Надежда возникла лишь на 56-й минуте, когда Алексей Бадюков сократил преимущество хозяев до одной шайбы, но Йозеф Вашичек и всё тот же Руденко ещё по разу пробили Галимова, окончательно сломив сопротивление действующего обладателя Кубка Гагарина.

\"Спартак\" - \"Нефтехимик\" 2:3

Матч из серии \"и такое бывает\". Именно эта встреча обещала стать самой интересной в последний игровой день регулярного чемпионате - обе команды могли улучшить своё положение в первом раунде плей-офф в случае победы. Однако мотивация у гостей пропала ещё до начала первого периода, поскольку \"Авангард\" фактически собственноручно вручил \"Нефтехимику\" четвёртое место на Востоке.

\"Спартак\" же, похоже, не очень-то рассчитывал обойти \"Локомотив\" в борьбе за пятое место на Западе. В итоге вместо искромётной игры зрители увидели в Сокольниках достаточно неторопливый хоккей. Судьбу же матча решил Ярослав Альшевский, забросивший свою дебютную шайбу в КХЛ, которая сразу стала победной. Кто там говорил, что звезда МХЛ не готов выстрелить на взрослом уровне?

\"Атлант\" - \"Металлург\" (Магнитогорск) 4:1

Но старший из братьев Альшевских не был единственной звездой МХЛ, на которую в этот день обратили внимание болельщики главной хоккейной лиги страны. Основной голкипер магнитогорских \"Стальных Лисов\" Дмитрий Волошин записал себе в актив первый матч за первую команду. Примечательно, что при молодом вратаре \"сталевары\" не пропустили ни одной шайбы.

Впрочем, его дебют стал возможным лишь по той причине, что до этого достаточно напропускал Василий Кошечкин, ставший заложником отсутствия мотивации среди своих партнёров. Магнитогорцы уже давно решили свои задачи на эту \"регулярку\", а потому особым желанием сражаться с бредящими вторым местом \"атлантами\" они не горели.

В итоге, как вам уже известно, результатом этой игры остались недовольны все его участники. Разве что кроме одного. Того, что вышел сухим из воды.
Дата: 08.03.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет