\"Сибирь\": двусторонка с буллитами [фото]

Новости
21 февраля, пятница
+
Первое появление новосибирских хоккеистов на домашнем льду вызвало большой интерес у болельщиков: несмотря на раннее субботнее утро, посмотреть на двусторонний матч пришло около тысячи человек. Именно благодаря просьбам зрителей, команды решили попрактиковаться в исполнении штрафных бросков. Однако, обо всем по порядку.

В отсутствие самого громкого приобретений \"Сибири\" - Даниэля Хенрикссона - ворота команд защищали главный голкипер фарма Евгений Царегородцев и пришедший из \"Амура\" Виталий Евдокимов.

В составе \"синих\" было больше игроков основного состава, и начало матча осталось за ими. На третьей минуте Владимир Маркелов вышел один на один с Царегородцевым, но вратарь оказался на высоте. Через пару минут довольно неожиданное для товарищеского матча удаление схлопотал Никитенко, и Егор Миловзоров броском в пустой угол завершил комбинацию \"синих\" - 1:0.

Однако, после этого, инициатива надолго перешла к \"белым\". На девятой минуте Карпов замкнул идеальный пас на пятак Андрея Субботина и сравнял счет. А через полторы минуты Варламов был первым на добивании, наказав Владимира Гусева за удаление - 1:2.

Под занавес периода Сергей Пайор, всю игру выделявшийся красивыми индивидуальными действиями, увеличил отрыв \"белых\", изящно обведя нескольких соперников.

Во втором периоде \"синие\" пытались с помощью затяжных атак, разыгрываемых \"до верного\", отквитать дефицит в две шайбы, но реализация моментов была явно не на высоте. До броска дело доходило нечасто, а когда таковой все же случался, хоккеистам не хватало точности.

Очень уверенно действовал в воротах \"белых\" Царегородцев, минуты полторы игравший без выбитой клюшки и сумевший переиграть Миловзорова после выхода Егора один на один.

В самом начале заключительной трети игры повеселил публику защитник-новичок Томаш Мойжиш, удалившийся за атаку игрока не владеющего шайбой, и в шутку обменявшись дружескими тычками с соперником (все две минуты Томаш просидел на скамейке, широко улыбаясь).

На седьмой минуте третьего периода Новиков, затолкав шайбу в ворота в сутолоке на пятачке, сделал преимущество \"белых\" максимальным - 1:4. Под занавес матча тройка \"синих\" во главе с Берниковым сумела два гола отквитать, но довести дело до \"дружеской\" ничьей у \"синих\" времени не хватило. В итоге, команда, состав команды которую можно назвать наиболее приближенной к боевому, потерпела поражение.

В целом, игра прошла в достаточно боевом ключе и не напоминала скучнейшие межсезонные \"товарняки\". А вот серия буллитов откровенно разочаровала. Из десяти штрафных бросков был реализован только один, при этом мало кто из игроков попытался проявить изобретательность и рискнул на интересный финт.

Отметим, что главный ветеран \"Сибири\" Александр Карповцев и наставник команды Сергей Котов в этот день на стадионе замечены не были.

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

ХК \"Сибирь\" (синие) - ХК \"Сибирь\" (белые\") - 3:4.
Новосибирск, КСК \"Сибирь\", 1000 зрителей.

Шайбы забросили:
Миловзоров (Карпюк, Маркелов), 6:32, (1:0 - бол.).
Карпов (Семин, Субботин), 8:09, (1:1).
Варламов (Субботин, Тюрин), 9:42 (1:2).
Пайор (Карпов, Никитенко), 14:53, (1:3).
Новиков (Пукс, Бурцев), 46:26, (1:4).
Берников (Поснов), 55:02, (2:4).
Лапин (Берников, Поснов), 58:12, (3:4).

Буллиты:
\"Синие\": Копейкин (мимо), Чистоклетов (вратарь), Берников (вратарь), Мойзиш (вратарь), Миловзоров (вратарь).
\"Белые\": Варламов (1:0), Тюрин (мимо), Никитенко (вратарь), Пайор (вратарь), Карпов (мимо).

Штраф: Никитенко (2 мин, 05:26), В. Гусев (2 мин, 09:07), Полещук (2 мин, 23:47), Маркелов (2 мин, 35:31), Мойзиш (2 мин, 43:24).

Составы команд:

\"Синие\":
Евдокимов. Чистоклетов - Белов (К) - Копейкин, Решетников - Логинов. Берников - Лапин - Поснов, Гурень - Мойзиш, Маркелов - Карпюк - Миловзоров, Петушков - В.Гусев.

\"Белые\":
Царегородцев. Субботин (К) - Варламов - Тюрин, Кир. Алексеев - Семин. Пайор - Никитенко - Карпов, Кривченков - К. Гусев. Сивоконь - Пукс - Бурцев, Конст.Алексеев - Полещук, Новиков.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

\"\"
Виталий Евдокимов - новичок \"Сибири\"

\"\"
Вот так своеобразно отображало табло некоторые фамилии

\"\"
В атаке Денис Тюрин

\"\"
Евгений Царегородцев и его маска-\"сфинкс\"

\"\"
Томаш Мойжиш на скамейке штрафников

\"\"
Егор Миловзоров исполняет буллит

\"\"
Команды приветствуют зрителей
Дата: 21.07.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет