Герман Титов: в Канаде удивлены игрой сборной России

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Больше двух суток прошло с окончания четвертьфинального матча между сборными России и Канады, но до сих пор в стране-родоначальнице хоккея обсуждается этот поединок. Об этом мы попросили рассказать воспитанника воскресенского \"Химика\", экс-форварда \"Калгари\", \"Питтсбурга\", \"Анахайма\" и сборной России Германа Титова, который живёт там уже больше пятнадцати лет.

- Какие отголоски матча в Канаде?

- Тут всё никак не могут забыть тот поединок. Канадцы с одной стороны восхищены игрой своей сборной, а с другой удивлены выступлением сборной России. Конечно, такого никто не ожидал. Да, тут в Канаде все хотели, чтобы команда вышла в полуфинал, но никто не предполагал, что матч получится столь лёгким.

- А чем на Ваш взгляд можно объяснить разгромный счёт?

- Чтобы дать точную оценку нужно находится в команде или хотя бы присутствовать на матче. Мне не удалось побывать в Ванкувере. Но, тем не менее, все матчи смотрел от начала и до конца по телевидению.

- Почему не полетели в Ванкувер?

- Занят семьёй, детьми. Две дочери, Александра и Валерия, занимаются синхронным плаванием. На профессиональном уровне. Так что если скоро услышите фамилию Титова, знайте, что это мои дочери.

- Что говорили в Канаде перед матчем с Россией? Боялись нас?

- Могу сказать, что канадцы сами были не рады, что попали на Россию. В то же время, и для нас расклад был не самым удачным. Вообще, для Олимпиады плохо, что один из фаворитов вылетает уже в первом раунде плей-офф.

- Если не брать в расчёт поражение сборной России в четвертьфинале хоккейный турнир вам понравился?


- Да. В Канаде могут сделать из хоккея праздник. То, что всем запомнится надолго. Ещё до старта Олимпиады я говорил, что на медали будет претендовать пять-шесть команд. Конечно, у Канады и России было больше шансов и никто не предполагал, что они встретятся на столь ранней стадии. И ещё важно не количество звёзд в команде, а то, как они сыграются между собой.

- Чем можно было бы объяснить не очень уверенную игру Евгения Набокова в матче против канадцев?

- Не знаю даже. Мне показалось, что наши ребята просто оказались не готовы к той игре, которую нам навязали соперники. В любом случае винить Женю в пропущенных голах неправильно, и я этого делать не буду.

- Что говорят в Канаде об эпизоде в матче между Россией и Чехией, когда Александр Овечкин применил силовой приём против Яромира Ягра?


- Это настоящая классика! Чистейший силовой приём без нарушения правил. Канадцы до сих пор крутят ролик по ТВ. Видимо, им настолько понравился силовой приём. Если мне память не изменяет примерно такой же приём применил на Олимпиаде в Нагано Боря Миронов против Ягра в центре поля.

- Вы уже почти двадцать лет живёте за границей. Нет желания приехать в Россию, как это сделал тот же Сергей Немчинов, и возглавить какой-либо клуб КХЛ?


- Интересная мысль, только вот пока меня никто не приглашает. А так, думаю согласился бы.
Дата: 27.02.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет