Четверо смелых

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Теперь, когда волноваться больше не о чем, российские любители хоккея могут насладиться добротным олимпийским хоккеем в исполнении четырёх лучших команд мира. Национальные сборные США, Канады, Финляндии и Словакии сегодня ночью определят,  кому быть в главном финале. О грядущих полуфинальных поединках - в материале AllHockey.Ru.

США - Финляндия

Фаворитами в этом матче выглядят хоккеисты североамериканского континента. Вряд ли кто-то способен на протяжении всех 60 минут матча поддерживать такую высокую скорость, какую демонстрируют американцы. Соперник может выстраивать ряды \"капканов\" в обороне, но сдерживать скоростное нападение команды США вряд ли кому-то под силу. Поэтому, от обороны игру строить можно только при одном условии: подходы к последнему рубежу и сам этот рубеж равен по силе чехам образца финала Олимпиады в Нагано. Тогда - да, \"звёздно-полосатые\" могут и задрожать.

Финны, которыми руководит Юкка Ялонен,  больше склонны всё же к атакующей модели игры и в откат не играют. Однако есть и в копилке у хоккеистов Суоми одно неоспоримое преимущество - опыт. Стиснув зубы, ложась костьми под броски соперника (а бросков этих на маленьких площадках в исполнении хоккеистов США будет - закачаешься), шокировать соперника своей стойкостью и выиграть. В такое развитие событий верится, если честно, с трудом. ? финала, в которой США обыграли Швейцарию, показала слабость: североамериканцы долго не могли справиться в игроками Ральфа Крюгера и распечатать ворота Йонаса Хиллера. Только если посмотреть на это с другой стороны, то хоккеисты Рона Уилсона продемонстрировали самую сильную свою сторону: эти ребята не теряются ни при каком раскладе. Они продолжают играть в свою игру и добиваются результата.

Так как на этой Олимпиаде происходят самые невероятные вещи, то предсказывать безоговорочную победу команде США мы не берёмся. Ведь и финны могут именно сегодня провести лучший свой матч на турнире. А могут и отдать матч без боя, что с ними тоже происходило. Мы считаем фаворитами американцев, на них и поставим. И рекомендуем посмотреть этот матч всем любителям хоккея, потому что первый полуфинал выглядит более ровным по составу.

Канада - Словакия

Давайте начнём рассказ об этом поединке со словаков, потому что хоккеисты Яна ФИлтца - молодцы. Кто бы мог подумать, что именно Словакия попадёт в четвёрку сильнейших сборных на Олимпиаде? Эти ребята особых успехов на турнирах четырёхлетия не добивались, а в Ванкувере являются претендентами на медали, обыграв самих шведов. И не надо думать, что словакам \"повезло\" с оппонентами в ?. Эта команда честно заслужила своё право на участие в полуфинале, выкарабкавшись из той ямы неудачных выступлений на мировых первенствах, в которую сама себя загнала в последние годы. Так что, под шумок, Словакия стала той самой тёмной лошадкой.

Теперь про Канаду. А что тут скажешь? Теперь, после того, как россияне бесславно покинули турнир, многие будут болеть за канадцев. Правильно, можно будет оправдываться, что самим олимпийским чемпионам проиграли (скромно умолчав, сколько при этом было пропущено шайб). Впрочем, мы ведь о канадцах. Итак. Не верится, что они повторят ошибку, которую допустили россияне в Турине. Нет, канадцы не останутся без золотой медали. И дело тут в том, что все мы видели, как эта команда играет. Видели же. Ни одного слабого места, ни единого. Но так как психологию никто не отменял, то как раз в головах и могут возникнуть проблемы. Впрочем, Майк Бэбкок продемонстрировал свои тренерские (с приставкой \"супер\") качества.

Есть только одно \"но\". Такую игру в исполнении канадцев мы видели только в одном матче. Повторят ли канадцы эту блестящую игру, или же поиграют на равных со словаками - покажет время. За словацких хоккеистов в данном случае говорит тот факт, что теперь им вообще терять нечего - они и так герои.  Мы думаем, что канадцы победят. При всём уважении ко всем, но канадский бенефис в четвертьфинале видели все.
Дата: 26.02.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет