Интригующему финишу быть!

Новости
16 февраля, воскресенье
+
\"Сибирь\" не смогла обыграть ЦСКА, подарив тем самым \"Авто\" мизерную надежду на выход в плей-офф с первой попытки, \"Нефтехимик\" продолжает цепляться за четвёртое место на Востоке, а судьба второй строчки на Западе также остаётся туманной. Обзор вчерашних матчей КХЛ – в традиционном материале AllHockey.Ru.
 
\"Барыс\" - \"Динамо\" (Рига) 3:5

Незадолго до начала Олимпийских Игр единственный представитель Латвии в КХЛ сумел прославиться удивительным тактическим приёмом. Подопечные Юлиуса Шуплера позволяли своим соперникам творить всё что угодно на площадке в первые 20 минут, пропускали, как правило, по три шайбы, после чего каким-то невероятным образом умудрялись вырвать победу.

Можно только догадываться о том, что проносилось в головах хоккеистов \"Барыса\" во время вчерашнего матча. Рижане не только не отдали инициативу игры в руки хозяев, но, напротив, реализовали фактически каждый созданный момент в первом периоде. Шутка ли сказать, перед началом второй 20-минутке на табло горело 0:4.

Однако астанинцы не собирались сдаваться без боя и решили побить латвийцев их же оружием. Даллмэн, Подхрадски и Глазачев отметились голами в большинстве и свели преимущество гостей к минимальному. «Барыс» вполне мог уйти на второй перерыв лидером, но хозяев подвела реализация моментов.

Шуплеру удалось повлиять на своих подопечных. Они выровняли игру в третьем периоде и даже забросили ещё одну шайбу в его самом конце.

\"Авангард\" - \"Динамо\" (Москва) 2:3 Б


Классическое противостояние нашего чемпионата удалось на славу. Соперники подарили зрителям настоящую драму в двух частях, да ещё и с эпилогом в виде буллитов. Почему именно в двух частях? Всё достаточно просто.

Начало встречи осталось за омичами. Подгоняемые своими бесконечно преданными болельщиками, парни Игоря Никитина гораздо лучше смотрелись в атаке, что не могло не принести соответствующих дивидендов. Уже на 12-й минуте счёт открыл Игорь Волков.
Несмотря на то, что динамовцам удалось выровнять игру, следующая шайба вновь вонзилась в сетку их ворот. На этот раз отличился Эрик Перрин. И вот тут-то началось самое интересное.

Второе \"сухое\" поражение подряд явно не входило в планы москвичей. Маттиас Вейнхандль распечатал ворота Кари Рамо, сведя преимущество хозяев к минимальному, а начинавший этот сезон в тольяттинской \"Ладе\" Константин Панов сравнял счёт в самом конце заключительной трети матча, отправив команды в овертайм.

Допольнительная пятиминутка не выявила победителя, в чём скорее \"заслуга\" гостей, которые не смогли воспользоваться очередным численным перевесом. Дело дошло до серии буллитов, где всё решили легионеры бело-голубых – Вейнхандл и Гудлер.

\"Салават Юлаев\" - \"Динамо\" (Минск) 4:1


Едва ли не самый скучный матч игрового дня. Скучный потому что предсказуемый. Неужели кто-то действительно мог рассчитывать на то, что минские хоккеисты, давно и безвозвратно утратившие какие-либо шансы на выход в весеннюю стадию чемпионата, смогут что-то противопоставить \"Салавату\", для которого победа в этой встрече означала досрочное завоевание звания лучшей команды \"регулярки\"? Конечно же, нет.

Интрига, которой толком и не было, умерла к седьмой минуте, когда на табло уже горело 2:0 в пользу хозяев. \"Динамо\" огрызнулось шайбой Кочеткова, но в ответ получило ещё две \"контрольных\" от Кольцова и Калинина. Game, как говорится, over, а \"Салават\" - чемпион. Пока что только гладкого первенства.

СКА – \"Металлург\" (Магнитогорск) 3:2

Красивый матч выдали команды, для которых это противостояние носило выставочный характер. Все проблемы и задачи \"регулярки\" уже в прошлом – \"Магнитка\" и СКА думают уже только о плей-офф. А потому эта встреча не обещала высоких скоростей, но не могла обойтись без фонтана индивидуального мастерства со стороны как питерских, так и магнитогорских хоккеистов.

Главной же звездой несколько неожиданно, учитывая характер этого матча, стал голкипер хозяев Роберт Эш. Раз за разом он останавливал волны атак \"сталеваров\", чем, наверное, больше всего насолил чешским форвардом команды Белоусова.

Тем не менее, Мареку и Кудрне всё-таки удалось по разу огорчить американца. Но это лишь ложка мёда в магнитогорской бочке дёгтя. Сушинский оформил дубль, а Квятковски отметился победной шайбой. В следующий раз эти команды увидятся в лучшем случае лишь в финале Кубка Гагарина.

\"Торпедо\" - \"Амур\" 2:4

Нижегородским болельщикам сейчас можно только посочувствовать. После амбициозных заявлений руководства \"Торпедо\" перед началом этого сезона и вполне удачных отрезков по его ходу, команда Евгения Попихина финиширует за бортом плей-офф. Причём сам финиш \"автозаводцев\" не придаёт оптимизма их поклонником.

Вот и матч против команды, казалось бы, несозданной для выездов команды обернулся для \"Торпедо\" настоящим фиаско. После 40 минут игрового времени хозяева уступали со счётом 0:3 при более чем блеклой игре. Расшевелить партнёров попытался было Михаил Варнаков-младший (а кто же ещё?), забросивший и отдавший передачу в большинстве, но куда там. \"Камбэк\" так никто и не увидел, а последний гвоздь в гроб этой надежды вколотил Копейкин, поразивший пустые ворота за три секунды до финальной сирены.

\"Витязь\" - \"Металлург\" (Новокузнецк) 2:1

Чеховцев и новокузнечан можно поздравить с самым непримечательным матчем предпоследнего дня регулярного первенства КХЛ. Сложилось впечатление, что представители этих коллективов даже не стремились как-то поправить свою личную статистику.

Игру \"для галочки\" с минимальным преимуществом выиграли хозяева.

\"Северсталь\" - \"Автомобилист\" 2:3

Дебютанту КХЛ удалось сохранить шансы на выход в плей-офф вплоть до последнего дня \"регулярки\". Конечно, подопечным пана Марека Сикоры понадобиться прыгнуть выше своей головы метра на два, чтобы-таки зацепиться за восьмую строчку на Востоке, потеснив оттуда \"Сибирь\", но даже такой мизерный шанс лучше чем ничего.

Расклад предельно просто. \"Авто\" должен был выиграть в Череповце и надеяться на то, что сибиряки оступятся в матче против ЦСКА. Забегая вперёд, скажем, что именно так и произошло. К середине третьего периода уральцы во второй раз за матч добыли преимущество в две шайбы и продержались до победы в основное время. Сибиряки же не смогли обыграть армейцев.

Теперь \"Авто\" и \"Сибирь\" разделяют всего два очка. Обе команды играют в воскресенье на выезде, но если парни Андрея Тарасенко отправятся в Чехов, то их преследователи... в Петербург. Как там принято спрашивать за океаном в такие моменты? Do you believe in miracles?

\"Локомотив\" - \"Нефтехимик\" 0:2

Пока Пётр Ильич разбирается в своём новом хозяйстве и мыслит о стратегии на плей-офф, \"Нефтехимик\" грезит о преимуществе своей площадки в первом раунде. После поражения \"Авангарда\" в бою с московским \"Динамо\" у представителей Татарстана появился реальный шанс зацепиться за четвёртое место на Востоке.

И нижнекамцы его использовали. Выиграв в Ярославле за счёт шайб Иванова и Конькова, они сравнялись по очкам с омичами. Теперь и у тех, и у других по 90. В воскресенье \"Авангард\" примет минское \"Динамо\", а \"Нефтехимик\" сыграет со \"Спартаком\". Номинально поул-позишн пока что именно у татарстанцев. Тем интересней для сторонних наблюдателей.

\"Спартак\" - \"Лада\" 6:2

Грустный матч. Впрочем, как и практически любой матч в этом сезоне с участием тольяттинской \"Лады\". Волжская команда уже давно выходит на лёд с задачей \"отстреляться\", а потому ни о какой борьбе в Сокольниках и речи быть не могло.
Красно-белые не обманули ожиданий специалистов и болельщиков, сыграв в открытий хоккей. Настолько открытый, что даже позволили своим гостям отпраздновать две заброшенные шайбы. Сами же спартаковцы могли забить куда больше шести, но, к их великому сожалению, финальная сирена прозвучала при счёте 6:2.

ХК МВД – \"Ак Барс\" 2:3 Б

Действующий обладатель Кубка Гагарина ожидаемо воспрял ото сна к плей-офф. Да, парни Зинэтулы Билялетдинова начнут поход за вторым чемпионством подряд с третьего места на Востоке, но вряд ли это имеет какое-то принципиальное значение. В то же время их вчерашний соперник не был лишён мотивации. В случае победы \"милиционеры\" гарантировали бы себе вторую строку на Западе, что было бы весьма неплохим подспорьем для команды, которая год назад даже в плей-офф не смогла выйти.

Что касается самого матча, то он получился упорным и красивым, что в какой-то степени редкость за два дня до окончания \"регулярки\". На протяжении всей встречи команды обменивались голами, но так и не смогли выявить сильнейшего за 60 минут. Даже 65 оказалось недостаточно. В итоге Роман Кукумберг завершил этот триллер победным броском в серии буллитов, оставив открытым вопрос о судьбе второго места в соседней конференции.

\"Атлант\" - \"Трактор\" 3:1


Эта встреча фактически ничего не значила ни для \"Атланта\", ни для его гостей из Челябинска. Зацепиться за вторую строчку в своей конференции практически нереально в ситуации \"алабаев\", а уральцы и вовсе \"железно\" выходят в плей-офф с седьмого места.
Отсюда и некая пресность в этом матче. Победа досталась команде Николая Борщевского, что, безусловно, логично. Ведь в подобных противостояниях в девяти случаях из десяти побеждает более мастеровитый коллектив.

ЦСКА – \"Сибирь\" 4:2

Как уже было сказано чуть выше, сибирякам нужно было обыграть москвичей для того, чтобы окончательно снять все вопросы касательно того, кому достанется заветная восьмая строчка в Восточной Конференции. Но судьба в этот день была не на их стороне. Более того, она подарила мира совсем неожиданного героя.

Главной звездой отчётного матча стал Вячеслав Кулёмин. Балансирующий между КХЛ и МХЛ 19-летний форвард силового плана записал себе в актив сразу три очка (1+2), таким образом установив личный рекорд результативности в самом престижном чемпионате нашей страны.

Неплохая новость для болельщиков красно-синих, чьим любимцам, возможно, придётся играть в первом раунде плей-офф против самого СКА. При таком раскладе, ЦСКА понадобятся все возможные резервы, чтобы сделать следующий шаг на пути к Кубку Гагарина.
Дата: 06.03.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет