Кубок Стэнли - на вазовском конвейере!

Новости
26 февраля, среда
+
6 августа в Тольятти побывает самый престижный профессиональный трофей мирового хоккея - легендарный Кубок Стэнли. Приз с более чем вековой историей побывает и на Волжском автозаводе.

Только вообразите себе - первого обладателя знаменитая чаша, учреждённая генерал-губернатором Канады, лордом Стэнли, нашла в 1893 (!) году. За всю летопись существования почётного трофея на нём были выгравированы фамилии двух десятков россиян. Одним из первых в этом элитном списке отечественных хоккеистов был чёртову дюжину лет назад воспитанник вазовской школы хоккея Алексей Ковалёв. Двадцать первым россиянином в ряду обладателей Кубка Стэнли в июне стал другой тольяттинец - голкипер \"Анахайм Дакс\" Илья Брызгалов. Свой день триумфа - а каждому игроку, победившей в турнире команды чаша достаётся на день в личное, так сказать, пользование - Илья решил разделить с родным городом и АВТОВАЗом.

И тут нет ничего удивительного - ведь на АВТОВАЗе, в цехе 48/1 сборочно-кузовного производства обычным электромехаником работает отец русского героя Stanley Cup-2007 - Николай Васильевич. Брызгалов - не единственная \"звезда\" хоккея, воспитанная в семье рядовых вазовцев: в том же ряду можно назвать имена игроков сборной России разных лет Виктора Козлова, Игоря Григоренко, Максима Кондратьева, а также братьев Бодровых, пока \"засветившихся\" в молодёжной сборной страны.

Программа пребывания знаменитой чаши ещё уточняется, однако, не исключено, Кубок Стэнли совершит путешествие по вазовскому конвейеру, побывает на рабочем месте Николая Васильевича. Затем, само собой, вожделенный для всех хоккеистов планеты трофей отправится в здание заводоуправления, где уже выставлены награды и призы других вазовских спортсменов - гандболисток, автогонщиков, футболисток:

Во второй половине дня Stanley Cup должен будет переместиться во Дворец спорта \"Волгарь\", где ему предстоит занять центральное место в экспозиции для многочисленных фотосессий. Запланирована также яркая церемония презентации мирового хоккейного мегатрофея на площади перед \"Волгарём\".

Судя по тому, что нам сообщили в пресс-службе ХК \"Лада\", Кубок Стэнли в Тольятти ожидает насыщенная программа гастролей, детали которых, впрочем, ещё могут быть скорректированы.
Дата: 22.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет