Обзор плей-офф: в ожидании интриги

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
После окончаний первых матчей плей-офф болельщики рассчитывали увидеть в следующих поединках немного противоположные результаты, но их мечтам не суждено было сбыться. Статус-кво сохранён.

Казанский \"Ак Барс\" выдал против новокузнецкого \"Металлурга\" ещё более зрелищный хоккей, нежели днём ранее. \"Кузня\", надо отдать ей должное и за это, держала ничейный счёт после первого периода, выглядя более опасным коллективом, чем вчера. У \"Ак Барса\" же, как обычно, блистала стартовая пятёрка, особенно стоит выделить защитника Раймона Жиру и, конечно же, Алексея Морозова.

Первый матч между \"Авангардом\" и противостоящим ему \"Витязем\" завершился убедительной победой хозяев льда - 5:1. Второй матч по началу ничего особого не предвещал - в первом периоде команды присматривались друг к другу. Зато во второй двадцатиминутке \"ястребы\" полностью заклевали подмосковных \"витязей\" - пять безответных шайб влетело в сетку ворот Себастьяна Шарпентье. А главный витязь Рид Симпсон нанёс тяжёлую травму одному из самых перспективных молодых хоккеистов - Алексею Черепанову, в результате чего форвард \"Авангарда\" смог покинуть поле битвы лишь с посторонней помощью. А Симпсон был сразу же удалён на весь матч. Эта ситуация, пожалуй, и стала самым заметным эпизодом матча, так как в игровом плане хозяева полностью доминировали на льду, и счёт на табло тому в подтверждение - 5:0.

Уфимский \"Салават Юлаев\", одержавший волевую победу в первом матче над СКА (2:1), вновь пытался штурмовать оборонительные бастионы клуба с берегов Невы. И в этот раз победа оказалась чуть более уверенной - 4:2. Матч отметился большим количеством грубых фолов, и дисциплинарных нарушений, что, безусловно, внесло определённую лепту в результат этого поединка. И теперь уфимскому клубу предстоит сделать всего лишь один шаг до выхода в четвертьфинал, возможно, уже через два дня этот шаг будет сделан в Питере. По крайней мере, у подопечных Сергея Михалёва всё для этого есть.

Магнитогорский \"Металлург\" и во втором матче не оставил никаких шансов подмосковному ХК МВД. Моменты создавались у ворот Скотта, но, тем не менее, нити игры в своих руках уверенно держала \"Магнитка\". Что и неудивительно, ведь мастерство исполнителей у клуба с Урала несравненно выше. Это в стандартном состоянии, но когда пол-команды ХК МВД травмированы или подкошены гриппом, то ожидать зрелищной игры от гостей просто не приходилось. Счёт - 5:2. Эдуард Кудерметов оформил \"дубль\".

\"Сибирь\" в нелёгком первом матче против \"Нефтехимика\" сумела добыть победу. Теперь же триумф дался ещё труднее. Команда из Нижнекамска предстала опытным кубковым бойцом, и особой разницы между пятой и двенадцатой командой регулярного чемпионата не наблюдалось. Нижнекамские хоккеисты ударно провели второй игровой отрезок, с интервалом в тридцать секунд забросив две шайбы. Тем не менее, родные стены, высокое мастерство и удача помогли новосибирскому клубу вырвать победу в овертайме (3:2) и повести в серии со счётом 2:0.

И ЦСКА с большим трудом одерживает победу во втором матче. Если \"Лада\" во вчерашнем матче, пропустив первой, отыграться не смогла, то сейчас ситуация выглядела в корне иной. Да и счёт 5:4 о многом свидетельствует. В славном городе Тольятти подопечным Быкова придётся очень несладко.

Первый матч между \"Локомотивом\" и \"Динамо\" начинался с весомого преимущества гостей, но закончился победой хозяев. Теперь же наоборот, хоккеисты \"Локомотива\", здорово играя в большинстве, довели дело до 4:1 в свою пользу. Казалось бы не отыгрывается, но \"динамовцы\" сумели отыграть две шайбы, и до последних секунд имели возможность перевести игру в овертайм. Но \"Локомотив\" этого сделать не позволил. В итоге победа \"железнодорожников\" со счётом 4:3.

Ну и \"Химик\" не перестаёт удивлять. Команда буквально как \"птица Феникс\" восстала из пепла. Казалось, что \"Северсталь\" хотя бы одну победу в гостях обязана была одерживать. Но не тут то было. Сегодняшняя победа \"Химика\" 4:0 - ещё более уверенная, чем вчерашняя.  Череповецкому клубу предстоит потрудиться в матчах на своём льду, дабы определить победителя в пятом заключительном матче, который, если понадобится, пройдёт в Мытищах.

Итак, вторые матчи закончились, опять-таки, сплошными победами хозяев поля или так называемыми фаворитами. Но радует упёртость во многих поединках. Это настраивает на бескомпромиссную борьбу в остальных матчах серии.

Прежде всего, это касается пар \"Сибирь - Нефтехимик\", ЦСКА - \"Лада\", \"Локомотив\" - \"Динамо\". Не стоит сбрасывать со счетов и \"Северсталь\".
Дата: 12.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет