У кого интриги, у кого - просто хоккей

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 05.03.2010
  • КХЛ
Новости
19 февраля, среда
+
Пятница, 5-е марта, принесёт нам предпоследний день регулярного чемпионата КХЛ. В большинстве своём, участники плей-офф определены, но вот пары - ещё не до конца. О том, кто за что сегодня будет бороться,  вы узнаете из материала AllHockey.Ru.

\"Барыс\" - \"Динамо\" Р

Если рижане выиграют оставшиеся поединки, то стартуют в плей-офф с седьмого места. А эта строчка сулит им намного больше шансов пройти дальше, нежели 8-е место и соперник в лице питерского СКА. Борьбу за стратегическую позицию \"Динамо\" ведёт не с кем-нибудь, а с ЦСКА.

Сегодня \"львам\" предстоит побывать в гостях у \"Барыса\". В принципе, хоккеисты Юлиуса Шуплера способны обыграть астанчан, другой вопрос, на сколько хватит этого финишного запала рисского \"Динамо\". Пока что сил и желания хватает. Поэтому мы поставим на набравших в последнее время ход гостей, так как мотивация - вещь в хоккее серьёзная.

\"Авангард\" - \"Динамо\" М

Непонятно, какую игру сегодня продемонстрирует московское \"Динамо\", и как сложится поединок. Если брать весь сезон, то бело-голубые страдали только от одной напасти - нестабильности. По предыдущему их матчу против \"Салавата Юлаева\" можно сказать, что  команда Андрея Хомутова сильна, быстра, но немного ей не везёт. В матче с \"Авангардом\" всё может вообще сложиться иначе.

Что касается омичей, то у них тоже не команда, а загадка. Как они решили распределить свои силы, принципиально ли им сохранить 4-е место на Востоке - об этом знают только сами хоккеисты. Интересно, что вряд ли Омск догонит Казань в турнирной таблице, а 4-е или 5-е место не изменяют состав пары на плей-офф. \"Динамо\" тоже вряд ли поменяет своё положение на Западе. Так что посмотрим хоккей без подводных течений. Мы думаем, что сегодня в Омке победят гости.

\"Салават Юлаев\" - \"Динамо\" Мн

Здесь без вариантов - победят хозяева. Судя по предыдущему матчу минчан, некоторые игроки уже мыслями на отдыхе или думают о подписании новых контрактов, но только не о том, что происходит на льду. Мотивацию \"Салавата\" озвучивать даже смысла не имеет.

Скорее всего, уфимцы постараются накидать \"зубрам\" полную авоську. Однако, если голкипер гостей поймает кураж, что разгрома может и не получиться.

СКА - \"Металлург\" Мг

Питерцы довольно весело провели матч с \"Трактором\", но с \"Магниткой\" такого хоккея ждать не приходится - уж очень любят магнитогорцы свой комбинационно-позиционный хоккей. Посмотрим заодно, что главнее - скорость или тактика. Хотя ведь и СКА в отсутствии тактики упрекнуть сложно.

Мы думаем, что даже с Сергеем Фёдоровым \"Металлург\" всё же уступит хозяевам льда. Просто питерцев родные трибуны будут гнать вперёд, а гости порешают свои внутри командные задачи - отработают ещё какие-нибудь схемы в виду грядущего плей-офф, например.

\"Северсталь\" - \"Автомобилист\"

Да, для екатеринбуржцев прямо момент истины наступает - шансы, пусть и призрачные, на плей-офф у них есть. А у череповчан их уже нет.  Впрочем, в родных стенах \"Северсталь\" постарается сделать всё возможное, чтобы завершить сезон на мажорной ноте.

Мы думаем, что \"Автомобилист\" будет отчаянно сражаться, но в итоге победит не в основное время. И в Питер команда Марека Сикоры поедет уже со спокойной душой.

\"Торпедо\" - \"Амур\"

Неудачник этого сезона - нижегородское \"Торпедо\" - просто обязано побеждать в этом ничего не значащем с турнирной точки зрения матче. Класс и мастерство - на стороне  хозяев. Но, опять же, в игре, которая уже ничего не решает, трудно предугадать, что же в конечном счёте произойдёт.

Мы думаем что \"Торпедо\" найдёт в себе моральные силы хорошо сыграть против хабаровчан и победит соперника в основное время.

\"Витязь\" - \"Металлург\" Нк

Судьбы этих двух команд в завершающемся чемпионате КХЛ схожи: удачный старт, провал длиною в большое количество матчей, а затем -с нова подъём. Правда, когда уже поздно. Теперь этим двум клубам предстоит в очном поединке выяснить отношения. В принципе, для \"Витязя\" уже давно матчи ничего не решают, да и шансы \"Кузни\" на попадание в ПО были призрачными.

Мы думаем, что команды продемонстрируют свой хоккей, а победит в итоге \"Металлург\", который по ходу сезона смотрелся помощнее.  Ну и фактор голкипера тоже не стоит забывать - в предыдущем матче против столичных армейцев Сергей Бобровский из Новокузнецка был великолепен.

\"Локомотив\" - \"Нефтехимик\"

Пока не ясно, какой объём работы успел донести до команды новый главный тренер \"Локомотива\" Пётр Воробьёв. Думается, что в этом сезоне весь потенциал этого симбиоза мы увидеть не успеем именно из-за малого количества времени. Тем не менее, играть надо здесь и сейчас.

Мы думаем, что Нижнекамску не удастся остановить набравший (хочется в это верить) ход ярославский бронепоезд. Ставим на победу хозяев. В принципе, ярославцы могут потеснить с четвёртой строчки Запада \"Атлант\".

\"Атлант\" - \"Трактор\"

\"Трактор\" уже может не волноваться, так как в плей-офф команда попала. Может быть, в отсутствие давления команда наконец сможет в хорошем смысле расслабиться и показать свой фирменный, добротный челябинский хоккей?

А почему, собственно, нет?  Мы ставим на победу хоккеистов Андрея Назарова. Должно же их когда \"прорвать\" наконец.

ЦСКА - \"Сибирь\"

\"Сибирь\" уже одной ногой в плей-офф, чего тут лукавить. Но надо-то попасть туда двумя. Чем ждать помощи извне лучше, конечно, самим решить все свои проблемы. Но соперник у новосибирцев уж больно серьёзный. Да и не хочется ЦСКА  вылетать в первом же раунде плей-офф, а попади они на СКА - так и произойдёт.

В общем, игра будет отчаянная, но победят в итоге хозяева. Во-первых, болельщики смотрят. Во-вторых, ну пора уже оправдывать свой девиз. Начинать можно просто с победы.

ХК МВД - \"Ак Барс\"

ХК МВД  не \"Спартак\" - команде Олега Знарока вот так запросто в третьем периоде три шайбы не \"набросаешь\". Поэтому в итоговую победу казанцев, у которых, к тому же, первое звено выглядит грозным только на бумаге, верится с трудом. Точнее - не верится совсем.

Мы думаем, что \"милиционеры\", которым по-прежнему всему российскому хоккейному миру нужно доказывать своё право на место в элите, победят. Кроме того, команде надо набирать ход перед матчами плей-офф, которые, кстати, и помогут выявить вест потенциал балашихинской команды.

\"Спартак\" - \"Лада\"

Вряд ли словацкие лидеры \"Спартака\" успели восстановиться к сегодняшнему дню. Но ведь есть у красно-белых такая волшебная палочка-выручалочка, как Евгений Лапенков. Команды меняются, а Лапенков продолжает забивать. Да и другие звенья иногда выстреливают.

Мы думаем, что \"Спартак\" не должен испытать проблем в матче против тольяттинской \"Лады\". Но так как у хоккеистов Миоша Ржиги психология играет значительную роль, то проблемы у команды могут возникнуть. Думаем,  спартаковцы с ними справятся и заберут три очка.
Дата: 05.03.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет