В плей-офф осталось всего 1 свободное место

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 04.03.2010
  • КХЛ
Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Матчи среды завершились в большинстве случаев закономерным результатом, однако некоторые команды удивили, причём в разных смыслах. Порадовали, например, \"СЮ\", \"Ак Барс\" и \"Магнитка\"  - лидеры явно на подъёме и на последние матчи решили не расслабляться. Разочаровали же ЦСКА и \"Амур\". Более подробно о вчерашних поединках - в материале AllHockey.Ru.

\"Барыс\" - \"Динамо\" Мн  5:3

Начало матча получилось не самым ярким, однако впоследствии команды увеличили темп, и сильнее в этом противостоянии оказались хозяева. Однако для минчан поначалу всё складывалось неплохо: первый период гости завершили, ведя в счёте, причём вторая шайба залетела в ворота от спины Юнаса Андерссона после броска Осси Ваанена. Вторая половина матча прошла уже при преимуществе хозяев. Сначала Треовр Летовски сравнял счёт, а под занавес двадцатиминутки  Андрей Спиридонов вывел казахстанскую команду вперёд.

Минчане не смогли сыграть в командный хоккей - чувствовалось отсутствие игровой практики у тех хоккеистов, которые не были на Олимпиаде. Кроме того, часть игроков \"выпадала\" из игры по той простой причине, что особо и не выкладывалась на поле - ведь плей-офф уже не светит. Даже при таком отношении гостям удалось всё же в третьем периоде потрепать нервы сопернику и зрителям на трибунах, но шайба Петера Подхрадски в пустые ворота перечеркнула вес надежды \"Динамо\". Теперь белорусской команде предстоит два сложнейших поединка против \"СЮ\" и \"Авангарда\" - не позавидуешь Александру Андриевскому и его парням.

\"Авангард\" - \"Динамо\" Р 3:5

Если бы мы решили снять добротный триллер, то снимали бы его по мотивам последних матчей рижского \"Динамо\" с участием хоккеистов команды. В поединке против омского \"Авангарда\" латвийские \"львы\" продемонстрировали свой фирменный стиль - довели своих болельщиков до прединфарктного состояния, уступая к 57-й минуте встречи 1 шайбу, чтобы потом совершить отличнейший come back. Три шайбы за менее, чем три минуты, две из которых на счету великолепного Марцела Хоссы - и рижане одерживают победу в важном для них матче.

Конечно, \"Авангард\" был в этот день ослаблен отсутствием Яромира Ягра и Антона Курьянова, но 3 очка - это 3 очка. Кроме того, позднее в среду пришло известие о том, что \"Динамо\" Рига обеспечило себе выход в плей-офф, так как их соперник - нижегородское \"Торпедо\" потерпело поражение.  Рижанам предстоит провести свои заключительные матчи регулярки против \"Барыса\" и \"Салавата\" - есть шанс побороться за 7-ю строчку, чтобы не выходить в первом раунде на СКА.

\"Салават Юлаев\" - \"Динамо\" М

\"Салават Юлаев\" уже обыгрывал \"Динамо\" в этом сезоне - 16 сентября матч в Москве завершился со счётом 5:3 в пользу уфимских гостей. Но тогда было другое \"Динамо\",  зато сегодня - \"СЮ\" всё тот же.  Удивительно, насколько перерыв повлиял на бело-голубых, которым вчерашний матч откровенно не удался. \"Салават\" начал мощно, дважды отличившись в первом периоде. А в третьем Александр Радулов сделал преимущество своей команды - совсем комфортным - 3:0.

У гостей после двух пропущенных шайб игра рассыпалась: реализовать большинство они не могли, зато в меньшинстве боролись до последнего. Но не так всё и плохо, чтобы коллектив сыгрался, надо лишь время, которое у Андрея Хомутова и его команды есть. Что касается \"СЮ\", то можно лишь снять шляпу перед Вячеславом Быковым и его ребятами: они не сломлены, они стали только сильнее. Что ж, так держать!

СКА - \"Трактор\" 7:5

Настоящее шоу подарили обе команды посетителям \"Ледового дворца\" в Санкт-Петербурге. Причём заводилами были как раз хозяева, которые решили поиграть с \"Трактором\" в кошки-мышки. Первый период, что не удивительно, остался за питерскими армейцами: они четырежды поразили ворота Данилы Алистратова, тогда как челябинцы смогли ответить лишь одной шайбой. Однако во втором периоде гости сравняли счёт и довольно долго смогли удерживать это равенство.

Третий период расставил всё по своим местам: СКА забросили ещё 3 шайбы, а \"Трактор\" последнюю минуту завершил голом престижа. Несмотря на поражение в этом матче челябинцы всё равно обеспечили себе место в плей-офф.

\"Северсталь\" - \"Металлург\" Мг  1:2

Череповчане уже перед стартом игры знали, что их шансы на плей-офф потеряны. Однако коллектив Дмитрия Квартального бился с \"Магниткой\" на равных. И первый период гости проиграли вчистую, что, собственно,  характерно для команды Валерия Белоусова после перерывов. Затем, однако, пришёл черёд гостей - удивлять.

\"Металлург\" дважды воспользовался численным преимуществом: Томаш Ролинек и Денис Платонов вывели свою команду вперёд. В третьем периоде у \"Северстали\" были возможности поразить ворота соперника и сравнять счёт, но голкипер гостей Василий Кошечкин творил чудеса. Матч так и закончился - 2:1 в пользу \"Металлурга\". Что ж, теперь уральские хоккеисты отправятся в Санкт-Петербург,  где к команде присоединится Сергей Фёдоров.

\"Торпедо\" - \"Сибирь\" 1:4

Нижегородцы в среду сами упустили последние шансы на выход в плей-офф, проиграв новосибирской \"Сибири\". Ответственность, которая легла на плечи хоккеистов в этом поединке, вылилась в мандраж. По сути, нижегородцы проиграли этот поединок ещё до старта. После двух пропущенных шайб у \"торпедовцев\", что называется, \"затряслись\" руки, и ничего стоящего они показать уже не смогли.

\"Торпедо\" провалило сезон, который обещал быть очень и очень хорошим. Кого винить - разберутся уже на месте. А вот \"Сибирь\" порадовала  - хотят люди играть в плей-офф, рвутся туда. И это их желание уже почти осуществилось. Впрочем, \"Сибирь\" и \"Автомобилист\" - единственные команды во всей КХЛ, чья дальнейшая судьба ещё не ясна.

\"Витязь\" - \"Амур\"  2:1

Похоже, что и хабаровчане не справились с грузом ответственности. Да и \"Витязь\" сыграл на удивление хорошо - хочется верить, что Алексей Ярушкин продолжит работать с командой и подготовит её к следующему сезону. Потому что такой \"Витязь\" - лиге нужен.

Возвращаясь к матчу, стоит отметить, что он прошёл в равной борьбе, но большая часть моментов не была реализована. \"Амур\" пропустил первым, а после такого старта играть отнюдь не просто. Впрочем, гостям удалось сравнять счёт на самом старте второй двадцатиминутки . Но третий период стал для хабаровскй команды разочарованием: Алексей Кознев вывел чеховцев вперёд, а замена вратаря на шестого полевого игрока дивидендов гостям не принесла. И для обеих команд чемпионат заканчивается в воскресенье.

\"Локомотив\" - \"Лада\" 5:2

Первый матч в качестве рулевого \"Локомотива\" Пётр Ильич Воробьёв проводил против своей бывшей команды - тольяттинской \"Лады\". Ирония судьбы, не иначе. Тольяттинцы уже мало похожи по составу на ту команду, которая начинала чемпионат. После целого сезона мучений \"Лада\" завершает чемпионат. Здесь уже даже и не стоит говорить о том месте, которое команда занимает. Один тот факт, что тольяттинцы смогли закончить турнир, говорит о многом. Они молодцы, в любом случае.  Тогда как те, кто обещал финансирование и ничего в этом отношении не делал... можете сами придумать  определение. Относится оно будет и к тем, кто позволил команде участвовать в КХЛ в этом сезоне, пообещав золотые горы.

А про матч можно рассказать в нескольких словах. \"Локомотив\" был сильнее, смена тренера всегда \"встряхивает\" команду, что неплохо в преддверии плей-офф. Ярославцы уверенно вели игру и контролировали ход поединка. Учитывая подбор исполнителей, какой теперь появился у Воробьёва, этот тренер может добиться максимального результата. Другой вопрос, удастся ли это сделать уже в этом сезоне. 

\"Атлант\" - \"Автомобилист\"  3:2Б

\"Забороли\" мытищинцы своего екатеринбургского соперника. Несмотря на то, что \"Атланту\" удался только лишь второй период, и этого хватило команде Николая Борщевского, чтобы довести дело до послематчевых буллитов и одержать итоговую победу.

Гости же сопротивлялись изо всех сил и продемонстрировали вполне конкурентоспособный хоккей, однако удача в этот день была не на их стороне. В принципе, у команды Марека Сикоры остаются ещё теоретические шансы на попадание в плей-офф, но для этого им надо обыгрывать \"Северсталь\" и СКА и надеяться, что \"Сибирь\" свои матчи проиграет.

ЦСКА - \"Металлург\" Нк 1:3

Удивительные вещи творят столичные армейцы, ведь проигрыш новокузнецкому \"Металлургу\" отодвинул их на восьмую строчку, которая ничего хорошего не предвещает. Да, в плей-офф ЦСКА попал, но СКА в первом раунде - этого соперника никто не хочет видеть как можно дольше. Армейцам не удалось в поединке против \"кузни\" реализовать свои моменты, да и голкипер гостей Сергей Бобровский в очередном матче этого сезона был на высоте.

Игра получилась тяжёлой и вязкой, в которой гости свои шансы использовали. Интрига сохранялась до последнего, но замена вратаря на шестого полевого игрока не принесла результата. Наоборот, \"металлург\" в третий раз поразил ворота соперника, зафиксировав окончательный счёт - 1:3. ЦСКА предстоит заключительные матчи чемпионата провести против \"Сибири\" и \"Амура\" - соперников не самых лёгких, так что бороться за 7-ю строчку армейцам придётся изо всех сил.

ХК МВД - \"Нефтехимик\" 3:2

В упорном поединке равных соперников сильнее оказались хозяева льда - ХК МВД. Ничто не поменялось в игре команды после паузы - всё тот же прагматичный хоккей и стопроцентное выполнение тренерской установки. Впрочем, примерно такой же хоккей выдаёт и \"Нефтехимик\", поэтому игра и получилась нервной и напряжённой.

Особенно весело стало на льду в начале третьего периода, когда были заброшены три шайбы - одна в исполнении \"Нефтехимика\", а две забросили хоккеисты из Балашихи.  Затем \"Нефтехимик\" меня вратаря, снимал голкипера, но счёт на табло не изменился - 3:2 в пользу хозяев. Во много гостей подвело большое количество неоправданных удалений. Теперь \"милиционерам\" важен каждый поединок, ведь на первое место в дивизионе есть и другие претенденты.

\"Спартак\" - \"Ак Барс\" 1:3

Московский \"Спартак\" здорово начал игру, имел преимущество в счёте на протяжении двух периодов, но бездарно проведённая, провальная концовка матча перечеркнула все планы Милоша Ржиги на три очка. Подвели команду всё те же удаления - две шайбы из трёх казанцы забросили в большинстве.

\"Ак Барс\" сыграл и без своих лидеров, которые на льду хоть и присутствовали, но игру показывали, мягко говоря, не самую лучшую. Но именно тот факт, что команда может делать результат и без первого звена, не может не радовать болельщиков. Не будем, однако, забывать, что и \"Спартак\" играл не в оптимальном составе, а спартаковские словаки задержались на Олимпиаде подольше казанских россиян.
Дата: 04.03.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет