Последние штрихи

Обыграет ли \"Авто\" питерский СКА? Кому достанется четвёртая строчка на Востоке – \"Нефтехимику\" или \"Авангарду\"? Сумеет ли ЦСКА зацепиться за седьмое место на Западе? Удержаться ли \"милиционеры\" на втором месте в своей конференции? Ответы на эти вопросы ищите в традиционном анонсе матчей КХЛ от  AllHockey.Ru.

\"Салават Юлаев\" - \"Динамо\" (Рига)

Если уфимская команда напрочь лишена какой бы то ни было мотивации в последнем матчем регулярного чемпионата, то их сегодняшний соперник выйдет на лёд в надежде на победу. Подопечные Юлиуса Шуплера уже точно вышли в плей-офф (впрочем, это уже давно не новость), но вопрос об их сопернике в первом раунде по-прежнему остаётся открытым.

На данный момент рижане находятся в одинаковом положении по набранным очкам с ЦСКА, а потому запросто могут совсем скоро схлестнуться в серии до трёх побед с их питерскими одноклубниками. Не самая приятная перспектива, что уж тут и говорить.
Тем не менее, мы в AllHockey.Ru убеждены в то, что подопечным Быкова и Захаркина будет сегодня вовсе не до судьбы \"бордовых\". Класс возьмёт своё, а потому победит \"Салават\". По крайней мере, мы поставим именно на такой исход этой встречи.

\"Авангард\" - \"Динамо\" (Минск)

Здесь всё достаточно просто. У \"Авангарда\" есть превосходство в классе и реальная мотивация. Всё-таки омичи до сих пор не гарантировали себе преимущество родной площадки в первом раунде плей-офф – его вот-вот уведёт из-под носа нижнекамский \"Нефтехимик\". Играть же им предстоит с командой, которая давным-давно потеряла все шансы на то, чтобы банально попасть в число 16 сильнейших команд КХЛ.

Не будем изобретать велосипед – \"Авангард\" уверенно обыграет действующего обладателя Кубка Шпенглера. Само-собой в основное время.

\"Барыс\" - \"Динамо\" (Москва)


\"Барыс\" не только решил все свои задачи на эту «регулярку», но уже даже знает своего соперника по первому раунду плей-офф. Им второй год подряд станет казанский \"Ак Барс\".
У москвичей ситуация похожая, но с меньшей долей определённости. Парни Андрея Хомутова пока ещё не знают своего первого оппонента в матчах на вылет. Им с одинаковой долей вероятности могут достаться как ярославские «железнодорожники», так и заклятые враги из Сокольников.

Что касается отчётного матча, то, учитывая все обстоятельства, он должен порадовать зрителей открытым хоккеем и, соответственно, множеством голов. А что ещё нужно болельщику в последний день гладкого первенства?

\"Атлант\" - \"Металлург\" (Магнитогорск)

Подопечные Николая Борщевского не потеряли надежд на первую строчку в своём дивизионе, а, соответственно, и вторую в Западной конференции. Однако для этого должно произойти сразу несколько маловероятных событий. Для начала \"алабаям\" самим во что бы то ни стало надо обыграть \"сталеваров\" из Магнитки, что уже само по себе не так-то просто.
Но даже в случае этого триумфа у \"милиционеров\" куда больше шансов сохранить вторую строчку за собой, чем отдать её \"Атланту\". Всё-таки вряд ли \"Лада\" возьмёт сегодня три очка в Балашихе.

Ну, а в этом матче мы поставим на жёлто-синих. Банально по той причине, что мотивации у них больше.

\"Торпедо\" - \"Металлург\" (Новокузнецк)

Откровенно говоря, бессмысленный матч. Обе команды сто лет назад потеряли шансы на выход в весеннюю стадию чемпионата, а потому хоккей в их исполнении в последнее время выглядит откровенно блекло.

Впрочем, \"Торпедо\" не помешало бы выиграть эту встречу по одной простой причине – лучшего способа попращаться со своими верными болельщиками ему не найти. А они того заслужили. Поставим на то, что свою ложку мёда они получат.

\"Витязь\" - \"Сибирь\"


Сибирякам победа в этой встрече нужна, как воздух. В случае поражения парни Андрея Тарасенко могут в очередной раз подряд не попасть в плей-офф. Конечно, этот вариант маловероятен, но от того на душе поклонников \"Сибири\" вовсе не легче.

Чеховцы же сегодня официально закрывают для себя этот сезон, который вновь иначе как \"фиаско\" и не охарактеризуешь. Особенно если учесть прыткий старт \"витязей\". Кто победит? Мы склонны считать, что \"Сибирь\". Причины такой ставки, думается, очевидны.

\"Северсталь\" - \"Трактор\"

Здесь очки нужны только челябинской команде. И то нужны они лишь для того, чтобы застолбить за собой седьмое место на Востоке. Согласитесь, трудно предположить расклад, при котором команда Андрея Назарова останется за бортом плей-офф.Безусловно, череповчанам, как и всем неудачникам этого сезона, хочется уйти со сцены красиво и хлопнуть на глазах у своих болельщиков дверью. Тем более, если вспомнить, как оборвалась их мечта о попадании в плей-офф в прошлом сезоне, то можно предположить, что подложить подобную свинью \"Трактору\" им будет только в радость.

На наш взгляд, силы этих соперников примерно равны, а потому поставим на победу одного из них в серии буллитов. А вот от более конкретного ответа уклонимся.

СКА – \"Автомобилист\"


Давайте на минуту забудем о том, что \"Авто\" дебютант КХЛ, а СКА – один из фаворитов в борьбе за Кубок Гагарина. Сегодня в Петербурге сразятся две команды с диаметрально разным настроением. Если хозяева грезят матчами на вылет, то гости мечтают хотя бы добраться до них.

Как знать, быть может, наставник северян Барри Смит подкинет дровишек в камин интриги, и даст отдохнуть нескольким своим лидерам, включая основного вратаря Роберта Эша. Случиться может всё, что угодно. И если мы не знаем, с каким настроением выйдут на лёд питерцы, то подобных сомнений касательно уральцев у нас точно нет. Уж они-то мотивированы сегодня как никто другой.

Мы верим в чудеса. Ставим на \"Авто\".

\"Локомотив\" - \"Ак Барс\"

Лучшего противостояния для последнего дня «регулярки» и пожелать было нельзя. Повторение последней финальной серии – это всегда интересно. Казанцы абсолютно не завязаны на результат этого матча – своего соперника по первому раунду плей-офф они уже знают. Это опять \"Барыс\". А вот \"Локо\" по-прежнему терзается в смутных сомнениях – победа в сегодняшней встрече выведет его на \"Атлант\", в то время как поражение на московское \"Динамо\" или... всё тот же \"Атлант\". Запутанная ситуация.

Не думаем, что ярославцы будут выбирать себе соперника, а потому простой болельщик сможет насладиться красивым хоккеем, в котором наши предпочтения на стороне \"Ак Барса\". Разошлись \"барсы\" к плей-офф, ох, как разошлись...

ХК МВД – \"Лада\"


Можно долго рассуждать о том, что тольттинская команда вылезет из кожи вон, но даст бой в Балашихе. Что ещё остаётся команде, для которой этот сезон обернулся настоящим кошмаром? Но прежде чем кричать о мужестве \"Лады\", давайте попробуем вспомнить, когда волжане в последний раз летеле вперёд с открытым забралом? То-то же.

Мы поставим на ХК МВД. Между прочим, в случае победы они точно выходят в плей-офф со второго места в Западной конференции. А за это стоит побороться.

\"Спартак\" - \"Нефтехимик\"

Любопытный матч. Здесь очки нужны и тем, и другим. Спартаковцы в случае победы смогут опередить ярославский \"Локомотив\", что перечеркнёт их рандеву с московском \"Динамо\" в первом раунде. Дерби в самом начале похода за Кубком Гагарина всё же не самый приятный расклад, согласитесь.

\"Нефтехимик\" же будет бороться за право родного льда в первом раунде. Их конкурент – омский \"Авангард\". Предположим, что победа достанется москвичам. Хотя бы по той причине, что они играют дома, где успехи к ним приходят чаще неудач.

ЦСКА – \"Амур\"


Ситуация в этой встрече схожа со многими описанными чуть выше. У одной команды есть ярко выраженная мотивация, у другой – увы. ЦСКА выйдет бороться за седьмое место на Западе, которое позволит парням Сергея Немчинова избежать встречи с питерским СКА в первом раунде плей-офф.

\"Амур\" же, который и так традиционно плохо выступает на выезде, на этот раз не потеряет ничего в случае поражения. В случае же победы он ничего, в общем-то, и не выиграет. Какой может быть тут прогноз? Конечно, ставим на победу армейцев в основное время.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают