Момент истины

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Составы пар на четвертьфинальные игры Олимпийских игр в канадском Ванкувере определены, и всего два шага осталось до финала. Кто-то сделает первый уже сегодня, а кто-то распрощается с надеждой на медали. О встречающихся сегодня парах и шансах на победу - в материале AllHockey.Ru.

США - Швейцария

Американцы на этой олимпиаде пока выглядят предпочтительнее тех же канадцев, что и доказали в очном поединке с последними. Конечно, осознание значимости матча наложит свой отпечаток на игру сборной США, но выигрывать у Швейцарцев они обязаны. И даже не столько обязаны, сколько сделают это и сделают легко.

Посудите сами, на что могут рассчитывать игроки Ральфа Крюгера, проповедующие американский стиль хоккея, в матче против самих американцев? Да и не будем забывать, что 1/8 финала против команды Беларуси сложилась для швейцарцев очень и очень непросто. Итак, мы имеем уставших европейцев против свежих, мощных, техничных и невероятно быстрых американцев. Исход очевиден. Да и по игре и настрою именно команда Рона Уилсона пока произвела самое благоприятное впечатление.

Россия - Канада

Момент истины для обеих команд. Могут ли россияне победить сегодня? Да. Во-первых, у нас будет играть фартовый в поединках против сборной кленового листа Евгений Набоков. Во-вторых, матч с Чехией показал, что всё-таки игра наладилась и взаимосвязи игроки нашли. Кроме того, суперзвено Овечкин-Малкин-Сёмин продемонстрировало свою силу. Сегодня будет тяжело, ведь поддерживать канадцев придут тысячи болельщиков. С другой стороны, поддержка может превратиться и в огромное давление, сыграв негативную роль.

Пока, более чем за 12 часов до матча, особого волнения нет. Рано или поздно сборной России предстояло встретиться с канадцами, так почему бы и не обыграть соперника сейчас, когда он немного устал после лишней игры? Если вы видели матчи, то у кленовых листьев не особо клеится игра на этом турнире - значит, они чувствуют себя не совсем уверенно. Кроме того, у них должен был так или иначе сформироваться своеобразный \"комплекс сборной России\". Впрочем, справятся ли канадцы с психологическими нюансами, мы как раз увидим сегодня ночью. А ещё мы обязательно увидим \"вкусное\" в хоккейном плане противоборство Александра Овечкина  и Сидни Кросби. Спешите - теперь в цветах национальных сборных!

Мы думаем, что победит сборная Россию причём матч будет складываться очень и очень нервно - вряд ли хоккеистам Вячеслава Быкова удастся сразу войти в игру. А вот появление Сергея Зиновьева, скорее всего, не понадобится - наша команда справится и с тремя центрами.

Финляндия - Чехия

Финны должны сказать огромное спасибо латвийцам - терзали прибалты чехов накануне долго и изощрённо. А ведь не молоды чехи и не двужильны. Думается, что хоккеисты Юкки Ялонена обыграли бы оппонентов из Восточной Европы и без \"помощи\" извне, но при нынешнем раскладе будет ещё легче.

Хотелось бы зацепиться за какую-нибудь деталь в игре чешской команды и придумать, за счёт чего они могли бы посражаться, но никак не получается. Сборная Финляндии хорошо зарекомендовала себя в групповой стадии, и поражение от шведов в третьем матче никого не должна вводить в заблуждение. Хоккей мы сегодня увидим оборонительного плана с не очень большим количеством шайб.

Швеция - Словакия

Словаки преподнесли своего рода сюрприз, позволив норвежцам трижды забросить шайбу в равных составах и сравнять счёт. Значит, в оборонительных порядках словацкой команды не всё так хорошо. Команда Яна Филца устала в предыдущем матче как физически, так и психологически, поэтому шведам сегодня будет немного легче.

С другой стороны, словаки на этом турнире выглядят очень и очень хорошо. Как, впрочем, и скандинавы. Поэтому последняя  игра ? финала обещает быть очень и очень интересной и упорной. Но победят всё-таки хоккеисты \"Тре Крунур\".
Дата: 24.02.2010

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет