Finita la comedia

Новости
25 февраля, вторник
+
1/4 финала между сборными Канады и России получился богатым на заброшенные шайбы и бедным на игру российской команды. В результате поединок закончился, по сути, уже в первом периоде, а хозяева турнира победили с итоговым счётом 7:3. Этот матч был худшим в истории национальной сборной России под руководством Быкова.

Добрая половина страны этой ночью не спала, не побоявшись недосыпа и опоздания на работу, - все болели за сборную России по хоккею, которая в полуфинале противостояла хозяевам этой Олимпиады и принципиальнейшим соперникам - канадцам. Однако, россияне сегодня играли в какую-то другую игру, отдалённо даже не напоминающую хоккей.

Первый период хоккеисты Вячеслава Быкова провалили. Мало того, что они уступали канадцам по всем показателям, проигрывая большую часть вбрасываний и снова бездарно проводя большинство. Так ведь оппоненты были и в разы быстрее наших ребят: создавалось впечатление, что хоккеисты страны кленового листа играют в режиме «быстрого воспроизведения». Результат не заставил себя ждать: канадцы четырежды (!) в первом отрезке поразили ворота Евгения Набокова. Это была капитуляция русских, полная и безоговорочная. И даже гол Дмитрия Калинина лишь ненамного сгладил общее впечатление тоскливого и неблагоприятного финала. Канадцы были лучше: классические, как по учебнику, розыгрыши, реализация большинства,  жёсткая игра при отборе шайбы и хорошее состояние голкипера Роберто Луонго. Нет, ранние игры североамериканцев - это фикция. Чтобы отыграть три шайбы у канадцев образца Ванкувера-2010, тренерскому штабу россиян надо было срочно что-то предпринять.

Однако второй период получился ещё хуже стартового отрезка матча. Вместо того, чтобы немного приблизиться к канадцам, наши хоккеисты пропустили ещё три шайбы. После шестой шайбы соперников тренерский штаб сменил голкипера,  после седьмой можно было смело отправляться спать - этот матч командой Быкова был поигран вчистую. Такой вердикт подтвердили и дальнейшие события: третья и последняя шайба нашей команды была заброшена Сергеем Гончаром на 31-й минуте поединка. Больше шайб зрители не увидели.

Трибуны Canada Hockey Place ревели от восторга - хозяева Олимпиады, по игре - объективно, будущие чемпионы - громили своих обидчиков последних лет. И наша команда не могла ничего противопоставить сопернику. Абсолютно ни-че-го! Как маленьких, «возили» североамериканские хоккеисты по льду двукратных чемпионов мира.  Все 4 канадских звена терзали оборону россиян с первых и до последних минут встречи. А крыть Быкову было нечем.

Проигрывать можно по-разному, но таких чувствительных и крупных поражений давненько не было. Но чего удивляться, ведь команда России не сделала выводов из предыдущих поединков, да и глаза у хоккеистов не горели. А вот у хозяев турнира настрой был запредельный! Игра же россиян сводилась к индивидуальным действиям и пр. и пр. но, скажите вы, это же было видно и раньше? Да, про ошибки, которые мы сегодня могли видеть, говорилось, и говорилось не раз. Но всё казалось, что уж на канадцев-то ребята соберутся, тяжело, но смогут победить. Оказалось, что все надежды были напрасны.

Да, проигрывать можно по-разному. Можно - в овертайме, при равной борьбе и хорошем хоккее. Это обидно, но не так удручает. А можно - с разницей в 4 шайбы, без борьбы и без осмысленной игры. Очень жаль, придётся теперь зализывать раны и по крайней мере 4 года сносить ухмылки извечных соперников. Заслужили.
Дата: 25.02.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет