Марк Гандлер: контракт Яшина не страховочный!

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 23.07.2007
  • КХЛ
Новости
26 февраля, среда
+
Переход Алексея Яшина в \"Локомотив\" по-прежнему остается главной темой в хоккейном мире. Американские фанаты смеются, считая, что \"Айлендерс\" правильно избавился от дорогостоящего игрока. А наши болельщики счастливы: звезды такого уровня обычно появляются в суперлиге раз в десять лет - когда случается локаут.

НИКАКОЙ СТРАХОВКИ!

\"Советский спорт\" за два дня до сделки, в номере от 18 июля, написал, что сейчас Яшин стоит перед дилеммой: или найти команду в Америке, или вернуться в суперлигу, а именно в ярославский \"Локомотив\". Как видим, сбылся второй прогноз. Вчера ваш корреспондент позвонил агенту Яшина - Марку Гандлеру, который организовал возвращение звезды НХЛ в Россию.

- Алексей подписал с \"Локомотивом\" полноценный, а не страховочный контракт! - Гандлер сразу расставил точки над \"i\".

- В нем есть пункт о том, что Яшин по обоюдному согласию может покинуть Ярославль и вернуться в НХЛ, если ему там сделают выгодное предложение?

- Такой пункт не имел бы смысла - если обе стороны согласны, разорвать можно любой контракт. Поэтому мы не прописывали такой параграф в договоре.

- Зарплата Яшина в суперлиге будет сопоставима с той, которую ему предлагали в это межсезонье на рынке свободных агентов?

- Финансовую сторону контракта своего клиента ни с кем обсуждать не буду. Это конфиденциальная информация.

- Назовите тогда количество команд НХЛ, которые претендовали на Яшина.

- Мы вели серьезные переговоры с шестью клубами лиги. Кроме них, еще 6-7 команд проявили интерес к Алексею (то есть недавняя фраза \"Советского спорта\" о том, что за Яшиным охотится половина клубов НХЛ, недалека от истины. - Прим. ред.). Сами понимаете, когда ты уже знаешь сумму зарплаты, на какую рассчитывает твой клиент, то необязательно ждать официального контрактного предложения от команд: В итоге их сделали четыре клуба НХЛ.

ДОРОГА В НХЛ НЕ ЗАКРЫТА

- Но Яшин выбрал \"Локомотив\". Почему? Ярославцы предложили больше денег? Из суперлиги проще пробиться в сборную России?

- Желание попасть в сборную вообще не учитывалось. Дело не в том, хочет этого Алексей или нет. Просто на чемпионат мира можно поехать как из НХЛ, так и из России. Но это зависит не только от игрока, но и тренерского штаба - хотят ли тебя видеть в национальной команде?

Финансовая сторона? Конечно, да. Это огромный стимул для подписания контракта. Но кроме этого, мы решали, где Алексей будет более успешно продолжать карьеру - в НХЛ или в России?

\"Локомотив\" предоставит Алексею все условия, как и в 2005 году во время локаута. У Яшина отличные отношения с президентом клуба Юрием Яковлевым, он хорошо знаком с губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным. Его там любят болельщики, Алексей чувствует себя раскованно, в роли лидера. Яшину импонирует тренерский состав во главе с Полом Гарднером.

В общем, мы проанализировали сделку со всех сторон. И пришли к единому мнению, что \"Локомотив\" - лучшее место для Яшина. Возможно, это будет самый важный сезон в его карьере.

- Неужели вы думаете, что через год ваш клиент будет востребован в НХЛ?Североамериканцы за делами в Москве не очень следят, а тут Ярославль.

- Не соглашусь с вами. Поверьте, в НХЛ пристально наблюдают за всей Европой, включая суперлигу. У каждой команды из Северной Америки есть российские скауты. Более того, боссы всех команд НХЛ минимум раз в год приезжают в Россию. Опять же можно читать о суперлиге в Интернете - молва разлетается очень быстро. Если Яшин будет хорошо играть, а я в этом не сомневаюсь, дорога в НХЛ для него не будет закрыта. Захочет потом вернуться, так и поступит.

- Вы, наверное, держите в уме истории с Олегом Твердовским и Алексеем Морозовым, которые после возвращения в суперлигу стали выше котироваться в НХЛ.

- О таких параллелях мы не думаем. И не заглядываем вперед: что там будет в следующее межсезонье. Очень важно хорошо провести именно этот год.

ДО ВСТРЕЧИ В СРЕДУ!

- Вы вели переговоры с \"Локомотивом\" аж две недели. Почему так долго?

- Долго? Так нюансов было много, которые хотели обсудить! К тому же переговоры с \"Локомотивом\" и клубами НХЛ шли параллельно. Уверяю вас, быстрее такую сделку подготовить было нельзя.

- Контракт Яшина предусматривает бонусы за очки, голы, передачи?

- Нет.

- \"Айлендерс\" провалился на рынке свободных агентов. Не знаете, \"Островитяне\" сейчас не кусают локти, что решили выкупить контракт Яшина?

- По моей информации, когда прошли первые сутки с момента открытия рынка и боссы \"Айлендерс\" увидели, что фактически остались без игроков, они поняли, что допустили огромную ошибку. Но ничего уже нельзя вернуть: Впрочем, нам все равно. В прошлое мы не смотрим.

- Когда Яшин прилетает в Москву?

- В среду. Хотите его встретить?

- Мы не будем назойливыми...

- Отчего же? Можете мучить его вопросами и фотографировать, - смеется Гандлер. - Яшин с удовольствием сделает все, о чем его попросит пресса. И будет признателен вам за внимание.

- Тогда передайте Алексею: до встречи с \"Советским спортом\" в аэропорту!

- Непременно!

РЕАКЦИЯ АМЕРИКАНСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Фанаты в Америке в основном насмехаются над Яшиным, считая, что его отъезд из НХЛ - радость для них.

Stargill70: \"Лучшая новость с тех пор, как закончился локаут. Слава богу, мы избавились от Яшина. Теперь \"Айлендерс\" подпишет игроков, которые будут работать с большей самоотдачей\".

Islanders: \"НХЛ теперь пропадет без Яшина. Это великий посол хоккея во всем мире. Срочно его верните. Ха-ха, это я так шучу\".

S-T-K: \"Из России с любовью? Нет, из НХЛ с облегчением! Попутного ветра, Алекс!\"
Но были и более справедливые, разумные отзывы болельщиков.

mabugga: \"Алексей, ты не заслуживаешь такого отношения фанатов Северной Америки к себе. Надеюсь, ты проведешь выдающийся сезон в России, вернешься в НХЛ и докажешь, как сильно ошибались те, кто над тобой сейчас издевается\".
Дата: 23.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет