Алексей Яшин: гуд бай, Америка

Возвращение века, сенсационный контракт, самый громкий трансфер межсезонья - и всё это, безусловно, про переход гения российского хоккея Алексея Яшина из \"Айлендерс\" в \"Локомотив\".

Яшин - фигура громкая. Его фамилию знает весь хоккейный мир. Его уход из НХЛ означает лишь одно - российский хоккеист поставил на место всех НХЛовских агентов и буржуев, не согласившись на контракт с плохими условиями. Это не первый случай возвращения российских игроков после плохих контрактов, но если Ковальчук, Дацюк или Жердев подписывали страховочные контракты и первые матчи за наши клубы отбывали номер и ждали приглашения назад, то Яшин подписал полноценный контракт без метки возможного возвращения в НХЛ.

Это прорыв. Сделан первый шаг. Его сделал Алексей. Теперь при первой же возможности наши, да и возможно зарубежные хоккеисты будут ставить ультиматум толстым дядькам в НХЛ, как и Яшин.

Тодд Даймонд, который на пару с Марком Гандлером был агентом Алексея Яшина уже продолжительное время, был крайне удивлён, что российский контракт смог заинтересовать их подопечного. Также он сказал, что Яшин разочаровался в предложениях клубов НХЛ и отказал в контракте 4 клубам.

Зато \"Локомотив\" помнит времена локаута и прекрасное выступление Алексея в России. И при первой же возможности начал стараться переманить Яшина к себе. Но теперь Алексей будет играть полный сезон и на полную силу. И будет показывать ту игру, которой он завоевал своё место в лучшей лиге мира.

Благодаря таким игрокам можно думать о том, что есть еще игроки, которые думают о своей стране. Которые не готовы выступать пусть и в лучшей лиге мира, но по заниженным условиям. Яшин тот, кто может поставить конец этому беспределу. Он - лидер, дух команды и вечный победитель. Гвозди бы делать из этих людей - в мире бы не было крепче гвоздей!

Ликуй страна, ликуй Ярославль, Яшин возвращается!
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают