Корнеев: легко переключился с Олимпиады на КХЛ

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Защитник московского ЦСКА и сборной России Константин Корнеев в интервью корреспонденту AllHockey.Ru рассказал об игре с новосибирской «Сибирью» (4:2) и отметил, что достаточно легко переключился от Олимпиады на чемпионат КХЛ…

- Результатом довольны?

- Да, ведь мы победили, а это – самое главное.

- Что решило исход матча?

- В первую очередь, удачно забитая быстрая шайба. В принципе, мы контролировали всю игру, даже когда соперник сравнял счёт. Особых провалов у нас не было: одну шайбу они забили из-за ворот, вторую - при игре 4 на 3. Мы же гнули свою линию и в третьем периоде хорошо отработали в обороне.

- Тяжело было переключиться с Олимпиады на чемпионат?

- Нет, ничего сложного в этом не было. У меня оказалось несколько дней на акклиматизацию после перелёта, благодаря чему особых проблем не возникло.

- Когда вы вернулись в Россию, если не секрет?

- Вечером 26 февраля.

- У ваших партнёров по команде было время восстановить силы, в то время как вы были в сборной.


- Ничего не поделаешь, сейчас главное – найти силы на плей-офф. Но думаю, всё будет в порядке.

- В какой момент вы почувствовали, что всё, Олимпиада уже в прошлом, теперь главное – кубок Гагарина?

- Наверное, через пару дней после того, как олимпийский турнир для нас окончился. Тренерский штаб как раз предоставил нам небольшой отдых, из него я вернулся уже в раздевалку ЦСКА, окунулся в эту атмосферу, - и всё.

- По-вашему, Ванкувер стоит побыстрее забыть как страшный сон или наоборот тщательно проанализировать, сделать выводы?

- Конечно, нужно подвести определённые итоги: почему, как это всё произошло. И потом, безусловно, забыть. Плохие воспоминания не стоит долго держать в памяти. Нужно найти причины, сделать для себя выводы, и идти дальше. Олимпиада, пусть и неудачно, но закончилась, впереди игры плей-офф.

- ЦСКА ведь уже обеспечил себе место в восьмёрке.

- Да, и мы уже думаем о плей-офф: стараемся, готовимся. В прошлом матче немного не получилось, я думаю, это было заметно и со стороны: мы медленно, тяжеловато двигались. Сегодня уже лучше. Мы добились победы, так что, кажется, после паузы в чемпионате команда потихоньку вкатывается и к матчам навылет, надеюсь, подойдёт в хорошей форме.

- О первом сопернике задумываетесь?

- Это будет одна из двух команд: либо СКА, либо ХК МВД. Всё зависит от результата последнего тура. Мы, разумеется, будем играть с любым соперником, нам выбирать не приходится. Плей-офф – это ведь несколько другие игры, там всё как будто начинается с ноля, так что играть можно с любыми лидерами. Конечно, хотелось бы занять место повыше, в данной ситуации – седьмое. Так что будем стараться, биться ради этого. Эти матчи – своего рода подготовка к плей-офф. Там уже времени на раскачку не будет.

- Какой результат для ЦСКА будет приемлемым?

- Думаю, проход первого круга. Будем стараться играть в красивый хоккей. Может быть, игры окажутся не столь зрелищными: права на ошибку ведь не будет. Некоторые матчи будут идти до гола. Но тем интереснее будет болельщикам.
Дата: 06.03.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет