И снова здравствуйте – до плей-офф КХЛ осталось 3 матча

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 03.03.2010
  • КХЛ
Новости
25 февраля, вторник
+
Олимпиада закончилась, и мы снова возвращаемся к событиям Континентальной хоккейной лиги. Здесь командам некогда расслабляться - всего три игры отделяют их и нас от стадии матчей на вылет. Среда, пятница, воскресенье - в эти дни для некоторых команд решится всё. О сегодняшнем дне в лиге и возможных исходах противостояний - в материале AllHockey.Ru.

\"Барыс\" - \"Динамо\" Мн

Этот матч абсолютно ничего не решает ни для одной из команд. Минчане перед паузой в чемпионате не смогли ухватить удачу за хвост и, в конце концов, показать свою игру. Ту, на которую рассчитывали болельщики и высокие руководители в межсезонье и на самом старте. Проиграв прямым конкурентам за выход в плей-офф  - рижанам и нижегородцам, \"зубры\" уехали на прощальные гастроли в скверном настроении.

А вот \"Барыс\" здорово начал и точно рассчитал свои силы по ходу чемпионата, и сейчас команда Андрея Шаянова стабильно попадает в заветную восьмёрку на Востоке. Так как гостям нечего терять (кроме чести), а астанчане играют дома, то матч должен получиться хорошим: с добротным хоккеем, борьбой и прочими атрибутами жанра. Победить может кто угодно, ведь у команд не было официальных матчей в течение почти целого месяца!  Поставим мы всё же на хозяев, и тому есть две причины. Во-первых, \"Барыс\" объективно сильнее в этом сезоне. Во-вторых, фактор домашней арены должен сказаться.

\"Авангард\" - \"Динамо\" Р

Рижане не должны сбавлять обороты в том спурте, который они организовали в начале февраля, потому что соперники хоть и оступились, но по-прежнему рядом. \"Львы\" должны быть невероятно мотивированы: не получилось в Ванкувере, значит, надо навёрстывать в клубе. Если состояние латвийских игроков не вызывает беспокойства, то вот лучшему снайперу команды Марцеллу Хоссе явно понадобится какое-то время, чтобы войти в ритм - ведь эмоциональных сил словак потратил немало, а его команда так и осталась без медалей.
Впрочем, и лидера \"Авангарда\" Яромира Ягра Олимпиада задела. Думается, что великий чех устал и побережёт силы к плей-офф. В общем, матч должен получиться упорным, но итоговую победу мы отдаём гостям. В силу турнирной ситуации.

\"Салават Юлаев\" - \"Динамо\" М

Если рижане будут стараться реализовать в КХЛ не реализованное в Ванкувере, то \"Салават\" находится в прямо противоположной ситуации, ведь по уфимскому клубу этот канадский город ударил со всей силы. Понятно, что тренерский штаб будет в каждой игре доказывать, что тактически они способны решать самые серьёзные задачи.  Но сразу отойти от шока поражения не удастся. Да, это клуб, а не сборная, но настроение с Олимпийских игр Вячеслав Быков с Игорем Захаркиным привезли соответствующее. Кроме того, они привезли ещё и травмированного Сергей Зиновьева, который теперь не скоро поможет команде.

Что до московского \"Динамо\", то команде не нужно зализывать раны - \"бело-голубые\" уже это сделали после провального старта чемпионата, и теперь готовы перешагнуть 100-очковый рубеж в этом сезоне. Мы думаем, что уфимцы будут биться отчаянно с самых первых минут, но стабильные и не опустошённые морально \"динамовцы\" в итоге одержат победу.

СКА - \"Трактор\"

Конечно, рано ещё говорить,  но сейчас именно СКА видится будущим обладателем Кубка Гагарина. Посудите сами, ведь питерцев не затронули олимпийские перипетии, команда восстанавливалась и набиралась сил перед решающей стадией чемпионата КХЛ.  И как раз у команды есть три матча, чтобы снова набрать ритм официальных встреч. Для питерских профессионалов этого количества вполне достаточно.

\"Трактор\" пока не обеспечил себе стопроцентное участие в плей-офф, поэтому расслабляться команде Андрея Назарова не стоит. Однако весь прошедший чемпионат показал, что в этом сезоне челябинцы не радуют своей стабильностью. Именно поэтому мы сомневаемся, что в гостях у СКА \"Трактору\" есть на что рассчитывать - гости не смогут выдать результат сразу же после столь долгого \"простоя\".  Поэтому ставим на СКА.

\"Северсталь\" - \"Металлург\" Мг

\"Магнитка\" из рук вон плохо играет после перерывов. Если команде требовалось время на то, чтобы прийти в себя после надельного перерыва на Евротур, то страшно представить, сколько \"Металлург\" будет входить в игру после почти месяца без игр. А вот \"Северстали\" нужна победа: да, надежд на плей-офф мало, но кто угодно может оступиться, поэтому свои очки надо брать. И не свои - тоже. Вообще, надо брать по максимуму, раз уж загнали себя в такую ситуацию.

Мы думаем, что на череповецком льду победят хозяева, которые всё ещё верят… нет, не в чудо. А в то, что смогут выполнить поставленную задачу - сыграть в матчах на вылет.
 
\"Торпедо\" - \"Сибирь\"

Обе команды, хоть и не являются прямыми конкурентами, борются за место в плей-офф.  И обеим хочется запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Наверное, в большей степени этого хочется \"Сибири\", которая, вспомним, в прошлом сезоне затолкала в этот самый поезд омский \"Авангард\". Что же, пришла пора брать дело в свои руки и уже помогать самим себе, не допуская ошибок.

Впрочем, и нижегородцам, которые стали одним из разочарований чемпионата, тоже в плей-офф хочется невероятно. Вот сегодня мы и увидим, кому туда хочется больше. Думаем, что победят новосибирцы. Считайте это интуицией, потому что по силам команды примерно равны.

\"Витязь\" - \"Амур\"


Чеховцы под конец чемпионата разыгрались, и им всё равно, что на турнирный расклад это уже никак не повлияет. \"Амуру\" же победа нужна - кровь из носу, ведь дальневосточники имеют реальные шансы на попадание в восьмёрку.

Конечно, путь из Хабаровска в Чехов не ближний, но мы думаем, что у гостей хватит сил на то, чтобы противостоять чуть более слабому сопернику, то есть \"Витязю\". Однако, не будем забывать, какова цена этой победы для хоккеистов Александра Блинова. Вследствие серьёзной ответственности игроки могут закрепоститься и \"распилить\" очки с соперником.
 
\"Локомотив\" - \"Лада\"

Под конец сезона ярославцы прошли через серьёзные испытания. Что и говорить - игрой \"Локомотив\" если и радовал, то не стабильно. А ведь болельщики точно мечтают о третьей финальной серии, которая станет наконец-то для их команды победной. Пока что, особенно учитывая деление на конференции, такой расклад представляется маловероятным.

Матч против \"Лады\", которой испытания выпадали перманентно по ходу чемпионата, может получиться очень и очень интригующим. С одной стороны, \"Локомотиву\" надо быстро доказать всем вокруг, кто и чего стоит. С другой стороны, \"Лада\" всегда играет хорошо, когда от неё этого уже совсем никто не ждёт. Трудно, конечно, предположить, что тольяттинская молодёжь обыграет таких мастодонтов, коими являются ярославцы, но потерзать хозяев гости могут. В итоге победит \"Локомотив\".

\"Атлант\" - \"Автомобилист\"

\"Атлант\" обеспечил себе выход в следующую стадию чемпионата Континентальной хоккейной лиги, поэтому может слегка расслабиться и не сразу войти в игру. А вот \"Автомобилисту\", ведущему погоню за восьмым местом на Востоке, расслабляться некогда.  Перерыв в чемпионате пошёл команде Марека Сикоры на пользу - стан травмированных сократился.

В этом поединке мы поставим всё же на гостей. Команда из Екатеринбурга не раз в этом сезоне доказывала, что готова на равных сражаться с любым соперником и побеждать. Да будет так и в Мытищах сегодня.

ЦСКА - \"Металлург\" Нк

Столичным армейцам вряд ли хочется выходить в плей-офф с восьмого места на Западе, так как это смерти подобно. Поэтому в ближайших трёх матчах команда Сергея Немчинова будет сражаться за каждое очко. Пусть клуб и потерял нескольких ведущих игроков (а переход Дениса Куляша и Петра Счастливого в другие клубы иначе, как потерей, не назовёшь), но с аутсайдером и в таком составе должны справляться легко.

Новокузнецкому \"Металлургу\" осталось сыграть всего три матча в этом сезоне, чтобы снова готовиться к следующему и надеяться, что  уж он-то точно будет лучше предыдущего. Мы думаем, что ЦСКА дожжен побеждать сегодня и побеждать уверенно. А иначе нечего клубу делать в плей-офф. При всём уважении к \"Кузне\", конечно же.

ХК МВД - \"Нефтехимик\"

\"Милиционерам\" необходимо побеждать, чтобы оставить за собой итоговое первое место в дивизионе. Сделать это сегодня будет крайне сложно, ведь \"Нефтехимик\" - крепкая и слаженная команда. Да и тренировочный процесс у хозяев проходил без присмотра со стороны главного тренера команды Олега Знарка.

В теории, ХК МВД должен сегодня побеждать. Тем более, что и игра проходит в Балашихе, на домашней для клуба площадке. Но не всё так просто. С приближением плей-офф \"милиционеры\", как нам кажется, будут испытывать психологические проблемы именно из-за недостатка опыта. А вот хоккеистам Нижнекамска опыта не занимать. Мы думаем, что именно \"Нефтехимик\" сегодня победит.

\"Спартак\"  - \"Ак Барс\"


В перерыве чемпионата московский \"Спартак\" обыграл \"Салават Юлаев\" в товарищеском матче. Конечно, уфимцы играли не в оптимальном составе, но ведь и у красно-белых не было их сильнейших хоккеистов - словаков Цибака, Баранки и Радивоевича, а также выступавшего за Беларусь Костючёнка. В общем, настрой у \"не олимпийской\" части команды боевое. А вот каким приехали в Москву \"олимпийцы\" - мы как раз и посмотрим.  Вполне вероятно, что потребуется немного времени, пока хоккеисты придут в себя.

Хотя ведь и \"Ак Барс\" получил, мягко говоря, расстроенных форвардов первого звена - Морозова и Зарипова. А ведь именно от игры первой тройки зависит и игра всей команды. Мы думаем, что в \"Сокольниках\" победят хозяева, которые даром времени не теряли и готовили себя к решающим матчам в течение почти месяца.
Дата: 03.03.2010

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет