\"Неважно была ли Олимпиада, впереди - плей-офф…\"

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Матч московского \"Спартака\" и казанского \"Ак Барса\" получился весьма упорным. Уже на третьей минуте хозяева повели в счёте благодаря шайбе Евгения Лапенкова. Правда, следующего гола зрителям пришлось ждать долго, вплоть до 45-ой минуты встречи, когда Ханнес Хювенен своей шайбой в ворота Дмитрия Кочнева переломил ход поединка. Вслед за ним ворота красно-белых по разу поразили два Алексея - Терещенко и Бадюков. Итоговая победа гостей 1:3.

Сразу после окончания поединка корреспонденту AllHockey.Ru удалось задать несколько вопросов игрокам встречавшихся команд о матче и не только.

- В матче было довольно много удалений. Чем, на Ваш взгляд, это можно объяснить? - спрашиваю защитника \"Ак Барса\" Алексея Емелина.

- Я думаю, что сказалась длительная пауза. У нас в феврале не было игровой практики. И скорее всего именно из-за этого у всех было много недоработок. Из-за этого и удалялись.

- При таком количестве штрафного времени реализация численного преимущества что у одной команды, что у другой была не самой удачной. С чем это связано?


- Скажу, пожалуй, опять, что всё дело в паузе. Да и у нас много игроков отсутствовало, они на Олимпийских играх были. Из-за этого может какие-то связи в составах потерялись. Но, я думаю, всё наладится, и реализация выйдет на нормальный уровень.

- Как Вам кажется, почему так долго не удавалось пробить Дмитрия Кочнева?

- Наверное, потому что он очень хорошо играл (смеётся). Да и мы сами, пожалуй, не создавали достаточное количество моментов, которые удалось бы реализовать.

- За счёт чего удалось переломить ход игры?

- Мы просто продолжили играть в свою игру, не отходили от намеченного плана. Поначалу у нас не всё получалось, где-то не успевали, но мы постепенно улучшали свою игру. В третьем периоде пришли голы, очень помогло, что большинство реализовали.

- Игроки были на Олимпиаде, вернулись явно в не самом хорошем расположении духа. Как это сказывается на атмосфере в команде?

- Атмосфера у нас в команде рабочая, боевая. Все профессионалы и понимают, что впереди у нас плей-офф, и неважно уже, была ли Олимпиада. Надо готовиться к предстоящим играм. Чем мы и занимаемся.

- С чем можно связать не самую удачную реализацию численного преимущества? - вопрос  представителю красно-белых Денису Баеву.

- Сложно это с чем-то связать. Может, просто перерыв сказался. Больше двух недель без игровой практики практически. Только одну игру сыграли. Да и к тому же у нас большинство в этом сезоне хромает во всех матчах.

- Первые два периода складывалось ощущение, что \"Спартак\" владеет преимуществом. Что изменилось в третьем, за счёт чего сопернику удалось победить?

- Было видно, что они очень добавили в катании, в скорости. А мы заработали несколько удалений подряд и, конечно, после этого немножко подсели. В меньшинстве пропустили второй гол. Это и определило исход встречи.

- Подготовка к плей-офф идёт полным ходом. Для Вас принципиально, кто станет вашим соперником в первом раунде?

- Нельзя сказать, что для нас это принципиально. Тем более, что мы не можем выбирать соперника. У нас осталось две игры в регулярном чемпионате, которые тоже надо достойно отыграть. Мы никого специально себе не выбираем, готовимся ко всем, с любым соперником будем готовы сразиться в первом раунде.

- Понятно, что команда во время олимпийского перерыва тренировалась, готовилась к продолжению чемпионата. Но всё же, успели немного отдохнуть за это время?

- Да, конечно. Первые пять дней нам дали выходных, а потом мы хорошо поработали неделю в Словакии, в горах. И здесь у нас получилось пять дней на льду. В общем, чувствую себя нормально, готов сражаться.

- В составе \"Спартака\" были представители олимпийской сборной Словакии. В каком расположении духа они вернулись, и сказывается ли это на команде в целом?

- Тут есть и положительные, и отрицательные моменты. С одной стороны, здорово, что ребята получили такой колоссальный опыт выступления на Олимпийских играх. Понятно, что это всегда добавляет спортсмену уверенности в себе, своих силах. С другой стороны, ребята только вчера прилетели. Сказывается разница во времени с Ванкувером. Поэтому им немножко тяжеловато в физическом плане, и, думаю, это очевидно. Хотя, конечно, сегодня они вышли на лёд и очень здорово отыграли игру.

- Во время перерыва команды провела товарищеский матч с \"Салаватом Юлаевым\". Победа в этом матче тоже добавила положительных эмоций?

- Да, конечно. Мы ту игру сыграли хорошо. У нас так получилось, что в защите выходило только 5 человек, так что нас прилично нагрузили за ту игру. А вообще, любая победа, неважно товарищеский это матч или официальная игра, добавляет положительных эмоций, уверенности команде и каждому игроку в отдельности.
 
Дата: 04.03.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет