\"Локомотив\" - \"Динамо\": фиаско по своей вине

Новости
28 февраля, пятница
+
В Ярославле местный \"Локомотив\" после упорного и интереснейшего первого матча в 1/8 финала против московского \"Динамо\", который завершился в пользу железнодорожников, повёл в серии 2:0, победив сегодня 4:3.

С первых же минут ярославцы сразу же применили прессинг по всей площадке, и это принесло свои плоды. Из 8 минут игрового времени москвичи половину провели в меньшинстве. Хозяева могли реализовать это преимущество в составе уже на 4-й минуте.

Прекраснейшая передача Ивана Непряева вдоль ворот на открытого Александра Галимова завершилась броском последнего в угол ворот, но кипер Еремеев успел сместиться и поймать шайбу.
 
Чуть позже \"Локомотив\" упустил ещё одну возможность для взятия ворот. Константин Руденко в отличном стиле обыграл несколько хоккеистов \"Динамо\" и отдал пас на партнера, находившегося прямо перед воротами москвичей. Но передача пошла верхом и Ткаченко не сумел её укротить.

За несколько минут до конца периода \"Динамо\" и вовсе оказались втроем против пятерых практически на 2 минуты. Как не выручал Еремеев свою команду, но две шайбы влетели в его ворота в этот отрезок времени. И гости виноваты в этом только сами.

Первая шайба была заброшена с передачи уже упоминавшегося Ивана Непряева. Он мастерски исполнил скрытую передачу на Александра Шафигулина, который находился возле ворот.

Последнему оставалось только подставить клюшку под шайбу, и счёт во втором матче серии был открыт (1:0).

Удвоил счёт уже через 25 секунд после первой заброшенной шайбы Артем Анисимов.

Паника и несогласованность в оборонительных действиях гостей позволила хоккеисту \"Локомотива\" в окружении троих соперников с разворота забросить вторую шайбу (2:0).

В перерыве Владимиру Крикунову нужно было подобрать нужные слова и достучаться до своих подопечных, так как проигрывать в две шайбы на поле соперника уже за 20 минут игры может надломить дух любой команды.

После буквально провального первого периода, москвичи начали второй гораздо активнее. И на 25-й минуте гости отыграли одну шайбу.

Константин Романов подкараулил ошибку ярославских оборонцев и технично реализовал выход один на один с молодым вратарем \"Локомотива\" Варламовым (2:1).

Казалось, что переломный момент в матче настал и сейчас \"Динамо\" сможет и вовсе сравнять счёт. Но опять удаление в составе гостей, снова \"Локомотив\" получил численное большинство, которое было вновь реализовано.

Семин, находясь у ворот \"Динамо\", зрячей передачей нашёл своего партнера Константина Руденко, который бросал уже в незащищенный угол (3:1).

Через минуту преимущество хозяев льда увеличилось до 3-х шайб.

Артем Анисимов дальним броском оформил дубль (4:1).

Стоит сказать, что состояться этой заброшенной шайбе помог Михнов, который в момент броска проехал мимо вратаря Еремеева и закрыл ему обзор.

Стоит отдать должное гостям, которые нашли в себе силы сократить разрыв перед последним перерывом. Хотя это взятие ворот на общем фоне игры было неожиданным и даже нелогичным.

Молодой кипер \"Локомотива\" Варламов не сумел справиться с дальним броском Дэвида Линга в ближний угол, может быть, из-за отсутствия опыта в таких рода матчах (4:2).

В самом начале третьего периода Еремеев в очередной раз в этом матче, несмотря на счёт, спас свою команду. Иван Непряев мог записать на свой счёт помимо результативной передачи и заброшенную шайбу. Но в очной дуэли против вратаря \"Динамо\" победителем вышел Еремеев.

После этого партнеры вратаря гостей просто обязаны были идти вперед и отыгрывать ещё одну шайбу. Сократить разрыв до минимума хоккеистам \"Динамо\", когда хозяева остались втроём на льду в первый раз в этом матче, не удалось, хотя моменты были.

Но гости не собирались сдаваться и постепенно наращивали давления на ворота хозяев площадки, и судьба подарила москвичам ещё один шанс, а именно перевес в два игрока на льду.

Позиционная атака гостей завершилась точным ударом в угол ворот Игорем Мирновым с довольно дальней дистанции (4:3).

Но после взятия ворот кипер ярославцев все же показывал, что он не видел момент броска.
Психологическое и игровое преимущество полностью перешло на сторону гостей. Окрыленные успехом, москвичи шли вперед и мечтали о овертайме. То, что при счете 4:2 казалось из области фантастики, теперь могло стать реальностью!

Но мечта москвичей о спасении в этом матче была полностью разрушена, когда вратарь \"Локомотива\" зафиксировав шайбу в ловушке, сумел вчистую переиграть динамовца Шитикова, который оказался на тет-а-тет с Варламовым.

Второй матч серии прошёл также интересно и интригующе, как и первый. Стоит отметить волю к победе хоккеистом \"Динамо\", которые смогли 3 раза зажечь красный свет за воротами \"Локомотива\".

Но этого оказалось недостаточно, чтобы перевести игру в овертайм и там уже что-то попытаться сделать. И в этом москвичи могут винить только себя.
Дата: 12.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет